Молочный белок это
Автор Мария Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое молочный белок?? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Зеленкин[гуру]
Белок, который содержится в молоке, его другое название - казеин.
Ответ от Елена Мулламинова[гуру]
этот компонент не усваивается взрослыми, забыла название, на к начинается
этот компонент не усваивается взрослыми, забыла название, на к начинается
Ответ от Џгода-малина[гуру]
Ага, казеин это, мы по товароведению проходили... В твороге его навалом:))
Ага, казеин это, мы по товароведению проходили... В твороге его навалом:))
Ответ от Ѝлен[гуру]
козеин, его можно увидеть на стенках кастрюли, когда молоко кипятите, козеин выделяется
козеин, его можно увидеть на стенках кастрюли, когда молоко кипятите, козеин выделяется
Ответ от Наталья ветлицкая[гуру]
Молочный белок
Многие блюда можно приготовить из свежего молочного белка, так называемого пресного творога. Для этого купленное маложирное молоко следует нагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция (1-1,5 ст. ложки 10% -ного раствора на 1 л молока) или молочнокислого кальция (5 г порошка на 1 л молока) до полного выделения белков, о чем свидетельствует светло-зеленоватый цвет образовавшейся сыворотки. Полученную белковую массу нужно промыть холодной водой и отпрессовать, повесив в полотняном мешочке на 1-2 часа. Вот и все — сырье готово. Если учесть, что в нем содержится 19-21% полноценных белков, то станет несомненной перспективность его использования для приготовления детских блюд.
Молочный белок
Многие блюда можно приготовить из свежего молочного белка, так называемого пресного творога. Для этого купленное маложирное молоко следует нагреть до 85-90 °С, тонкой струей влить в него раствор хлористого кальция (1-1,5 ст. ложки 10% -ного раствора на 1 л молока) или молочнокислого кальция (5 г порошка на 1 л молока) до полного выделения белков, о чем свидетельствует светло-зеленоватый цвет образовавшейся сыворотки. Полученную белковую массу нужно промыть холодной водой и отпрессовать, повесив в полотняном мешочке на 1-2 часа. Вот и все — сырье готово. Если учесть, что в нем содержится 19-21% полноценных белков, то станет несомненной перспективность его использования для приготовления детских блюд.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белки молока в основном представлены казеином и альбумином. Казеин - это творог. А альбумин остается растворенным в сыворотке. Его осаждают из сыворотки и используют в разных продуктах как сосиски и выпечка под названием "молочный белок".
Белки молока в основном представлены казеином и альбумином. Казеин - это творог. А альбумин остается растворенным в сыворотке. Его осаждают из сыворотки и используют в разных продуктах как сосиски и выпечка под названием "молочный белок".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое молочный белок??
у ребенка в год аллергия на коровье молоко,может ли это пройти впоследствии?
Аллергия на молочный белок - это достаточно распраненная проблема. И люди спровляются с этим. Это
подробнее...
Как приучить ребенка пить молоко?
Ну и не мучайте ребенка. У Вас ведь тоже есть свои предпочтения и неприятия в
подробнее...
Можно ли для первого прикорма использовать молочные каши?
основное правило: не более 1 нового продукта в неделю. Молочная каша - это 2 продукта: каша и
подробнее...
спросили в Вред Творог
Часто слышу про вред обезжиренных творогов? Так ли это?
Польза творога обезжиренного
Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для
подробнее...
Часто слышу про вред обезжиренных творогов? Так ли это?
Польза творога обезжиренного
Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Стойкость
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу
Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
Сухой белок где можно приобрести. Вреден ли он? Все пишут по-разному, мне нужно точное утверждение по этому поводу
Сухой яичный белок — это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в
подробнее...
Молочные продукты мешают похудению, так ли это?
наоборот, помогают) Молочные продукты. Молочные продукты – это важный источник кальция и молочного
подробнее...
Концентрат молочного белка, что это и как его употреблять? можно ли вообще качаться им? и какие побочные эффекты, и как
Концентрат молочного белка – это любой тип концентрированного молочного продукта, который содержит
подробнее...
вопрос к диетологам. спорим с мамой она говорит что омлет это диетическое блюдо!!так ли это??
Доказано, что яичный белок - это самый лучший. Он полезнее, чем белок мяса, рыбы или молочных
подробнее...
Заменитель сухих сливок, что это?
Это прототип натуральных сливок, но на растительной основе (сухое растительное масло) . Молока там
подробнее...
спросили в Сыворотки
Что полезнее кефир или молочная сыворотка?
молочный белок (казеин) , благодаря которому молоч. продукты белые (сыр жёлтый оттого, что это
подробнее...
Что полезнее кефир или молочная сыворотка?
молочный белок (казеин) , благодаря которому молоч. продукты белые (сыр жёлтый оттого, что это
подробнее...
Что это за продукт - сливки растительного происхождения ?
В состав сливок растительного происхождения входят: глюкозный сироп, растительный жир, молочный
подробнее...
Какие продукты содержат ГМО и как это узнать?
ри покупке продукции в магазине по этикеткам примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении)
подробнее...
спросили в Мюнстер
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Что такое белок соевый изолированный?
Соевый изолированный белок - это мелкодисперсный, высокофункциональный, очищенный от жира,
подробнее...