В яйце
Автор Ѐома Борщёв задал вопрос в разделе Конвертация
сколько белков в яйце? и получил лучший ответ
Ответ от Джон 911[гуру]
Яйца являются одним из важнейших поставщиков минеральных веществ и витаминов в организм человека, в том числе важного для нервной системы витамина В12. Особую ценность имеет белок, который является строительным элементов для мышечных волокон. Например спортсмены, для увеличения мышц, особенно занимающиеся бодибилдингом, должны потреблять белок в количестве 2-3 грамма помноженные на собственный вес.
Количество белка в яйце зависит от вида яиц. Сырое куриное яйцо содержит 6 г белка, жареное на масле 14 г, омлет – 17 г, омлет с сыром – 15 г, утиное яйцо – 2 г, перепелиное – 6 г. Интересно, что количество белка в яйце не изменится, если его сварить или изжарить без жира. А вот время усвоения зависит от способа приготовления. Так яйцо всмятку полностью переварятся через 1-2 часа, а сваренное вкрутую или жареное – через 3 часа.
Многие остерегаются есть яйца из-за большого количества холестерина. Желток действительно содержит холестерин, но он уравновешен лецитином, поэтому наименее вреден.
Зачем в яйце нужна воздушная камера?
Воздушная камера в яйце предназначена для того, что бы была возможность созревшему цыпленку дышать
подробнее...
Вы котлеты перед жаркой обваливаете сначала в муке, а потом в яйце или наоборот?
Если обвалять котлетку сначала во взбитом яйце, потом в муке, потом опять в яйце и снова в муке
подробнее...
Для чего в яйце нужен белок? Объясните, нигде не могу найти определение
Белок в яйце необходим для питания цыплёнка, до тех пор пока он не
подробнее...
Нелегко с Кощеем сладить? Смерть его на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке? см. ниже:
#yaimg192579#В образе Кощея выражается мир насилия, человеконенавистничества. Несомненно, Кощей -
подробнее...
Как сделать вкусно хлеб с чесноком и маслом в духовке? Этот хлеб называют гренками или тот, который в яйцах обжаривают?
В яйцах обжаривают гренки.
А хлеб с чесноком я обжариваю С ОДНОЙ СТОРОНЫ в духовке с небольшим
подробнее...
как в яйце получается цыплёнок?
Сам процесс не выглядит эротически. Курица с заполошным криком убегает, петух догоняет и довольно
подробнее...
Скажите какие полезные вещества в яйцах?
В какой-то мере яйца действительно можно считать золотым продуктом питания, потому что все полезные
подробнее...
сколько протеина в яйце
Протеин используется организмом для создания, восстановления и сохранения мышечной ткани.
подробнее...
Помогите с отбивными!!!!Как вы их делаете? Куда сначала макать в яйцо или муку? А может ещё какие секреты?
Отбивные - красота!
Приготовлю тебе Я!
Мясо нужно "отдолбить",
Сильно очень
подробнее...