Витамины в куриных яйцах
Автор Вероника татаранович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите какие полезные вещества в яйцах? и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
В какой-то мере яйца действительно можно считать золотым продуктом питания, потому что все полезные вещества в яйце сконцентрированы в пропорции, необходимой человеческому организму.
Куриное яйцо содержит белки, жиры, углеводы, 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, содержащийся в яйцах, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие.
Ответ от Анна Васильева[гуру]
белок
белок
Ответ от .[гуру]
Белок яйца отличается от других пищевых белков тем, что он усваивается организмом легче других. В нем содержатся все нужные для строительства человеческого белка аминокислоты. Белок яйца имеет защитные свойства, благодаря содержанию в нем лизоцима - вещества, способного уничтожать и растворять микроорганизмы. Правда защитные свойства белка со временем теряются из-за длительного, или неправильного хранения.
В яичном желтке содержится огромное количество нужных человеку питательных веществ. Желток содержит белки и жиры, которые легко усваиваются организмом. Желток содержит лецитин – вещество, влияющее на обмен жиров в организме, поставляет в клетки фосфор, то есть помогает питать нервные клетки всем необходимым.
Желток содержит много витаминов. Среди них витамин А, который и дает желтку его желтую окраску, витамины В1, В2, Е, РР, витамин D, недостаток которого может привести к порче зубов, рахиту, патологиям нервной системы. Также желток содержит множество полезных минералов.
Желток содержит холестерин, вещество, которое вызывает атеросклероз. Однако, яйцо содержит также и холин – вещество, мешающее холестерину откладываться на стенках сосудов. Причем холина в яйце содержится больше, чем в каком-либо другом продукте.
Белок яйца отличается от других пищевых белков тем, что он усваивается организмом легче других. В нем содержатся все нужные для строительства человеческого белка аминокислоты. Белок яйца имеет защитные свойства, благодаря содержанию в нем лизоцима - вещества, способного уничтожать и растворять микроорганизмы. Правда защитные свойства белка со временем теряются из-за длительного, или неправильного хранения.
В яичном желтке содержится огромное количество нужных человеку питательных веществ. Желток содержит белки и жиры, которые легко усваиваются организмом. Желток содержит лецитин – вещество, влияющее на обмен жиров в организме, поставляет в клетки фосфор, то есть помогает питать нервные клетки всем необходимым.
Желток содержит много витаминов. Среди них витамин А, который и дает желтку его желтую окраску, витамины В1, В2, Е, РР, витамин D, недостаток которого может привести к порче зубов, рахиту, патологиям нервной системы. Также желток содержит множество полезных минералов.
Желток содержит холестерин, вещество, которое вызывает атеросклероз. Однако, яйцо содержит также и холин – вещество, мешающее холестерину откладываться на стенках сосудов. Причем холина в яйце содержится больше, чем в каком-либо другом продукте.
Ответ от Ѐ К[гуру]
Белок
Почитайте здесь
Белок
Почитайте здесь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите какие полезные вещества в яйцах?