белок в яйце



Автор Ѝксклюзив Эксклюзив задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Чем полезен белок в сыром курином яйце??!Он может давать омолаживающий эффект??! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры (в курином яйце в среднем 11,5% жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90% из воды, на 10% из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.
Яйца – доступный всем источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени. В яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, витамин А. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.
Белок содержит углеводы, минеральные вещества, протеин и важные аминокислоты, которые организм человека самостоятельно синтезировать не может. Без животного белка невозможны образование и обновление клеток и тканей организма.
Яичный белок – низкокалорийный источник полноценных протеинов. В 100 г яичного белка содержится около 45 ккал и 11 г протеина, тогда как в молоке соответственно 69 ккал и 4 г, в говядине средней жирности – 218 ккал и 17 г. Белок на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%).
Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоаль-бумина) .
Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца.

Ответ от Принц Уэльский[гуру]
Помимо омолаживающего эффекта сырой белок способен вызвать сальмонеллез различной степени тяжести.
Причем эффект сомнительный, а вот болезнь весьма наглядная.

Ответ от Axc[гуру]
Вася Пупкин тебя уже белковая тяжесть постигла

Ответ от Калинка[гуру]
В яйце играет роль питания для зародыша. Омолаживающий эффект нет, только подтягивающий.

Ответ от Михаил Бормотов[новичек]
только сальмонелёзу

Ответ от GALEX[эксперт]
Насчет омолаживающего эффекта - вряд ли. . А вот уж сальнемоллез заполучить - 100 %

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен белок в сыром курином яйце??!Он может давать омолаживающий эффект??!
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*