белок в яйце



Белок в яйце это что

Автор Ёветик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а что в яйце полезнее:желток или белок?или яйца вобще вредно? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓля ***[гуру]
Белок-строительный материал, желток-витамины, лецитин.. Яйца полезны, но в разумных количествах: 2-3 в неделю.

Ответ от Yanik[эксперт]
полезнее белок

Ответ от Minzilja aminova[гуру]
все полезно, если не есть десятками

Ответ от Ѓльяна[гуру]
полезнее белок а желток это холестерин

Ответ от Alexandr[гуру]
в яйце все очень хорошо сбалансировано, полезен и белок и желток. 2-4 яйца в неделю съедать очень полезно!

Ответ от Belena F[гуру]
Вредны яйца из магазина. А в деревенских и желток ярко-желтый, богатейший всякими витаминами-микроэлементами-белками. И белок правильный. Хотя белок пользы мало несет.

Ответ от Ѐуслан[новичек]
белок

Ответ от Ёветочка[гуру]
Что знает среднестатистический потребитель о яйцах, кроме того, что желток полезнее белка и что яйца курицу не учат? На самом деле обыкновенное куриное яйцо таит в себе немало интересного. Самое ценное в яйце — лецитин, активное антисклеротическое вещество. Благодаря ему из нашего организма выводится избыточный холестерин. Однако не стоит злоупотреблять яйцами, иначе эффект будет противоположный.
Желток по содержанию минеральных соединений не имеет равных себе продуктов. Это богатый источник кальция, магния, серы, железа и других элементов, необходимых для правильного обмена веществ в организме. Очень нужен желток тем, кто занят интенсивным умственным трудом: в ста граммах содержится до 190 миллиграммов фосфора. А сколько витаминов — А, D, В1 В2, РР, Е!
Однако, употреблять яйца сырыми отнюдь не безопасно! Белок не только долго переваривается в желудке, но и может стать причиной инфекционного заболевания. Плохо усваиваются организмом и яйца вкрутую. В нашем желудке они перевариваются около трех часов. Поэтому лучше всего есть яйца всмятку.
По своим питательным качествам яйцо превосходит даже мясо и молоко. Ведь большую его часть - 58 процентов - составляет белок. Самые вкусные (и полезные) яйца - те, что снесены с весны и до конца июня, а также с осени и до первых морозов. И, естественно, яйцо, которое только что из-под курицы, вкуснее всех остальных.
"Возраст" яйца узнать легко - достаточно погрузить его в кастрюлю с водой: свежее будет лежать на дне посуды, трехдневное поднимется тупым концом кверху, а старое всплывет на поверхность. Качество яйца можно проверить и просвечиванием. При этом обращайте внимание не только на прозрачность и отсутствие темных пятен. Главное - величина воздушной прослойки на тупом конце яйца. В свежем она не превышает одного сантиметра. Ну а если яйцо прошло "тесты" и все же у него оказался неприятный запах, то причина, скорее всего, в плохом корме для птицы. Естественно, употреблять в пищу такое яйцо нельзя

Ответ от Bill Kaulitz[гуру]
целое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что в яйце полезнее:желток или белок?или яйца вобще вредно?
AIDA64 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про AIDA64
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*