для чего нужен желток в яйце



Автор Vefk задал вопрос в разделе Домашние задания

Срочно!!! Зачем нужен белок в яйце??? По биологии проэкт) Срочно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Данч[новичек]
Я думаю это питательные вещества для зародыша.

Ответ от Кот Мурыч[гуру]
Питательная среда, протеин.

Ответ от Дмитрий Сергеевич[новичек]
Ну как бы так сказать=)Сам сдал на 4 +.)

Ответ от Ирина Пельмешка[новичек]
это питательные вещества для зародыша

Ответ от Кристина Симонова[активный]
Собственно яйцо это лишь желток. Остальные, дополняющие яйцо образования (пример, белок) представляют его оболочки, продуцируемые уже не яичником, а яйцеводом.
На анимальном полюсе желтка находится небольшой зародышевый диск, состоящий из ядра и протоплазмы. Остальная часть желтка состоит из мельчайших пузырьков - желтого желтка, прослоенного яйцевой плазмой, или светлым желтком. Слой светлого желтка и желтого желтка располагаются концентрически. Снаружи весь желток одет тонкой оболочкой. Желток является запасом питательных веществ и воды, которые расходуются развивающимся эмбрионом, и материалом для его формирования. Состав желтка варьирует у разных видов, но в общем обращает внимание обилием жиров и воды. При этом надо учесть, что при развитии зародыша яйца птиц не поглощают воду из наружной среды, подобно яйцам большинства рептилий, и весь запас воды, необходимый для развития, находится в самом яйце, в частности в желтке. Жир при окислении также дает воду. Куриный желток содержит воды 50%, жиров 23%, протеинов 16%, липоидов 11%; желток гусиного яйца: воды 44%, жиров 36%, протеинов 17%, прочее 3%.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Срочно!!! Зачем нужен белок в яйце??? По биологии проэкт) Срочно!!!
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*