безе из яичных белков рецепт



Автор Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт безе и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Гаврильцева[эксперт]
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Ответ от Peter Russian[гуру]
Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) . Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.
Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.
Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров» , лимонный пирог с меренгами и т. д. ) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова» . Наиболее распространёнными являются «французские меренги» .
Меренги выпекают при низкой температуре в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье» . Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т. к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.

Ответ от Людмилка[гуру]
1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С, но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.
2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.
3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.
4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени) .
5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.
6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.
7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт безе

Как сделать ОЧЕНЬ вкусный салат из крабовых палочек? Рецепт знаете?
я вчера готовила :крабовые палочки +кукуруза+яйцо+рис+ майонез! обалдеть не
подробнее...
спросили в Украшения
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами?
Так вам что нужно безе или мастика?

Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт сладкой выпечки со взбитыми белками без желтков!
ТОРТ ВОЗДУШНЫЙ
Компоненты: тесто: яйца. 7 шт. сахар. 63 чайные ложки крем: сливочное масло.
подробнее...

Привует. Подскажите кто-нибудь рецепт мягких пряников. только не ссылка, а реальный рецепт.
Медовые пряники крестьянские

Потребуется 300 г меда, 250 г сахарной пудры, 700 г муки, 3
подробнее...

как правильно выпечь безе
Ингредиенты
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления

Существует
подробнее...

подскажите рецепт какого-нибудь вкусного торта или пирога мальчику на 15-летие?)
Это самое то!
Торт с персиком и виноградом

Ингредиенты:
размягчённое сливочное
подробнее...

Подскажите, как приготовить безе!
Взбить 4 белка+ 1ст. сахара. Яйца бери холодные, в начале взбивай только белки с щепоткой соли, а
подробнее...
спросили в Корж
Подскажите рецепт простого торта (корж)
БИСКВИТ

Вариант 1 (классический)
яйца -4
мука -100г
сахар -100гподробнее...

Кто болен панкреатитом... пожалуйста дайте рецепты конкретных праздничных блюд, которые вам можно кушать!?
В диете предусматривается максимальное ограничение продуктов, усиливающих желудочное
подробнее...

Дайте рецепт кексиков
Кекс песочный
1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. л.
подробнее...

Ваш рецепт клубничного пирога. Хотелось бы что-то необычное.
Рецепт очень простой: Берёте кучу кулинарных рецептов, потом переводите взгляд на клубнику,
подробнее...

посоветуйте какой-нибудь рецепт фруктового торта)
Торт " АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100г сахара, 500г творога, и любые фрукты:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*