бисквит на желтках



Выпечка на желтках

Автор Инфантиль Дуду задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-то может подсказать рецепт бисквитного теста из яичных желтков. (без белка)? и получил лучший ответ

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч. л соды
Источник: ссылка

Ответ от Оля[гуру]
БИСКВИТ ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПОМАДОЙ ИЗ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ
160 г сливочного масла или маргарина, 160 г сахарной пудры, 160 г растертых орехов, 100 г муки (желательно высшего сорта) , 4 яичных белка; помада для глазирования из яичных желтков: 4 желтка, 160 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара.
Масло или маргарин вместе с сахаром растереть в пену, постоянно помешивая, добавить растертые орехи, пену, взбитую из яичных белков, и муку. Тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне. Бисквит охладить, глазировать яичной помадой. Когда помада подсохнет, бисквит нарезать на куски прямоугольной формы. Помада из яичных желтков: желтки, сахарную пудру, ванильный сахар взбивать до загустения.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Основные рецепты бисквитного теста
Обычное бисквитное тесто. 5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, 100 г (5-6 ст. ложек) муки, тертая цедра 1/2 лимона.
Бисквитное тесто с картофельным крахмалом. 5 яиц, 200 г (1 стакан) сахара, 60 г (3 ст. ложки) муки, 75 г (3 ст. ложки) картофельного крахмала, тертая цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Бисквитное тесто с какао. 5 яиц, 200 г сахара, 125 г картофельного крахмала, 2-3 ст. ложки какао, ванильный сахар, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Бисквитное тесто с водой. 4 яйца, 150 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 4 ст. ложки горячей воды, 175 г муки.
Бисквитное тесто со сливочным маслом. 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, тертая лимонная цедра или ванилин.
Бисквитное тесто может быть приготовлено четырьмя способами.
1. Яичные белки отделяются от желтков так, чтобы в них не попал желток. К желткам добавляется 2/3 всего сахара, тертая лимонная цедра, и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену. Белки взбивают в отдельной посуде, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается. К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсылают муку. В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
2. Белки отделяются, как и в первом случае, от желтков. Белки взбивают в плотную пену, добавляют постепенно сахар и взбивают еще несколько минут. Затем попеременно с мукой примешивают желтки. Желтки можно предварительно смешать с 1/3 сахара, взбивать не надо. Этот способ приготовления занимает мало времени и особенно подходит для выпечки бисквита на противне. Если к бисквитному тесту добавляют воду, то ее смешивают с желтками, размягченное масло добавляют в готовое тесто.
3. Яйца отбивают в миску, растирают с сахаром, миску помещают в другую посуду в горячую воду или над горячей водой и, беспрерывно взбивая, нагревают яичную массу до температуры 40-50°С. Затем миску ставят на стол, добавляют тертую лимонную цедру и продолжают взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Постепенно подсыпают муку и слегка перемешивают. При этом способе приготовления бисквит не опадает при выпекании. Этим способом целесообразно пользоваться и тогда, когда желток плохо отделяется от белка или когда желток попадает в белок.
4. Яйца отбивают в миску, добавляют 50 г (2 ст. ложки) сахара на каждое яйцо и взбивают, пока пена не станет светлой и не загустеет. Тогда подсеивают муку и слегка перемешивают до получения однородного теста.
Приготовление теста таким способом вручную требует много времени. Целесообразнее использовать для этого электрическую взбивалку.

Ответ от Olya Viorel[гуру]
Это уже будет не бисквит, а песочное тесто какое-то.

Ответ от Дядя Рафик[эксперт]
Рецепт бисквита
Состав
6 яиц
160 г. сахара
100 г. муки
3-4 г. разрыхлителя для теста
ванилин
Приготовление
Приготовление:
Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков, и убираем их (белки) в холодильник. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.
К яйцам добавляем сахар
Растираем их…
…после чего хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и ванилином.
Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.
Достаем с холодильника белки и взбиваем их миксером в крепкую пену.
Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.
Тесто выливаем в форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем с формы, разрезаем на коржи. Можно прослоить любимым кремом или просто посыпать сахарной пудрой 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-то может подсказать рецепт бисквитного теста из яичных желтков. (без белка)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*