Куда использовать желтки от яиц
Автор Ириша 🙂 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Куда можно использовать лишние яичные желтки? и получил лучший ответ
Ответ от Anna[гуру]
Соус из яичных желтков.
3 яйца (только желтки)
2 ст. ложки сливочного масла
200 гр. молока
2 ст. ложки муки
соль и специи (предлагаю молотый черный перец и сухой базилик)
Растопить сливочное масло и смешать его с мукой. На легком огоньке довести до золотистого цвета.. .
Далее добавить молоко.. .
Непрерывно помешивая, довести массу до густоты.
Снять с плиты и остудить. Затем ввести в массу желтки, соль и специи.. .
И тихонько помешивая, не давая закипеть поварить массу еще полторы минутки.. .
Подавать с овощными, рыбными или мясными блюдами.. .
Печенье "Бретон"
Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто.
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный стакан с квадратным вырезом.
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых
Формочки выкладываем на противень с бумагой
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
Источник: http://forum.say7.info , http://forum.say7.info
заварной крем.
Тесто для домашней лапши замесите.
а я хворост на желтках делаю...
"Завтрак чемпиона" - выпить!
Крем-брюле.
Печенье ссылка