печенье из желтков яиц



Автор Ольга Николаевна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе? и получил лучший ответ

Ответ от M.Almazova[гуру]
Простое песочное печенье
Получается всегда отлично, съедается быстро.
Итак: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин (1 пачку) , перемешать и добавить 4 стакана муки (без горки) . Всё смешать руками, тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное) . Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм) , вырезать формочками печенье и выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке. Если формочек нет, то вырезайте стаканом, будет круглое печеное, или нарежьте ромбиками. Это очень просто и быстро. И вкусно! Удачи

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Приготовьте БУЛОЧКИ-"ШАНЕЖКИ" Очень вкусные!
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей.
Посчитала для Вас расход продуктов на 4 желтка.
Муки надо взять 800 г
молока 300 мл =1 стакан+1/5 стакана
яичных желтка 4 шт.
сахара 240 г = 1 стакан+1,5 ст. ложки
маргарина или масла 240 г
дрожжей 32 г
соли 2/3 ч. л.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.
Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 - 1 1/2 ст. ложки сахара.
Ещё хороши
Сладкие булочки
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Молоко - 1/2стакана
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 125 г
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех - немного
Тертая цедра 1 лимона
Яйца (желтки) - 3 шт.
Сгущенное молоко - 1 ст. ложка
Мелкий цветной сахар - 2 ст. ложки
Раскрошенные дрожжи смешать с чуть теплым молоком, 2 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахара. Поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, сливочное масло, соль, мускатный орех, лимонную цедру, 2 желтка и оставшуюся просеянную муку. Вымешивать тесто в миксере до тех пор, пока оно не начинает отставать от краев посуды (при необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки муки). Готовое тесто накрыть полотенцем и на 30 минут поставить на расстойку в теплое место. Затем сформовать из теста булочки. Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать цветным сахаром. Поставить подняться на 15 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре около 180 градусов в течение 20 минут.
печенье из желтков яиц
Ещё Печенье на желтках
Для приготовления:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 4 желтка
- 2 стакана муки
- чайная ложечка разрыхлителя
- ванильный сахар
- орехи
Рецепт:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями) , поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Затем понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложным - руками) , стараясь мешать тесто как можно меньше. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было положить в пищевую пленку, предварительно максимально придав тесту форму "колбаски". Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса, затем извлечь, окончательно завершить форму "колбаски". От колбаски отрезать небольшие кусочки, скатывать в шарик и формировать лепёшки. Выложить будущие печеньки с некоторым расстоянием друг от друга на пекарскую бумагу и выпекать при температуре в 180 градусов около 7-10 минут. При желании в тесто можно добавлять орехи и ванильный сахар.
Важно: не пересушите и вовремя достаньте его из духового шкафа. Печенье должно быть слегка мягким.
печенье из желтков яиц

Ответ от Marina@LUX[гуру]
Коржики на сметане
Рецепт на 5 порций.
2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль, яйцо для смазывания.
Муку растереть со сметаной, маслом, сахаром, солью, хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать стаканом или выемкой кружки, легким нажимом ножа нанести на них узоры, уложить на смазанный маслом лист, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 15 минут.
Овсяное печенье
1 ст. ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив. масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин.

Ответ от Лиза ртищева[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое простое печенье (лучше коржики) можно сделать, если осталось4 желтка после безе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*