бизе



Бизе рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт бизе и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже малюсенькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться
5. Вупекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не более 110 градусов, долго, где-то 1,5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
БЕЗЕ С КРЕМОМ
4 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
1 столовая ложка клубничного сиропа
Хорошо охлажденные белки из свежих яиц взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Выложить ее десертной ложкой на смазанный противень (или на белую промасленную бумагу) продолговатыми гладкими кучками и подсушить в слабо нагретой духовке (90-100°С). Из готовых остывших пирожных острым ножом аккуратно вынуть середину и перемешать ее с густым клубничным сиропом (или пюре из свежей клубники). Соединить пирожные попарно с помощью приготовленного крема.
БЕЗЕ С БАНАНАМИ
1 банан, 25~40г шоколада
БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара
КРЕМ
50г сливочного масла, 50г сгущенного молока
Сделать безе :
взбить охлажденный белок в пену и постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать. Если масса не совсем загустела, всыпать еще 3~5 ст ложек сахара. Если и это не поможет, добавить несколько капель уксусной эссенции.
На бумагу для выпечки положить банан, обвести контур карандашом, перевернуть банан на другой бок и обвести еще раз.
Бумагу перевернуть на другую сторону и из мешка отсадить по просвечивающему контуру безе. (Если безе отсаживать на сторону с рисунком, карандашный след останется на изделии. )
Духовку разогреть до t=80~100°С и высушивать безе 1,5~2 часа.
Готовые безе вынуть из духовки и остудить.
Сделать любой масляный крем, например, на сгущенном молоке.
У меня очень удачным получился крем с протертым малиновым вареньем (это когда малина перетирается с сахаром и без кипячения хранится в холодильнике. ) 50г сливочного масла комнатной температуры взбить с 2-мя ст ложками варенья. Добавить коньяк и продолжить взбивать. Масло с вареньем взбивается очень плохо и коньяк нужен для "закрепления". Если все же крем не взобьется в однородную массу, ничего страшного, под бананом все равно он не будет виден, особенно если залить все хорошенько шоколадом. Варенье лучше брать либо малиновое либо клубничное, они наиболее ароматные и обладают легкой кислинкой. На верхнюю сторону безе наложить крем и выровнять его.
Банан очистить и разрезать вдоль.
На крем положить половинку банана срезом вниз и залить сверху растопленным шоколадом.
БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ
яйцо (белок) - 2 шт. ; сахар (мелкий) - 120г; для начинки: клубника; сахарная пудра
Яйца предварительно охладить, после чего аккуратно отделить белки от желтков. Очень важный момент - не допустить попадания желтка в белки, т. к. жир не позволит вам взбить белки в плотную пену. То же касается и емкости с венчиком: они должны быть чистыми (без жира) , и желательно, охлажденными. Взбить белки в устойчивую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. Готовая масса должна быть гладкой. Противень накрыть пергаментной бумагой, нарисовать круги диаметром 4-5 см и с помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой отсадить массу по спирали. Сделайте края круга чуть выше. Расстояние между "гнездами" из безе должно быть не менее 2 см, т. к. при выпекании безе увеличивается в размере. Духовку нагреть до 150С и выпекать в течение 1 часа. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и, не вынимая безе, оставить на 30-40 минут.
Клубнику нарезать тонкими красивыми ломтиками или кубиками. В каждое гнездышко уложить клубнику и посыпать сахарной пудрой. Пирожные лучше сразу же подать на стол, чтобы сок не успел пропитать хрустящее безе

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
Ж. Бизе "Кармен"- они там не ели ничего!

Ответ от Дерзкая[гуру]
ПРИВЕТ!! !
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО)) )
вот! !
Ингредиенты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Приготовление: Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На противень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с _приоткрытой_ духовке 30-40 минут. Не вынимая из духовки пирожные дать им остыть в течении 20 минут. »
Безе
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирожное «Бизе»
-4 белка, 1.75 стакана сахара
-
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. На протвень выстеленный пергаментной бумагой выложить массу столовой ложкой. Выпекать при температуре 170o с приоткрытой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки пироженые и дать им остыть в течении 20 минут.
-----------------------------------------------
Бизе с фруктами и шоколадом
50 г темного плиточного шоколада, 300 мл взбитых сливок, 8-10 безе среднего размера или примерно 25 маленьких безе, 1-2 бананаКак готовить: Растопите плиточный шоколад в кастрюле или микроволновой печи. Взбейте сливки до состояния пены. Выложите слоями безе, нарезанные ломтиками бананы и сливки на глубокое сервировочное блюдо или низкую миску. Полейте сверху шоколадом.
----------------------------------------------

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
5 белков, 500гр сахара, 250 воды. белки завариваешь, сахар-в сироп и потихому вводишь сироп в белок., взбиваешь на бане около получаса, далее при взбивании охлаждаешь!! 110гр-не до румяности! должны быть в форме!!

Ответ от NeiRon[мастер]
а нету))

Ответ от Пользователь удален[активный]
Бизе с фруктами и шоколадом. Ингредиенты:
50 г темного плиточного шоколада, 300 мл взбитых сливок, 8-10 безе среднего размера или примерно 25 маленьких безе, 1-2 банана
Как готовить:
Растопите плиточный шоколад в кастрюле или микроволновой печи. Взбейте сливки до состояния пены. Выложите слоями безе, нарезанные ломтиками бананы и сливки на глубокое сервировочное блюдо или низкую миску. Полейте сверху шоколадом.

Ответ от Надежда Cумина[мастер]
Совет дать никакой не могу, т. к. сама перевела много продуктов. Сколько пробовала, ничего не выходит. В рецептах пишут температура минимальная, а какая-тайна. Спасибо за информацию. Завтра испеку.

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
есть еще пара нюансов: во-первых, для того, чтобы белки быстрее и качественне взбить, их следует охладить и добавить щепотку соли (до того, как сахар начнете добавлять) , во-вторых, сахар добавлять очень небольшими порциями, в несколько приемов, в уже взбитый в крепкую пену белок, после добавления очередной порции сахара - опять тщательно взбивать, в-третьих, действительно, выпекать при небольшой температуре (я это обычно делаю при температуре в духовке от 110 до 150 градусов) , ставить противень с безе исключительно в уже разогретую до этой температуры духовку, в процессе выпечки ни в коем случае духовку не открывать (тут даже не на изменение температуры реакция может пойти, а просто на движение воздуха - мигом осядут)
может, я и еще что-то забыла... вспомню - напишу 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт бизе
Бейсджампинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бейсджампинг
Бизе Жорж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бизе Жорж
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*