Пища в которой много белка
Автор Жанболат Тастемиров задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
в каких пищах много белка и получил лучший ответ
Ответ от Марина Афонасива[активный]
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в мышцах животных, т. е. в мясе и во всех продуктах и блюдах, получаемых из мяса. В состав белков мяса входят миоглобин, гемоглобин, эластин, коллаген. В отдельности они имеют различный аминокислотный состав и биологическую ценность. Однако преобладающим белком является миоглобин, характеризующийся высокой биологической ценностью.
Много белка в сыре, твороге. Белки молока представлены лактальбумином и казеином. Рыба и яйца также очень богаты белком. Кстати, белка больше в желтке яйца, чем в яичном белке. Достаточно много белка в хлебе, крупах, макаронах. Белки злаковых культур представлены глиадином и глутенином. Наиболее богаты белком из растительных продуктов бобовые: фасоль, соя, чечевица, бобы. Также много белка в орехах и семенах.
Высокобелковая пища - это, как правило, пища животного происхождения, имеющая более высокую стоимость. Исключение составляют бобовые и продукты из них. Одним из доступных и популярных растительных источников белка являются продукты из сои. Белки сои характеризуются высокой биологической ценностью, они легко выделяются из бобов сои в промышленных масштабах в изолированном виде (изоляты белка) или в виде концентратов и могут использоваться для получения специализированных продуктов, например, для питания детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока. Изолированные белки сои применяются в качестве добавок в традиционные блюда и продукты с целью замены животного белка на растительный, что сопровождается также и снижением потребления животного жира и общей калорийности блюда.
Качество белка определяется адекватным содержанием в нем и доступностью всех незаменимых аминокислот. В белках высокого качества незаменимые аминокислоты составляют примерно 1/3 массы всех аминокислот. Этому требованию удовлетворяют все белки животного происхождения. На этом основании существуют рекомендация потребления определенной доли животного белка с пищей.
Вместе с тем задачей правильного питания является не непременное потребление животного белка, а потребление сбалансированного по аминокислотам белка любого происхождения. Белковый компонент рациона не должен быть лимитирован по каким-либо незаменимым аминокислотам.
Понятие о лимитирующих аминокислотах позволяет объяснить важность потребления смешанной разнообразной пищи, т. е. потребления источников белка из разных групп пищевых продуктов. Совершенно оправдана комбинация животных и растительных источником белка, так как животные белки обогащают растительный белок лимитирующими аминокислотами. Например, смесь крупяных
Содержание белка в порции некоторых продуктов изделий (каши) с молоком рождает взаимное обогащение метионином (много в белке круп, но лимитировано в молоке) и лизином (много в молоке, но лимитировано в крупе) . Этот же тип обогащения имеет место при потреблении макарон с сыром, яиц с хлебом.
мясо, яйцо
мяса яйцо
В мясе очень много белков.
В мясе!
В Сникерсе
Белки бывают разные: животные, растительные.. . Вы какими интересуетесь? И в яйцах и, в мясе их максимально! :
Бобы - идеальные источники протеина
Так как человек, как уже упоминалось, биологически всеяден, можно было бы посоветовать ему употреблять преимущественно белки растительной формы и лишь небольшую часть - животного происхождения. Последнее означает не только рыбу или мясо. Животный жир содержится также в молочных продуктах и яйцах.
Известными продуктами, содержащими растительные белки, являются стручковые плоды. В индийской культуре, гдевсе вегетарианцы, бобовые плоды являются самым значимым продуктом. Высокое содержание белков делает их идеальными источниками протеина. Чечевица содержит один процент жира и 20% протеина. Нельзя забывать и о тщательном пережевывании.
Такие продукты, как овощи и рис, просо, пшеница, зеленое (хлебное) зерно, овес и кукуруза, богаты протеином: в прошлом этими продуктами хорошо питались целые народы. Если сегодня мы говорим о проблемах с белком, то имеем в виду проблему потребления мяса. Растительного белка вряд ли съешь много, зато при употреблении животного белка мы часто превышаем допустимую норму. Почему белок отягощает наш организм? Углеводы и жиры расщепляются до элементов воды и углекислого газа, в то время как белки расщепляются в мочевине и выводятся благодаря работе почек.
Вопросы о белке.
Тема белков в организме при высоком потреблении мяса приводит к другой проблеме - ревматизму. Если очень мало или совсем не употреблять мяса, обострится подагра и ревматизм, как в послевоенное время в Европе.
Нельзя полностью переходить на питание, где существует неограниченное потребление белков. Если нам съесть в первую очередь овощи, а затем шницель с гарниром, то это будет большим успехом в области здорового питания.
Из-за чрезмерного потребления продуктов, содержащих белки, нам приходится бороться с проблемами отложения шлаков. Профессор Лотар Вендт, благодаря исследованиям, установил связь между избытком белков в питании и современными болезнями. Наряду с ревматизмом, белок вызывает артеросклероз. К сожалению, во многих западных странах этой болезнью страдают и молодые люди.
Тот, кто питается мясом, должен употреблять только высококачественные натуральные продукты. Но только это не так просто. Егерь может объяснить, как важно убить зверя с первого выстрела в лопатку. Если животное умирает не мгновенной смертью, мясо будет не таким вкусным. Мясо застреленного, загнанного животного непригодно для еды. А какое же еще мясо поступает в продажу? Тот, кто знает, что животное пробежало многие километры, прежде чем его застрелили, может себе представить, какому стрессу подверглось бедное создание. В стрессовой ситуации вырабатываются гормоны, которые значительно снижают качество продукта
в мясе, яйцах, бобовых (типо горох, фасоль итп..)
в яйцах
В мясе, яйцах....
В белковых пищах (мясо, яйцо, молоко)
В меся желательно в варёном.
в сыре, в мясе
2000 калорий в день- много или мало?
Таблица есть. 2000 калорий достаточно, чтобы не набрать в весе и даже немного снизить
подробнее...
Что лучше принимать для роста мышц Протеин или детское питание?
Конечно протеин, в детском питании много углеводов а нужен
подробнее...
Почему всегда есть хочется?
Во-первых, если вы не высыпаетесь. В случае усталости в организме человека понижается уровень
подробнее...
какая еда наиболее полезна для мышц???
ПИТАНИЕ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ
Как мы уже говорили, многие культуристы, особенно очень молодые,
подробнее...
кто знает, если такое растение, которого, одна часть бала бы полезна, а другая смертельно ядовита?
Мир полон загадок. Одна из них – ядовитые растения. Почему некоторые из них содержат яд? Причем у
подробнее...
Какую травку можно давать домашним перепёлкам? Дети привезли в подарок.
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Основой рациона для перепелов являются комбикорма. Так как перепела
подробнее...
Что такое БЕЛКОВАЯ ПИЩА ?
Вся пища, которую мы едим состоит из белков, жиров и углеводов. “Белковой пищей” называют продукты,
подробнее...
Каковы причины верить в Бога?
Человек всегда стремился к божественному, ему хотелось обожествить, сделать божественным весь мир,
подробнее...
можно ли ребенку в 6 месяцев добавлять в еду масло и немного яйца, если да то сколько и раз в день?
Масло
Если вы начали прикорм с баночного питания, в его составе, чаще всего, уже есть
подробнее...
Из составленных вами пищевых цепей выпишите животных, распределяя их в группы. Какие возможны варианты?
Трава-насекомые и их личинки - лягушки и ящерицы-змеи и мелкие птицы-хищная птица - деструкторы.
подробнее...
Вы верите в бога? И объясните почему? Я верю а вы?
И я верю в Бога. Бог дает нам свободу верить в Него или не верить, поэтому железобетонных
подробнее...
В какой пище содержатся антиоксиданты?
Антиоксиданты регулируют нормальную деятельность организма человека, в частности процессы окисления
подробнее...
Почему кавказцы в разы сильнее русских(и не только) как телом так и духом?
Насколько я знаю, например, в Дагестане борьба является типа национальным спортом. Там почти все
подробнее...