Автор Лиза Лукина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать крем белковый крем??? и получил лучший ответ
Ответ от U(CN)5[гуру]
Заварной белковый крем
Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота.
Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления.
Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки.
Белково-масляный крем
Для приготовления крема понадобятся: 2 яичных белка, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки ликера.
Масло следует растопить до мягкого состояния и тщательно взбить до консистенции густой сметаны. Белки следует смешать с сахаром и также взбить при помощи миксера или веничка до тех пор, пока они не станут воздушными. Далее, кастрюлю с белками следует поставить на паровую баню и продолжать взбивать 2-3 минуты. После этого содержимое кастрюли следует остудить до слегка теплого состояния. К белкам с сахаром следует добавить масло маленькими порциями, постоянно взбивая и помешивая. В полученную массу необходимо влить ликер. Белковый-масляный крем следует остудить и можно использовать для приготовления десертов. Этот рецепт белкового крема отлично подходит для торта.
Сливочно-белковый крем
Для приготовления сливочного белкового крема необходимы: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан свежих сливок. Яичные белки следует взбить вместе с сахаром до получения пенообразного крема и добавить к ним маленькими порциями сливки. Полученную смесь необходимо очень хорошо размешать и взбить. Использовать сливочно-белковый крем можно для эклеров, трубочек и песочных пирожных.
Белковый крем можно дополнять самыми разнообразными добавками. Различные сиропы придают крему аромат, мелко нарезанные фрукты делают крем более густым и плотным. Если белковый крем приготовить с желатином, то можно получить зефир или десерт, похожий на начинку конфет «Птичье молоко». Желатин следует добавлять в сахар с водой во время приготовления сиропа.
всбить белки с сахаром и маслом
Извращенка!
Нужны пара белок и миксер
берешь белки и взбиваешь с сахаром
ну знаю я один надежный метод;)
4 белка (лучше охлажденных, яйца из холодильника), 1 стакан сахара, миксер, взбивать очень удобно в ведерке пластиковом от майонеза или сметаны "Горянка", когда сахар растворится, добавить на кончике ножа лимонной кислоты, и цвет лучше, и не такой приторный крем по вкусу будет.
белки с сахаром взбивать миксером на водяной бане. Получится как в трубочках из буфета в советском союзе!
Много лет делаю так: "2 яичных белка охлажденных, чуть меньше стакана сах. пудры (сахара). Сначала взбить белок, затем частями добавлять сахар. В конце чуть лимонки.. Крем с сахарным сиропом нежнее, но трудоемкий. Нужен опыт. Попробуйте вначале рецепт попроще. Если белки взбивать сразу с сахаром, то крем "осклизнет) т. е. не взобьется и не будет "рисовать"Сах. пудра препочтительнее, только разбейте ее, что ы не было комков
У двух яиц отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они нам в это рецепте не пригодятся. В кастрюлю насыпаем 120 граммов сахара, добавляем 40 миллилитров воды, перемешивая, доводим до кипения. Оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 116 градусов Цельсия.
Пока подготовим белки. В миску миксера кладем подготовленные белки, добавляем щепотку соли или 3 капли раствора лимонной кислоты, немного взбиваем на средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного песка.
Пока белки взбиваются, возвращаемся к сиропу. Проверяем температуру – сироп нагрелся до 116 градусов Цельсия.
Не прекращая взбивания, вливаем сироп тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока крем не остынет до комнатной температуры.
Белки – от двух яиц
Сахар – 150 грамм
Соль – щепотка
Вода – 40 миллилитров
Если еще актуально, то у меня свой проверенный рецепт белкового крема ссылка Воздушный и очень упругий, хорошо держит форму. Рецепт нужно соблюдать строго. Обычно у всех, кому я его предлагала, крем получается с первого раза. Важно правильно сварить сироп. Сначала внимательно изучите инструкцию по приготовлению, так как процесс там сам, по сути простой, но местами требует быстроты вашей реакции))
Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается. Может знаете секрет?
Продукты: Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит как от инструментов,
подробнее...
как сделать белковый крем как на тортах, но не гоголь-моголь, не жирный и чтобы бы держал форму
Вот обалденный!!! Сама делала много раз на торты!
И форму держит, на следующий день похож на
подробнее...
Как приготовить пироженные и печение бизе?
Безе
5 белков
250 г сахара
Рецепт приготовления
Существует
подробнее...
как правильно приготовить белковый крем с желатином
Возьмем:
5 белков;
1,5 стакана сахара;
1ч. ложка лимонной
подробнее...
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...
напишите рецепт, кто знает, как делать вафли в электровафельнице?
Если у вас дома есть элекровафельница, можно приготовить вкусные домашние вафли. Такие вафли станут
подробнее...
Дайте точные пропорции заварного белкового крема (варят сироп и туда взбитые яйца) Такой крем не оседает-хочется корзиноче
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Хорошо охлаждённые белки двух яиц, взбиваем до стойкой пены.
А перед этим
подробнее...
Подскажите рецепт белкового крема для розочек. Желательно проверенный.
Белковый крем хорош для "начинки"....розочки из него особо не
подробнее...
Как делать белковый крем, чтобы он не опадал?
Часто делаю его для пирожных (эклеров, слоеные трубочки, мидии и т. д.) , до того как научилась
подробнее...
как делать десерт птичье молоко?
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 1
8 белков
20 гр желантина
1 стакан воды, любимого сока или просто
подробнее...
как делается густой белковый крем для эклеров? ..вроде не похоже на просто взбитые белки с сахаром
Ингредиенты
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Рецепт приготовления
Сахар
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт заварных пирожен с белковым кремом!!!
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду
подробнее...
белковый крем
Крем белковый заварной (основной)
Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду,
подробнее...