белок в продуктах



В каких продуктах есть белок

Автор Аnya Konovalovа задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

А в каких продуктах есть белки? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
мясо, рыба, яйца, птица, молочные продукты, фасоль, соя, амерант, киноа.

Ответ от Дмитрий Устенко[новичек]
Мясо самый лучший источник белка ну и яйца =)

Ответ от Кроу[гуру]
вот таблица--посмотри
ссылка

Ответ от Anna К.[гуру]
В яйце точно есть =)) даже потрогать можно.

Ответ от ~Kи$yля~[гуру]
В природе белок существует только при наличии жиров. В мясе и рыбе соотношения белка и жиров различны, с существенным преобладанием белка. В концентрированных молочных продуктах (твердый или полутвердый сыр) пропорции более сходны друг с другом. А в орехах, фруктовых семенах, косточках, зернышках содержание жиров обычно превосходит содержание белка. Тем не менее, все они богаты белками. Содержание жиров может быть увеличено во время приготовления пищи: так, например, рыбные блюда могут быть приготовлены с использованием жира. Таким же образом содержание жира может быть снижено за счет использования молочных продуктов с малым содержанием жиров или постного мяса.
Продукт может считаться высокобелковым, если он содержит по меньшей мере 10% белков. Все мясо и рыба содержат большое количество белков, включая также те, которые являются относительно жирными. Исключение составляют печень трески (6%), бекон (4, 1%) и свиной жир с почек (1, 2%), которые не являются такими высокобелковыми продуктами, как продукты с большим содержанием жиров.
Что касается молочного белка, то только молочные продукты в концентрированном виде относятся к высокобелковым. Для удобства в группу продуктов, содержащих молочный белок, относят и яйца.
Еще одно исключение, но уже в отношении растительных продуктов с высоким содержанием белка, представляет собой кокос. Это растение является низкобелковым орехом, содержащим только 4, 2% белка. Но в кокосовых хлопьях 5, 6% белка и 62% жиров, поэтому они считаются продуктом с высоким содержанием жиров.
Сушеные грибы богаты белками, но вода, добавляемая во время их приготовления, сокращает их содержание. То же самое мы можем сказать и о кокосовой муке, которая также является высокобелковым продуктом, хотя, когда она используется в приготовлении шоколада или шоколадного молока, содержание белка не превышает 10%.
Таблица, представленная ниже, показывает точные данные о количестве белка, содержащегося в продуктах, относимых к группе высокобелковых.
Белок животного происхождения
Продукт Белок, %
Телятина 22.0
Свинина 21.1
Кролик 20.9
Цыпленок 20.6
Ягненок/баранина 20.4
Сушеная рыба 20–79
Дичь 20–22
Мясо козы 19.5
Рыбные продукты 16–21
Домашняя птица 15–24
Пресноводная рыба 15–20
Морская рыба 15–19
Ракообразные 9–18
Молочный белок (лактопротеин)
Продукт Белок, %
Порошок яичного желтка 46.2
Порошковая пахта 38.6
Порошок обезжиренного молока 35.3
Порошок яичного белка 31.3
Порошок цельного молока 25.5
Желток яйца 16.2
Куриное яйцо 12.9
Прессованный творог 11–13
Белок яйца 10.9
Твердый/полутвердый сыр 9-32
Белок растительного происхождения
Продукт Белок, %
Сухие пивные дрожжи 48
Aрахисовое масло 47.8
Соевая мука 43
Пророщенная рожь 42
Соевые бобы 36.8
Пророщенная пшеница 28
Арахис 26
Сушеные бобовые 19–23
Орехи 13–19
Хлебопекарные дрожжи 1.1

Ответ от Liana[гуру]
Мясо, рыба, бобовые, орехи

Ответ от Zinaida[гуру]
В бобовых много белков:
фасоль
горох
соя
чечевица
нут
маш
В орехах, в цветочной пыльце.

Ответ от Богдан Зайцев[новичек]
В

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А в каких продуктах есть белки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*