белорусский холодник из свеклы



холодник из щавеля и свеклы

Автор Ђатьяна Павлова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить белорусский холодник? Давно в Минске ела, называется холодник. Что-то на основе свеклы. Вкусно. и получил лучший ответ

Ответ от Gabriella Miles[гуру]
Вообще то белоруский холодник делается на основе свеклы.. Либо вареной либо маринованной. И не на кефире, а на воде. Если свекла маринованная, то: Банка свеклы, огурцы, яйца, много зелени и вода. По вкусу подкисляется либо нет. Если свекла вареная, то трйтся на тёрке, все вышеперечисленные ингредиенты, и для кислоты добавляется немного уксуса. заправляется сметаной. А по поводу кефира-это уже каждому своё,но это не классика холодника однозначно.
Georgi Shelest
Мастер
(2260)
конечно

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Сделай сначала свекольный квас.
Свеклу (полкило) помыть, почистить и натереть на крупной терке, залить в 3-литровой банке водой, добавить кусок черного хлеба и поставить в тепло.
Как перестанет играть (2-3 дня) - процедить, поставить в холодильник. Можно и прокипятить предварительно.
И теперь этим квасом заливай, что нравится - как в окрошке. заправить сметаной и сожрать с аппетитом!

Ответ от Ejevika[гуру]
2 сваренных свеклы 3 пера лука 4 сваренных вкрутую яйца 4 огурца укроп 1 лимон 1 л кефира 500 мл охлажденной воды соль
Свеклу натереть на крупной терке. Добавить нарезанные лук, яйца, огурцы, укроп. Залить кефиром, добавить воды и лимонного сока, хорошо посолить. Подавать с жаренной картошкой.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Ну вообще то холодник белорусский бывает и без свеклы
Без свеклы
белорусский холодник из свеклы
Холодник со щавелем
Щавель — 300 г, бульон — 1 л, огурцы свежие — 3 шт. , лук зеленый — 100 г, яйца вареные — 2 шт. , сметана, соль, зелень укропа.
Щавель помыть, нашинковать и варить в бульоне до готовности.
В охлажденный бульон положить растертый с солью зеленый лук,
мелко нарезанные свежие огурцы, белки вареных
яиц и растертые желтки.
Перед подачей в тарелку положить сметану и зелень укропа.
Холодник из щавеля
900 г щавеля, 2 огурца, 120 г зеленого лука, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, укроп, соль.
В подсоленной воде сварить нарезанный щавель, охладить.
Добавить мелко нарезанные свежие огурцы, растертый с солью зеленый лук.
Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать измельченным укропом.
В тарелки положить половинки яиц.
Вот со свеклой
холодник из щавеля и свеклы
Свекольник - холодник белорусский
Вообще то рецептов несколько. Все зависит от наличия продуктов и настроения
1) На воде. Без мяса.
Свекла, картофель, огурцы, яйца, укроп, петрушка, зеленый лук, свежий огурец, можно и редис (на любителя) , соль, молотый перец, лимонная кислота или лимонный сок
Варим в кожуре свеклу и режем. Варим картошку в мундире и
яйца вкурутую. Параллельно кипятим воду и охлаждаем, добавляем туда кислоту,
соль, перец.
Готовые картофель и яйца шинкуем, Свеклу натираем на терке.
Мельчим зелень, шинкуем огурцы и редиску. Все это отправляем в подкисленную воду
и перемешиваем. Подаем со сметаной.
2) На воде с мясом или колбасой.
Все делаем как в предыдущем рецепте, но еще дополнительно
отвариваем мякоть говядины и шинкуем мелко или нарезаем кубиками вареную
колбасу без сала типо "докторской"
3) На сыворотке или квасе или кефире
Все как в предыдущих рецептах, только вместо кислой воды
используем сыворотку или квас или кефир. В этом случае кислота не требуется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белорусский холодник? Давно в Минске ела, называется холодник. Что-то на основе свеклы. Вкусно.
спросили в Щавель
В детстве жил в Белоруссии, в Могилёвской области. Бабушка готовила "холодник", со щавелем. Подскажите рецепт.
Щавель нарезать полосками, припустить в кипятке 1 минуту. Свеклу натереть на крупной терке, залить
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...

Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...

Поделитесь хорошим рецептом свекольного холодника ?
хлебный квас - 2/3 л
- отвар свеклы - 2/3 л
- свекла - 2-3 шт.
- зеленый лук - 1
подробнее...

Как сварить свекольник?
Свекольник горячий
Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть уксусом, выложить на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минутподробнее...
спросили в Свекла
Подскажите рецепт супа из свеклы)) Но чтобы он был просто овощной, постный. Спасибо!
Вот свекольник 🙂
Состав:

для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода
подробнее...

Что приготовить из свеклы?
Думаю, не помешают несколько рецептов блюд из свёклы.
Пюре. Очистите варёную свёклу,
подробнее...

Не подскажите самый вкусный рецепт свекольника?
Самый быстрый и простой рецепт (опробовала недавно, довольны все)
3-4 молодые свеклы натерев
подробнее...

как приготовить холодный свекольник?
Холодный свекольник

Из чего готовим: 1 свежая свекла или 1 банка маринованной свеклы, 2
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник

Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*