Беляши в духовке из дрожжевого теста
Автор Ђаллула задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Беляши. . Их обязательно жарить? . Или можно выпечь в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от ***Аноним***[активный]
думаю жарить
Ответ от Andrey Barbarossa[гуру]
Нуу.... жарить конечно.... а то если запекать - уже не то будет
Нуу.... жарить конечно.... а то если запекать - уже не то будет
Ответ от Маргарита Пучнина (Буслаева)[гуру]
жарить обязательно. Если будете выпечать то это будут уже пирожки.
жарить обязательно. Если будете выпечать то это будут уже пирожки.
Ответ от Елена зайцева[гуру]
татары точно жарят - у них прямо беляши в масле плавают
татары точно жарят - у них прямо беляши в масле плавают
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Беляши из дрожжевого теста (и жарить и печь можно, и во фритюре)
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 500 г филе горбуши, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм
Фото
Беляши из дрожжевого теста (и жарить и печь можно, и во фритюре)
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса (как смесь говядины и свинины) , 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 500 г филе горбуши, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 яйцо
Фильм
Фото
Ответ от Їерная кошка[гуру]
это полезнее будет, пеките
это полезнее будет, пеките
Ответ от Агнешка[гуру]
Если запечь-будет совсем другоеблюдо (пирожкис мясом). И вкус не тот.
А насчёт каллорийности не парьтесь.... мясо + хлеб и так убойная смесь!
Если запечь-будет совсем другоеблюдо (пирожкис мясом). И вкус не тот.
А насчёт каллорийности не парьтесь.... мясо + хлеб и так убойная смесь!
Ответ от Добра Вам[гуру]
я пробывала именно печь, но то ли с температурой что-то не срослось то ли еще что-то, но они получились реально деревянными.... теперь буду только жарить....
я пробывала именно печь, но то ли с температурой что-то не срослось то ли еще что-то, но они получились реально деревянными.... теперь буду только жарить....
Ответ от Михаил Чигорин[гуру]
Если запечь, то будут пироги!! ! К беляшам, кстати, хорошо подходит томатный сок!! !
Если запечь, то будут пироги!! ! К беляшам, кстати, хорошо подходит томатный сок!! !
Ответ от Вита Милькин[гуру]
Можно и в духовке. Только это уже будут не беляши.
А ватрушки с мясом))
Можно и в духовке. Только это уже будут не беляши.
А ватрушки с мясом))
Ответ от Наталияцаревская[гуру]
беляши только жарят. Можете испечь хачапури.
беляши только жарят. Можете испечь хачапури.
Ответ от Галина Хромова[гуру]
Беляши это масульманское блюдо ( и чебуреки тоже) . Готовят их из говядины или баранины. Свинина для них ( масульман) - под строгим запретом. Их только жарят в жире. Если печь, то начинка может сырой остаться.
Беляши это масульманское блюдо ( и чебуреки тоже) . Готовят их из говядины или баранины. Свинина для них ( масульман) - под строгим запретом. Их только жарят в жире. Если печь, то начинка может сырой остаться.
Ответ от Ётрекоза[гуру]
Вобще то беляши жарят, а пекут пирожки, пироги, ватрушки
Вобще то беляши жарят, а пекут пирожки, пироги, ватрушки
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
В башкирской кухне есть блюдо - вак-беляш. Так вот эти беляши запекаются в духовке. Тоже очень вкусно.
В башкирской кухне есть блюдо - вак-беляш. Так вот эти беляши запекаются в духовке. Тоже очень вкусно.
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
привет таллула!
давно не встречались на ответах.... я ушла с тдв... .
попробуй выпекать... .
какая разница... .
все равно выйдет съедобное блюдо)) )
привет таллула!
давно не встречались на ответах.... я ушла с тдв... .
попробуй выпекать... .
какая разница... .
все равно выйдет съедобное блюдо)) )
Ответ от Клава Рубероид Шиферова[активный]
Луше жарить, печеные беляши не такие вкусные как жареные
Луше жарить, печеные беляши не такие вкусные как жареные
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Беляши. . Их обязательно жарить? . Или можно выпечь в духовке?
Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Начинка для беляшей
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...
Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
какое тесто надо для приготовления беляшей
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде.
Ингредиенты для беляшей с мясом
Тесто для беляшей:
мука пшеничная высшего или
подробнее...
Подскажите рецепт Беляшей, пожалуйста!
Тесто на беляши
2 стакана кефира
4 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка соды
подробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
подробнее...
подскажите пожалуйста как делать беляши?
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.
подробнее...
Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
спросили в Кайенна
подскажите рецепт беляшей
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может
подробнее...
подскажите рецепт беляшей
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может
подробнее...