Белые пятна на замороженном мясе
Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Каковы признаки морозного ожога пищевых продуктов? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Морозный ожог влияет на качество пищи, а не на ее безопасность. Вследствие такого ожога на замороженных продуктах появляются серовато-коричневые кожистые пятна. Это происходит от того, что воздух достигает поверхности пищи и высушивает продукт. Это может случиться, потому что продукт неплотно завернут в воздухонепроницаемую упаковку. Изменение цвета обусловлено изменениями в пигменте продукта. Из-за морозного ожога пища не становится опасной, хотя он и нежелателен. Он всего лишь вызывает появление сухих пятен на продуктах. Обрежьте эти участки до или после приготовления пищи. При заморозке пищевого продукта в полиэтиленовом пакете выдавите из них весь воздух перед тем, как запечатать пакет.
Наличие сухих белых пятен указывает на морозный ожог. Такие пятна появляются, если мясо или птица были заморожены в течение длительного срока или не были правильно завернуты и запечатаны. Продукт безопасен для употребления в пищу, но области морозного ожога высохнут и станут безвкусными, поэтому при желании их можно обрезать.
Безинеевые холодильники с маркировкой NO-FROST. Эта система обеспечивает глубокое замораживание продуктов и снижает “морозный ожог”
Источник:
можно но не вкусно; мясо становится нереально белого цвета.. . не как обычное замороженное мясо
Картошка сладкая, овощи вянут, невкусные, мясо персушенное белое слишком и невкусное, так что видно сразу невооруженным взглядом - и есть невкусно
Кто такой лангуст? Что из него готовят?
акообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком, но
подробнее...
кто такие лангусты?
ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком,
подробнее...
как определить, свежее ли мясо я купила?
Если не умеешь выбирать мясо - не покупай!
Свежесть мяса определяется ДО покупки
Свежесть
подробнее...
Как выбрать хорошее мясо на рынке??
Нередко бывает что, приходя на рынок и обозревая множество разновидностей мяса мы задаем себе
подробнее...
Всегда пролетаю с выбором хорошей говядины. Подскажите, как выбрать говядину правильно
Самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.
Основной критерий при покупке
подробнее...
как можно определить свежесть говядины?
Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет,
подробнее...
Что такое тофу ?
Тофу - это японское название творога, который делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из
подробнее...
Как выбрать баранину для шашлыка?
баранина всегда жирная, если животное здорово.. . цвет мяса должен быть розовый, мясо должно быть
подробнее...
ешь ананасы, рябчиков жуй... а какие они рябчики?
Обыкнове́нный ря́бчик (Bonasa bonasia (Linnaeus, 1758), иногда — лат. Tetrastes bonasia)
подробнее...
мазь от пигментных пятен на теле ???
При появлении пигментных пятен необходимо обратиться к врачу, чтобы определить вызвавшую их причину
подробнее...
Чем вывести на лице пигментные пятна?
Народные средства для лечения пигментных пятен
Хорошими народными средствами лечения
подробнее...