говядина как выбрать



Как выбрать говядину

Автор Oksa задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Всегда пролетаю с выбором хорошей говядины. Подскажите, как выбрать говядину правильно и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.
Основной критерий при покупке мяса - степень его свежести.
Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь:
• характерный цвет (говядина - красная, свинина - бело-розовая, баранина - коричневато-красная, телятина - розовая с сероватым оттенком) ;
• запах приятный, без посторонних оттенков (лучше всего проткнуть мясо раскаленным ножом, тогда вы сможете убедиться, что внутри еще не начался процесс разложения) ;
• жир белого или кремового цвета (говяжий - твердый, не мажется, а крошится, свиной - мягкий с розоватым оттенком, бараний - плотный и не желтый) ;
• консистенцию плотную (при надавливании ямка быстро выравнивается) ;
• тонкую корочку сверху бледно-розового или бледно-красного цвета.
Доброкачественное замороженное мясо при постукивании издает ясный звук, а на ощупь твердое. На поверхности срезов мясо красного цвета с сероватым налетом, который ему придают кристаллы льда. Если к поверхности приложить палец, должно образоваться ярко-красное пятно.
После вторичного замораживания мясо по качеству гораздо хуже. Окраска его становится вишнево-красная, а при согревании пальцем цвет не меняется. Надо помнить, что при оттаивании мороженого мяса нельзя его погружать в теплую воду, иначе потеряются все водорастворимые соли и витамины. Вообще, мороженое мясо всегда хуже свежего, а тем более парного.
Ну и напоследок еще один вопрос: какое мясо полезнее: белое или красное?
Содержание протеинов и витаминов не зависит от цвета. Однако красное мясо содержит больше железа, и поэтому его рекомендуют при малокровии. Но в нем также содержится больше холестерина. Поэтому при нарушении обмена жировых веществ в крови лучше употреблять светлые сорта мяса, например, такие как птица или телятина.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сейчас в магазинах и супермаркетах вся говядина это бычки двухлетки. Все мясо проходило заморозку и "охлажденка" на самом деле разморозка. Поэтому качество мяса зависит от в основном от части.
1 сорт: вырезка (filet)
2 сорт: антрекот (plat de cotes), краешек (cote), лопатка (paleron)
3 сорт: грудинка (poitrine), заруб (collier), пашина (flanchet), подбедерок (jarret), челка (gros bout de poitrine)
Остальные части как: бедро, кострец, рамштекс, филе и, тем более, брюшина-пашина совершенно не стоят внимания если мясо покупаешь за свои деньги или делаешь его для себя.

Ответ от Павел К[активный]
просите куриную говядину. хи, мне нравится выражение лица продавцов)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всегда пролетаю с выбором хорошей говядины. Подскажите, как выбрать говядину правильно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*