Автор Ольга Ермакова задал вопрос в разделе Консервирование
как солить или мариновать грузди и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
Рецепт №1
Грибы промываем, даем воде стечь и сразу же закладываем в маринад для варки. Маринад готовим так: в эмалированную кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, 0,5 стакана 6%–го столового уксуса и 0,5 ложки соли. Грибы опускаем в кипящий маринад и постоянно помешиваем. После закипания, снимаем пену, огонь убавляем и варим грибы 20-25 минут. После того, как они осядут на дно, добавляем 10 г сахара (но можно обойтись и без него) , лимонной кислоты на кончике ножа и пряности: 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 2 гвоздички и 0,1 г. корицы. По желанию можно также добавить 2-3 г укропа. Еще раз все доводим до кипения и горячие грибы раскладываем по банкам, которые предварительно разогреваем на пару. Если маринада для заливки не хватит, можно использовать кипяток. Сверху также можно положить листья смородины и долить прокипяченного растительного масла (2-3 см) , чтобы сохранить грибы от плесени.
Рецепт №2
Грибы моем и заливаем готовым маринадом. Для его приготовления в эмалированную кастрюлю наливаем 0,4 л воды, добавляем неполную ложку соли, 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, пару гвоздичек, немного корицы, бадьяна и лимонной кислоты на кончике ножа. Все это кипятится 20-30 минут на слабом огне. После этого маринад охлаждается до 60-70 градусов и в него вливается 20 г 6%-го столового уксуса. По желанию в маринад во время варки можно добавить порезанные кубиками морковь и лук. Грибы заливаются готовым маринадом, раскладываются по банкам и стерилизуются.
Рецепт №3
Грибы промываем, отвариваем, остужаем и раскладываем в стерилизованные банки, перекладывая слои кольцами репчатого лука. Отдельно готовим маринад: в пол литра воды добавляем пол литра 6%-го столового уксуса, 30г соли, парочку лавровых листьев, 6 горошин черного перца и 4 горошины душистого и 5 небольших луковиц. Маринад остужаем до температуры 40-50 градусов. И заливаем грибы. Банки закрываем и пастеризуем около 30 минут.
Рецепт №4
– для маринования опят 1 кг опят засыпать 15 г соли и сбрызнуть водой, разбавленной уксусом и растительным маслом (на стакан воды 50 грамм 6%-го столового уксуса и пол стакана масла). Все это нагреть и варить 30 минут. Кипящий маринад с грибами разложить по чистым банкам. Добавить по дольке чеснока и немного укропа. Стерилизовать 15-20 минут
Вкусненько!
Не сметь мариновать грузди - так Вы их испортите. Их нужно вымочить в 3-х водах за 72 часа и посолить со смородиновым листом. Эх какая закусь будет....
Грибная кулинария
ссылка
Грузди только солят!
Грузди только солят. Хорошо промыть, отварить и в кастрюлю, каждый слой пересыпать солью и приправами. накрыть чем - нибудь и положить груз, чтобы дали сок. Затем можно переложить в банки и накрыть только капроновой крышкой. через 30 дней употребляйте.
Как варить суп из свежих лесных грибов?
Послушайте совета бывалой "грибницы". Варите суп из хороших, благородных грибов: белых,
подробнее...
Как засолить Грибы Рыжики?
А рыжики с лавровым листом делают так: бланшируют подготовленные грибы 2-3 минуты в кипятке (считая
подробнее...
Засолка грибов
Грибы никогда не закатывают! Можно умереть от ботулизма, который развивается в герметично закрытой
подробнее...
Как засолить грибы быстро и вкусно?
Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; обрезают корешки, которые
подробнее...
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
рецепт засолки белых в кадушке
Рецепт засолки белых ...чего? Я подумала груздей, вот рецепты.
Состав рецепта:
подробнее...
Назвался груздем полезай в кузов. Почему в кузов?
Грузд |ь, -я, м. — съедобный гриб с широкой белой вогнутой шляпкой и короткой ножкой. В лесах
подробнее...
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...
дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Десять килограммов грибов заливают тремя литрами воды, добавляют
подробнее...
Как варить грибы? Опята всякие...
Варят подготовленные грибы так: в эмалированную кастрюлю наливают 3 стакана воды, добавляют 100 г
подробнее...
Купила грибы рыжики, а могут ли быть среди них ядовитые грибы, похожие на рыжики? как различить?...
Вам тут такой бред незнающие грибов люди написали, если честно... На фото - рыжики. 100% рыжики. Я
подробнее...
Подскажите как замариновать грибочки (валуи в частности)) ) очень нужно!! ! помогите!!!
За последние годы изменилось отношение к валую. Для него не бывает урожайных и неурожайных лет.
подробнее...
Как приготовить подтопольники
#yaimg583614#
Подтопольники обязательно нужно вымачивать не менее трех суток, 2 раза в
подробнее...