белый корень что это такое



Белый корень что это такое

Автор АССОЛЬ задал вопрос в разделе Сад-Огород

В книгах по заготовкам из овощей часто встречаются рецепты с белым корнем. Что за растение "белый корень"? и получил лучший ответ

Ответ от Polina Shubina[гуру]
Корневая петрушка, пастернак, корневой сельдерей - все относятся к белым кореньям.
Polina Shubina
Просветленный
(40188)
Обычн смешивали корни петрушки и пастернака, в произвольных пропорциях, сельдерей использовался мало, в основном в жных областях. Культуру выращивания пастернака потеряли, наверное, потому, что его семена быстро терят всхожесть, через год процентов на 80, а семена выращивать на своем огороде мы отвыкли, купленные очень не надежны. Что за корни Вы вдели в Бишкеке - не знаю.

Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Белый корень-это не пастернак и тем более не имбирь. Это самая обыкновенная корневая петрушка.

Ответ от ???Шерстик???[активный]
Пастернак

Ответ от ЂЮЛеПАША[гуру]
белый корень что это такое
Вкусный и полезный корешок.

Ответ от Ольга[гуру]
Может это петрушка

Ответ от Маргарита карих[гуру]
Согласна с Полиной. Все белые корни пряновкусовых растений -петрушка корневая, пастернак, корневой сельдерей называются обобщеным названием "Белый корень"

Ответ от Валентина Люшинская (Василенко)[гуру]
Пастернак

Ответ от Бездельница Лень[гуру]
Корневище имбиря - кругловатые кусочки, похожие на различные фигурки, на изломе серо-белого цвета. Встречается чаще всего молотым, в виде серовато-желтоватого порошка.
Имбирь (белый корень)
В различных странах мира имбирь используют для усиления аромата чая, он входит в состав карри и других пряных смесей, из свежего имбиря делают имбирное варенье и имбирную муку, имбирное пиво.
Также имбирь используют для приготовления соусов к мясу, в различных маринадах, при тушении мяса и птицы. Имбирь придает мясу приятный аромат и делает его более мягким.
Имбирь воодится в тесто в процессе замеса, при тушениия мяса - за 20 минут до готовности, в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности, в соусы - поле тепловой обработки.
Расчет закладки имбиря до 1 г на 1 кг мяса или теста.
На другом сайте я нашла, что белый корень - это пастернак
Пастернак может быть использован как диетический продукт, он оказывает хорошее воздействие на пищеварение. Как говорят специалисты, эфирное масло, содержащееся в корнеплодах, усиливает половое влечение. У корнеплодов специфический аромат и сладковатый пряный вкус. Его кладут в супы, употребляют в качестве гарнира к мясу, применяют при консервировании овощей, солении огурцов, добавляют в маринады.

Ответ от LordG[гуру]
Насколько я помню - это пастернак.
А вот что пишут в инете:
В старинных кулинарных рецептах можно встретить ингредиент – белый корень. Иногда думают, что речь, скорее всего, идет о петрушке. Однако имеется в виду хорошо забытое старое зелье – пастернак (его все чаще можно увидеть на рынках) , а также (пожалуй, их выращивают только огородники-асы) белый сладкий (или овсяный) корень и скорцонеру (черный корень) . Пока что они не востребованы горожанами, которые просто не знают, с чем их едят, забыто все, забыто. А ведь все семейство белых корней – ценнейшие продукты питания!
Возьмем, к примеру, пастернак. Когда-то, в докартофельные времена, он занимал почетное место картошки. Пастернак имеет ни с чем не сравнимый аромат и отличается исключительно большим диапазоном целебного действия – возбуждает аппетит, восстанавливает силы, повышает жизненный тонус. Кроме того, действует как легкое мочегонное и болеутоляющее при камнях в почках и мочевом пузыре, а также при коликах в желудке. Измельченные вареные корнеплоды – как обволакивающее — уменьшают силу приступов кашля. Некоторые считают, что пастернак полезен кормящим матерям, так как повышает качество грудного молока.
Другой из семейства белых кореньев — черный корень или скорцонера (вот где черное становится белым! ) – толщиной с палец, покрытый черной плотной кожицей. На срезе выделяется млечный сок. В супах скорцонера приобретает приятный запах ванили.
Овсяный корень называют еще растительной устрицей за нежный и пикантный вкус в вареном виде.
И скорцонера, и овсяный корень ценны в первую очередь высоким содержанием инулина – сахарида, который, в отличие от крахмала, хорошо усваивается диабетиками. Полезны они и людям, страдающим ревматизмом.
Обычно белые коренья используют в супах и соусах. Но стоит попробовать такое блюдо – гарнир из белых корней.
Почищенные и отмытые корни нарезают соломкой (наподобие картофеля фри) . Далее готовить можно двумя способами. Во-первых, просто отварить корни и далее использовать как лапшу, залив ее куриным бульоном или соусом. Второй способ более изыскан. На сковороде растапливаете сахар (небольшое количество) , добавляете немного подсолнечного или иного растительного масла (осторожнее – оно шипит и брызгается!) , бросаете белые коренья, быстро их перемешиваете, доливаете немного (с полстакана) воды и тут же накрываете крышкой (хотя на самом деле лучше использовать в качестве крышки большую эмалированную миску – получается что-то вроде водяной бани) , делаете небольшой огонь, и минут через десять гарнир готов. Хорош к мясу под соусом.
Там же и рецепты есть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В книгах по заготовкам из овощей часто встречаются рецепты с белым корнем. Что за растение "белый корень"?
спросили в Зеленушки
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
спросили в Посевная
Что такое Пастернак, где он растет и используется
#yaimg80481# #yaimg80482# Пастернак посевной — двулетнее пряно-ароматическое растение,
подробнее...

Что такое хрен?
Хрен (Armoracia rusticana) - многолетнее пряное растение из семейства крестоцветных с корнем
подробнее...

Что можно приготовить из мяса лося? Напишите, пожалуйста, рецептики! Заранее спасибо!
Жаркое домашнее из лосятины

- лосятина - 500г
- картофель - 5 картофелин
-
подробнее...
спросили в Другое
из чего делается пиво?
Технология производства Пива

В прежние времена процесс приготовления пива довольно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Наливка
Из чего делают пряность ИМБИРЬ?
Волшебная пряность-имбирь

Терпкий привкус пряного имбиря давно стал неотъемлемой частью
подробнее...
спросили в Вкус
Кленовый сироп - что это и на что похож его вкус?
Вкус чем-то похож на карамельный сироп
Кленовый сироп получают из сока сахарного или черного
подробнее...

Что это за цветок такой-ненюфар? И что можете про него рассказать?
КУВШИНКА (NYMPHAEA)

Латинское название получила по имени одной из водяных нимф. В
подробнее...

Что это за антилопа?
Спрингбок (лат. Antidorcas marsupialis) — африканская антилопа из подсемейства настоящих антилоп
подробнее...
спросили в Ассирия
Откуда пошло название "Европа" и что этому предшествовало?
Финикийцам мы, возможно, обязаны названием нашего континента - Европы. Так звали, согласно мифу
подробнее...

Вскочил большой прыщ на попе, распух и сильно болит. Самое главное, головки я не вижу. Что это?
Чирий – острое гнойно-некротическое воспаление волосяного фолликула и окружающих его тканей. В
подробнее...
спросили в Рассада
Появились белые пятнышки на листьях рассады баклажан. Подскажите пожалуйста что это и как с ним бороться?
Белые пятна, то может быть солнечный ожог - если рассада попадала под прямые солнечные лучи.подробнее...

подскажите пожалуйста, что такое "белые коренья"? а то в рецептах пишут, а что это, и где это взять я не знаю.
Коренья петрушки, сельдерея, пастернака, овсяного корня и скорцонера

здесь всё про эти
подробнее...
спросили в Пластинки
Как ставят пластинку на зубы??
Это не больно, вообще никакой боли.
Тебе дают что-то типа "пластелина".
Это как бы такое
подробнее...
Пастернак растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастернак растение
Перевёрнутые вопросительный и восклицательный знаки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перевёрнутые вопросительный и восклицательный знаки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*