белый лукум



Белый рахат лукум

Автор Наталья Пешкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить белый, непрозрачный рахат-лукум? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
сахара – 1кг
крахмала – 100 граммов
орехов поджаренных – 1 стакан
пудры сахарной и стружки кокосовой – по 1 стакану
сахар залить 1-им литром холодной воды и довести до кипения, снимая пену, проварить сироп 20 минут
в 1 стакане воды развести крахмал и, постоянно помешивая, влить в сироп
варить при постоянном помешивании, пока не загустеет
взять формочки для льда, обсыпать кокосовой стружкой, смешанной с сахарной пудрой и аккуратно вылить в формочки сироп.
поставить в прохладное место на 12 часов, затем аккуратно вдавить в каждую клеточку орешек и оставить еще на 12 часов.
Готовый лукум вынуть из формочек и обвалять в смеси сахарной пудры и кокосовой стружки... .
Мне кажется проще купить иногда, чем ждать 12 часов пока он приготовится ((

Ответ от Костик яницкий[новичек]
что это вообще такое? не раз не пробовал только слушал) ну раз вкуснятина обязательно попробую))

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для рецепта Рахат-лукум
Сок лимона (половины крупного)
Сок апельсина (одного среднего)
Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак.
Вода — 1.5 стак.
Цедра апельсина (одного)
Цедра лимона (одного)
Желатин (2 ст. л. ) — 15 грамм
Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
Эссенция (мятная, 4 капли)
Краситель пищевой (у меня красный)
Способ приготовления рецепта Рахат-лукум
Все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры. Пищевой краситель (у меня порошковый) - в белой баночке с конусообразным верхом.
Смешайте в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя) , пудру и 1/2 стакана воды.
На небольшом огне готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
Если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и готовьте, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут (пока смесь, опущенная на ложке в холодную воду, не будет стекать с ложки длинными тонкими нитями) .
Крахмал разведите в 1/2 стакана воды.
Желатин разведите до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой) .
Добавьте желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси разведите сначала) , хорошо размешайте.
Готовьте на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
Добавьте перечную мяту.
Форму застелить фольгой и хорошо смажьте маслом.
Выложите равномерным слоем смесь без корочек!! ! (проще, конечно, их удалите перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму) .
Уберите на ночь в холодильник.
Утром снимите фольгу, нарежьте кубиками и обваляйте в пудре.
Приятного аппетита!! !
P. S. Храните лучше в холодильнике (просто у нас очень уж жарко) , в герметично закрытой емкости.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить белый, непрозрачный рахат-лукум?
Лукум на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лукум
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*