Белый налет на сыре что это
Автор Абырвалг почта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Белый налёт на сыре - плесень? и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Сыр – продукт живой. При холодильном хранении сыра продолжается процесс его дозревания, обусловленный биохимическими превращениями под действием микрофлоры и их ферментов. Именно поэтому на сыре может появляться белый налет. Он не опасен. Но рекомендуется его срезать.
На другие продукты это не распространяется. Появление плесени на хлебе, мясных, колбасных продуктах и других сигнал к тому, что они не пригодны для употребления.
Ответ от Василий Муляревич[новичек]
ничего вам не будет от этого налета. это либо сыр давний или вы его неправильно храните
ничего вам не будет от этого налета. это либо сыр давний или вы его неправильно храните
Ответ от Влад Залелетдинов[активный]
иногда да
иногда нет
иногда да
иногда нет
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На Бри да - пенициллин. А про "Витязь" не знаю - не ел.
Кстати, с Бри плеснь счищаю "мавр сжелал свое дело и может уйти".
На Бри да - пенициллин. А про "Витязь" не знаю - не ел.
Кстати, с Бри плеснь счищаю "мавр сжелал свое дело и может уйти".
Ответ от Лагуна[новичек]
правильно и сделал
правильно и сделал
Ответ от -_-[гуру]
да. по крайней мере, если его там сперва не было а потом появился. может и не плесень, но точно ничего хорошего
да. по крайней мере, если его там сперва не было а потом появился. может и не плесень, но точно ничего хорошего
Ответ от Mordar[гуру]
Это процесс обветривания сыра. Плесень будет потом. Сам налет не страшен, но его появление означает что сыр не очень удачно храниться
Это процесс обветривания сыра. Плесень будет потом. Сам налет не страшен, но его появление означает что сыр не очень удачно храниться
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Белый налёт на сыре - плесень?
после долгой стирки мылом остается белый налет на руках, что это? Какая составляющая мыла?
Здравствуйте Светлана.
В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут
подробнее...
можно ли давать джунгарикам сыр?
Внимание! Любой продукт в неумеренных количествах может нанести вред живому организму!
подробнее...
На цветущих саженцах персика и нектарина закурчавились листья-что это и чем и когда обработать?
Это у вас курчавость.
Не знаю, у меня не получилось вырастить персик, то замерзнет, то
подробнее...
В чём польза плесени благородной голубой белой на сыре?
Добрый вечер Марина!! !
Я очень люблю сыры с плесенью, покупаю понемногу (во первых
подробнее...
как сильно похудеть, но не заболеть анорексией? в очень короткие сроки
Анараексия, психологическая болезнь, если вы худы, но хотите похудеть, то это уже анарексия, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Налет
От чего белый налет на языке? ? И может ли это быть причиной запаха??
Белый налёт на языке
может быть у абсолютно каждого человека. И это далеко не всегда
подробнее...
От чего белый налет на языке? ? И может ли это быть причиной запаха??
Белый налёт на языке
может быть у абсолютно каждого человека. И это далеко не всегда
подробнее...
Что такое реблошон? Как получил своё название? Сколько видов существует?
#yaimg45558#
Реблошен (реблошон) – французский мягкий сыр из коровьего молока
подробнее...
Какая порода петуха: большой, с хохлом на голове, лапы в перьях, если можно с фото
тип продуктивности мясной. В прошлом по мясным качествам порода получала высокую оценку: «Взрослые
подробнее...
Сыр Гауда - хороший или суррогатина? Как определить качество?
Хм, смотря какой производитель. .
Чтобы выбрать хороший сыр – посмотрите в первую очередь на
подробнее...
спросили в Сыр бри
Сыр с плесенью
Самый знаменитый сыр семейства сыров с плесенью - рокфор, который делают из овечьего молока. Кроме
подробнее...
Сыр с плесенью
Самый знаменитый сыр семейства сыров с плесенью - рокфор, который делают из овечьего молока. Кроме
подробнее...
Плесень. Что? Где? Когда? Сколько? Из-за чего?
Плесень является особым царством живой природы.
Представители этого царства чем-то похожи, а
подробнее...
Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
Вкусные
подробнее...
спросили в Сыр бри
Что известно о свойствах голубой и белой плесени в кулинарии?
Голубая плесень – это штамм пенициллина, который вводится в молоко до того, как в него добавляется
подробнее...
Что известно о свойствах голубой и белой плесени в кулинарии?
Голубая плесень – это штамм пенициллина, который вводится в молоко до того, как в него добавляется
подробнее...
спросили в Plazma
Чем опасны плесневые сыры?
Сыр с плесенью: польза и вред
Этот вид сыра на наших прилавках появился не так давно. И
подробнее...
Чем опасны плесневые сыры?
Сыр с плесенью: польза и вред
Этот вид сыра на наших прилавках появился не так давно. И
подробнее...