как определить качество сыра в домашних условиях



Автор Веревкин Макс задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Сыр Гауда - хороший или суррогатина? Как определить качество? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлечка[гуру]
Хм, смотря какой производитель. .
Чтобы выбрать хороший сыр – посмотрите в первую очередь на его окраску. Она должна быть равномерной по всей толщине сыра. Глазки тоже должны быть распределены по всему сыру равномерно. Если в центре располагаются крупные «дырочки» , а ближе к корочке – более мелкие – качество молока, из которого сыр изготовлен, низкое, а значит и показатели качества сыра оставляют желать лучшего.
Форма глазков зависит от сорта. В Российском это, например, мелкие частые глазки. Вообще правильная форма глазков свидетельствует о высоком качестве сыра.
Цвет сыра – показатель его жирности: чем выше жирность, тем насыщеннее цвет, и тем выше качество сыра. Однако очень часто, к сожалению, на цвет влияют другие факторы, а именно, красители. Поэтому неестественно желтый сыр, пожалуй, покупать не стоит. Конечно, определить это можно только интуитивно.
Кстати, а слишком белый цвет сыра может свидетельствовать не только о низкой жирности продукта, но и о переизбытке в нем соли.
Корочка на сыре не должна иметь трещин и налета. Их наличие говорит о том, что сыр перележал или хранился долгое время в ненадлежащих условиях. Естественно вкусовые качества такого сыра будут низкими, к тому же через трещины могут попасть бактерии и сыр начнет портиться изнутри

Ответ от Марыся *[гуру]
расплавить на бутере, если не как пенопласт, то нормальный. сейчас многие сыры химикатные.

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
Всё на любителя, мне например сыр Король Артур нравится, классная вещь

Ответ от Алекс[гуру]
Горький вкус – часто преследует недостаточно созревшие сорта сыра. Да еще и способ обмана . Ведь, чем моложе сыр, тем он дешевле. наличие горького вкуса свидетельствует о задержке созревания, что может быть следствием низкой температуры в сырохранилище
Аммиачные вкус и запах – считаются дефектом у твёрдых сыров, являются следствием недостаточного ухода за коркой. В слабой степени они свойственны полутвёрдым и мягким сырам, так как возникают под действием сырной слизи, культивируемой на поверхности головок

Ответ от Vladimir Z[гуру]
Даже не знаю про что вы. Сыров имеется тысячи сортов. На Западе чуть не в каждой деревне 5-6 своих сортов сыров минимум. Качество как соответствие эталону? Или качество как приятность на вкус? На ваш вопрос ответа никто не даст. Сыры сейчас выпускаются по ТУ и каждый завод вправе иметь этих ТУ хоть сотню на одно название. И это будут разные на вкус сыры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сыр Гауда - хороший или суррогатина? Как определить качество?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*