Белый налет на сыре что это
Автор Абырвалг почта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Белый налёт на сыре - плесень? и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Сыр – продукт живой. При холодильном хранении сыра продолжается процесс его дозревания, обусловленный биохимическими превращениями под действием микрофлоры и их ферментов. Именно поэтому на сыре может появляться белый налет. Он не опасен. Но рекомендуется его срезать.
На другие продукты это не распространяется. Появление плесени на хлебе, мясных, колбасных продуктах и других сигнал к тому, что они не пригодны для употребления.
Ответ от Василий Муляревич[новичек]
ничего вам не будет от этого налета. это либо сыр давний или вы его неправильно храните
ничего вам не будет от этого налета. это либо сыр давний или вы его неправильно храните
Ответ от Влад Залелетдинов[активный]
иногда да
иногда нет
иногда да
иногда нет
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На Бри да - пенициллин. А про "Витязь" не знаю - не ел.
Кстати, с Бри плеснь счищаю "мавр сжелал свое дело и может уйти".
На Бри да - пенициллин. А про "Витязь" не знаю - не ел.
Кстати, с Бри плеснь счищаю "мавр сжелал свое дело и может уйти".
Ответ от Лагуна[новичек]
правильно и сделал
правильно и сделал
Ответ от -_-[гуру]
да. по крайней мере, если его там сперва не было а потом появился. может и не плесень, но точно ничего хорошего
да. по крайней мере, если его там сперва не было а потом появился. может и не плесень, но точно ничего хорошего
Ответ от Mordar[гуру]
Это процесс обветривания сыра. Плесень будет потом. Сам налет не страшен, но его появление означает что сыр не очень удачно храниться
Это процесс обветривания сыра. Плесень будет потом. Сам налет не страшен, но его появление означает что сыр не очень удачно храниться
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Белый налёт на сыре - плесень?