белый налет на сыре



Белый налет на сыре что это

Автор Абырвалг почта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Белый налёт на сыре - плесень? и получил лучший ответ

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Сыр – продукт живой. При холодильном хранении сыра продолжается процесс его дозревания, обусловленный биохимическими превращениями под действием микрофлоры и их ферментов. Именно поэтому на сыре может появляться белый налет. Он не опасен. Но рекомендуется его срезать.
На другие продукты это не распространяется. Появление плесени на хлебе, мясных, колбасных продуктах и других сигнал к тому, что они не пригодны для употребления.

Ответ от Василий Муляревич[новичек]
ничего вам не будет от этого налета. это либо сыр давний или вы его неправильно храните

Ответ от Влад Залелетдинов[активный]
иногда да
иногда нет

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
На Бри да - пенициллин. А про "Витязь" не знаю - не ел.
Кстати, с Бри плеснь счищаю "мавр сжелал свое дело и может уйти".

Ответ от Лагуна[новичек]
правильно и сделал

Ответ от -_-[гуру]
да. по крайней мере, если его там сперва не было а потом появился. может и не плесень, но точно ничего хорошего

Ответ от Mordar[гуру]
Это процесс обветривания сыра. Плесень будет потом. Сам налет не страшен, но его появление означает что сыр не очень удачно храниться

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Белый налёт на сыре - плесень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*