Пирожное берлинское
Автор Sova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сижу кушаю "Берлинское" пирожное...вкусняшка...ммм а кто знает как его сделать? и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
БЕРЛИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ На 50 штук: 250г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара, 250г сливочного масла. Слоеное творожное тесто для этого пирожного готовят накануне. Оно должно постоять ночь в холодильнике. Замешивать его надо холодными руками. Все продукты, а в первую очередь - сливочное масло (или маргарин) - тоже должны быть охлажденными. Просеянную мукус разрыхлителем насыпать горкой на доску или стол. Сделав углубление, положить в него творог и нарезанное кубиками масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30х60 см, дваждысложить и раскатать (как обычно раскатывают слоеное тесто) . Завернуть тесто в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Смазать противень маслом или маргарином. Посыпать доску или стол сахаром и раскатать тесто в пласт размером 22.50 см. Тесто при этом почаще переворачивать, чтобы сахар был распределен равномерно. Пласт теста взять за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а потом сложить еще раз. Эту полоску длиной 50 см разрезать на 50 кусочков толщиной в 1 см. Разложить их на противне. Нагреть духовку до 220 градусов. Оставить пирожные лежать на противне 15 минут, а потом выпекать примерно 10 минут. Потом перевернуть лопаточкой, чтобы жженый сахар получился с обеих сторон. Далее варианты: 1. Смазать пирожное ванильным сливочным кремом и сложить по 2, 2. Окунуть наполовину в растопленную шоколадную глазурь. Охладить. 3. Взять 2 пирожных, между ними положить слой взбитых сливок.
Привезти пироженое из Берлина!! !
Может дороговато получится... .
🙂
"Берлинские гнутые"
400 г пшеничной муки; 400 г сахара; 6 яиц; 1 лимон; ванилин.
Сахар и яйца смешать с мукой, добавить тертую цедру лимона и ванилин.
Вымесить тесто и уложить на противень, выстланный промасленной бумагой.
Печь в духовке со средним нагревом 20 минут.
Выпеченное тесто разрезать на узкие полоски и горячими обернуть вокруг тонких палочек.
какие продукты питания нужны на месяц
Продукты которые имеют белки, углеводы, жиры, витамины, клетчатка но все в меру
так как при
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт берлинского печенья. Как делаете сами.
Берлинское печенье
1пачка сырковой массы без всяких добавок или свежего 18% жирности
подробнее...
Из слоёного теста какие бывают пирожные (пироги) ? Только не наполеон и не булки.
Круассаны с баклажанами Порезать на треугольники квадратный пласт слоеного теста. На широкий край
подробнее...
что такое бретцель? и с чем кго едят???
это такая баварская выпечка с солью (типа крендельков) , обычно к пиву
подробнее...
Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет?
Пиво немцы хорошо варят и любят пиво. Почему нет. Если писать, то надо знать технологию. Чем их
подробнее...