бездрожжевой хлеб без закваски рецепт



Бездрожжевой хлеб без закваски

Автор Sergey s задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужен рецепт бездрожжевого хлеба без закваски и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
Что касается моих предпочтений, то рецепты выпечки бездрожжевого хлеба без закваски, т. е. без брожения, являются более благостными, поскольку пузырьки углекислого газа, заставляющие тесто «подниматься» и при выпечке придающие хлебу губчатую структуру и мягкость, образуются не за счет углеводного гниения на протяжении нескольких часов, или по-научному «брожения» , бездрожжевой закваски, а за счет внесение в тесто соды и кислоты, обычно лимонной.
Источник:

Ответ от Ms.Dark[гуру]
а такой есть?
по мне так самый лучший дрожжевой (на пресованных дрожжах)
На всякий случай делюсь:
25 граммов пресованных дрожжей залить полустаканом теплой воды (не кипятком!) , добавить ложку муки столовую и чайную сахара, поставить в теплое место до тех пор пока не поднимется шапка
в кастрюлю (или k.e. другую тару) налить 900 мл теплой воды, довавить 50 мл молока (не больше) , добавить столовую ложку растит масла, горсть соль (примерно 1/5 ст ложки) , 2 ложки сахара
вылить сюда готовые дрожжи
тщательно перемешать, всыпать примерно 1,5 кг муки (может больше) , выстоять в теплом месте 2 раза, можно готовить!

Ответ от Константин Карасёв[гуру]
без дрозжей или закваски ничего не получится.

Ответ от Галина гасанова[новичек]
Я ТРИ РАЗА ДЕЛАЛА ТЕСТО БЕЗ ДРОЖЖЕВОЕ И БЕЗ ЗАКВАСКИ И У МЕНЯ НИЧЕГО ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ .КАМЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ И НЕ НОЗДРЕВАТЫЙ И ВДОБАВОК НЕ ПРОПЕКСЯ ХОТЯ ДЕЛАЛА ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ. А ЕСЛИ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ТО ЕГО НЕ РАСКУСИТЬ СЛОМАТЬ МОЖНО ПОКА ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕКСЯ .А ТАМ ЕГО РУБИТЬ ТОПОРОМ. ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАЙТЕ И ОПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОЧНЕЕ ВСЕ ПОДРОБНО ДО МЕЛОЧЕЙ .Я И ЛЕПЕШКИ ПЫТАЛАСЬ ТОНКИЕ. И ВСЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. НО ВСЕ ПИШУТ КРАСИВО ЗАМАНЧИВО И ФОТО КРАСИВОЕ .

Ответ от Заводскова Марина[активный]
ищите в инете на кефире, мягкий и вкусный

Ответ от Алина Фазлыева[новичек]
Делала бездрожжевой хлеб и без закваски, получился вкусный, правда немного твердоват, переборщила с мукой, а в целом довольна

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт бездрожжевого хлеба без закваски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*