безе с миндалем



Автор Acid Burn задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить безе? подскажите... и получил лучший ответ

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
4 охлажденных белка взбиваете в крепкую пену, добавляя понемножку стакан сахара.
Протвень смазываете маргарином.
Я выкладываю чайной ложкой.
Как раз на протвень получается.
Духовка 120 минут на 10, затем 100.
Время - час-полтора пока не подсушатся.
Сушу при чуть-чуть открытой духовке.
Желтки идут на лимонник или гоголь-моголь.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Белки, сахар- противень на ночь...

Ответ от Леонид Харченко[эксперт]
Вот тут много рецептов безе ))

Ответ от Ksen@[гуру]
Нужно 10 охлаждённых яиц, взбить отдельно белки от желтков, а потом всё аккуратно объединить, из добавлением сахара и муки. Ни в коем случае не стучать, потому что вся масса опуститься и ваши труды напрасны. выпекать 20 -25 мин. при т. 250 градуссов.

Ответ от Єеникс[активный]
3 белка (охлажденных) , 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара
Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
Выложить массу ложкой на противень, покрытый пергаментом. Можно выдавливать массу из кондитерского мешка через фигурные насадки.
Выпекать (вернее высушивать) при 100~115°C от 40 мин до 3 часов. Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть. Не вынимать изделия до полного охлаждения духовки.

Ответ от Ўлия[эксперт]
Очень трудно это сделать, практически невозможно. Сам рецепт прост: взбиваем белки с сахаром, на противень стелим пергамент, ложкой выкладываем массу кучками и в духовку. Сложно поймать нужную температуру, будет высокая - подгорит, низкая - не пропечется.
Проще купить в магазине.

Ответ от For_liliy[гуру]
БЕЗЕ С АПЕЛЬСИНОМ И МИНДАЛЕМ
Для теста:
4 белка, соль, 180 г сахара,
1/2 ч. ложки натертой лимонной цедры,
апельсин.
Для миндальной массы:
2 белка, соль, 100 г сахарной пудры,
125 г растертого миндаля,
немного лимонной цедры.
Сначала приготовьте миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натертый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина к выпекайте 15 мин. На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляв постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.
-------------------------------------
ЛИМОННОЕ БЕЗЕ С ЯГОДНЫМ КОМПОТОМ
Время приготовления: 1 час На 4 порции:
1 яичных белка
100 гр сахара
мелко тертая цедра 1 лимона
Компот:
100 мл яблочного или клюквенного сока
225 гр клубники
2 ст л гренадина (или сока граната)
2 ст л листьев мяты
Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть. Компот: Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.
-------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На 3 белка стакан сахара, лучше сахарной пудры. Взбить белки в пену, постепенно подсыпая сахар. На лист можно постелить бумагу. Я обычно выкладываю чайной ложкой небольшие горки. Температура духовки - не более 100 градусов. И сушите не менее 1 часа. Желаю удачи!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Безе "Мокко":
Взбить яйца до густоты, добавить сахар и продолжать взбивать до получения густой кремообразной массы. Положить плоские порции массы на посыпанный мукой противень и выпекать при низкой температуре. Остудить. Для приготовления крема взбить сливки, добавить сахар и кофе. Положить на один бисквит кофейный крем и сверху прикрыть другим бисквитом. Безе готово к употреблению. Покрывать бисквиты кремом необходимо перед их употреблением.
Безе с нектаринами и клубникой
яичный белок - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
масло растительное - 1 ч. ложка
сливки высокой жирности - 6 ст. ложек
клубника - 12 ст. ложек
нектарины - 6 шт.
Белки охладите, посолите и взбивайте их в охлажденной посуде — вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар в три приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться на венчике, перемешайте. Противень выстелите бумагой, смажьте ее маслом. Полученную белковую массу положите в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавите белки по спирали в виде 6 кругов диаметром 8 см. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 2 часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте из духовки, остудите. Нектарины промойте, ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки и сделайте пюре. Сливки взбейте до устойчивой массы. На безе выложите пюре, покройте взбитыми сливками, оформите ягодами клубники.
Ананас с безе
ананас - 1 шт.
ром белый - 100 г
миндаль обжаренный - 200 г
сахар - 320 г
сок лимонный - 2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
яичный белок - 1 шт.
малина или др. ягоды по сезону
Ананас очистите и, удалив сердцевину, нарежьте кружочками, залейте ромом и выдержите не менее 1 часа. Миндаль, оставив несколько ядер для оформления, измельчите. 200 г сахара соедините с 1 чайной ложкой сока и корицей, нагрейте, помешивая, до светло-золотистого оттенка, добавьте часть орехов. Белок взбейте с оставшимся соком в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, добавьте ореховую крошку, перемешайте. Кружочки ананаса уложите на противень, полейте сиропом с орехами, отсадит на каждый белковую массу и выпекайте 20 минут при 150 С. Подавайте ананасы холодными или горячими, оформив оставшимся миндалем и ягодами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить безе? подскажите...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*