рецепты с кофе выпечка



Автор Изюминка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты кофейной выпечки (с добавлением кофе в тесто или крем) и получил лучший ответ

Ответ от Марина Потапова[гуру]
"Кофейный пирог со сливками"
Ингредиенты:
Для кофейного сиропа
1 стакан сахара
2 стакана воды
1-2 столовых ложки бренди или рома (желательно)
3 столовых ложки кофейной ложки эссенции.
Для украшения
1 стакан жирных сливок
несколько капель ванильной эссенции
половинка лесного ореха.
Инструкции по приготовлению
Смазать маслом сковороду для торта и выстелите ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получиться сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается.
«Кофейный пирог с осенними фруктами»
Ингридиенты:
Тесто: 50 г масла или маргарина
170 г отжатого обезжиренного творога
6 ст. л. раст. масла. 4 ст л молока
100 г сахарного песка
2 ст л ваниль. сах.
тертая цедра лимона
400 г муки
1 пак разрыхлителя
жир д/противня
1 ст л растворимого кофе эспрессо.
Начинка: осенние фрукты (600 г груш
600 г кислых яблок
300 г ежевики)
4 яйца
250 г сливок
4-6 ст л сахара
1 стручок ванили.
Смешать тесто. Фрукты почистить, нарезать дольками по
0.5 см. Духовка: 200*С. Смазать противень. Тесто раскатать и положить на противень, сделав небольшой бортик. Посыпать тесто кофе. Фрукты красиво разложить на тесте. Сливки смешать с яйцами, сахаром и мякотью ванили, залить фрукты. Выпекать 30 мин, охладить.
"Шоколадно- кофейный пирог"
150 г. горького шоколада
250 сл. масла
300 г. очень крепкого кофе
50-60 мл. виски, коньяка или чего угодно крепкого с ароматом
300 г. сахара
300 г. муки
пекарский порошок
соль
2 яйца
пару капель ванильного ароматизатора
Кроме того:
500 г. фруктов
сахарная пудра
взбитые сливки
Растопить шоколад с маслом, кофе и виски на маленьком огне, постоянно помешивая.
Добавить сахар и вымешать смесь до полного его растворения, остудить примерно 30 мин. Включить духовку на 170 °.
После того как смесь остынет, добавить муку, пекарский порошок, ваниль и хорошо размешать, что б получилось жидкое тесто.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать 80-90 мин при 170°.
Остудить и очень осторожно переложить на подставку для торта. Я перекладываю вместе с пекгаментной бумагой, т. к. пирог такой сочный, что его очень легко деформировать.
А перед самой подачей на стол посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами.

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Торт "Паровоз"
•5 яиц
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 пачка ванильного сахара
•1 вафельный пласт
•для крема:
•200 г сливочного масла
•100 г сгущенного молока
•3 ст. л. сахарной пудры
•какао или молотый кофе
•фигурные зверюшки
•кондитерская посыпка
Приготовление блюда:
Отделить белки от желтков. Белки соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Белки взбить в крутую пену. Выложить аккуратно белки к желткам и все аккуратно перемешать с помощью миксера. Всыпать муку. Застелить форму бумагой, промазать маслом, вылить тесто и выпекать бисквит до готовности при 180 градусах, около 20-30 минут. Готовый корж охладить. Взять вафельный корж, положить его на блюдо. От бисквита отрезать две полоски одинаковой длины и выложить их на вафли. Приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сгущенкой до нежной консистенции. Слегка смазать полоски бисквита кремом и обсыпать какао или кофе. Из остатков вафель вырезать шпалы. Теперь собираем паровоз. Для этого отрезаем от бисквита три квадратика. У двоих квадратов с одной стороны срезаем края, чтобы получился полукруг. Затем смазываем кремом край одного пласта и низ другого. Соединить оба бисквита. Таким же образом прикрепляем третью деталь. Промачиваем бисквит кислым вареньем, затем обмазываем кремом. Для приготовления вагончика берем квадрат бисквита, обмазываем его кремом. Высаживаем зверюшек из мармелада. Для приготовления крыши нужно из вафельного пласта вырезать квадратик по размеру бисквита. С помощью зубочисток прикрепить его к бисквитной основе. Готовые вагончики перекладываем на рельсы, украшаем по своему усмотрению.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Торт «Кофейная фантазия»
Необходимые продукты:
яичный белок - 8 шт.
сок лимонный - 2 лимона
сахар для теста - 200 г и для крема - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 120 г
крахмал - 1 ст. ложка
маргарин - 2 ч. ложки
желатин - 12 г
сыр сливочный - 250 г
йогурт - 300 г
ром - 3 ст. ложки
сливки густые - 500 мл
какао-порошок порошок - 2 ст. ложки
хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик
кофе готовый очень крепкий - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Белковое тесто приготовьте по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введите лимонный сок. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и перемешайте с белковой массой. Противень выстелите пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положите в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекайте в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испеките таким образом 3 коржа, полностью остудите. Желатин замочите в холодной воде. Отожмите, распустите в горячем кофе, остудите. Сыр перемешайте с йогуртом, сахаром и ромом, добавьте кофе, поставьте в холодильник. Сливки взбейте, перемешайте с застывающей массой. Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставьте торт в холодильник на 3 часа. При подаче оформите торт сладкими хрустящими звездочками, посыпьте какао-порошком.
Итальянский торт охлажденный
Необходимые продукты:
миндаль молотый - 250 г
сахарная пудра - 150 г для теста и 2 ст. ложки - для крема
яичный белок - 2 шт.
шоколад полугорький тертый - 150 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
кофе эспрессо - 200 г
коньяк - 40 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
хлопья миндаля - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Для теста молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и взбитыми в устойчивую пену белками. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте между двумя слоями пищевой пленки в лепешку диаметром 24 см. Выпекайте на выстланном пергаментом противне около 15 минут при 150 С.
Смешайте ликер с коньяком и кофе, сбрызните коржи. Для крема яичные желтки взбейте с маслом и сахарной пудрой до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к крему. Смажьте коржи кремом, посыпьте шоколадом, уложите один на другой. Поставьте торт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте миндальными хлопьями.
Крем с орехами
Необходимые продукты:
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1 стакан
кофе крепкий с молоком - 250 г
желатин - 1 ст. ложка
сливки - 2 стакана
ванилин на кончике ножа
орехи кешью - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в шестикраном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с 6 столовыми ложками сахара, влейте кофе с молоком. Постоянно помешивая, проварите смесь на водяной бане до загустения, затем влейте желатин, охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром в пышную массу, соедините с желированной смесью, ванилином и частью рубленых орехов. Приготовленный крем разлейте в креманки, охлаждайте до застудневания. При подаче посыпьте выложите крем на блюдо и оформите оставшимися орехами.
Крем «Мокко»
Необходимые продукты:
кофе черный - 200 г
желатин - 16 г
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
коньяк - 3 ст. ложки
сливки густые - 100 г
малина - 100 г
Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочите в холодной воде, затем лишнюю воду слейтеи распустите его на водяной бане. 2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кофе, коньяк и прогрейте на водяной бане. Охладите.
3. Сливки взбейте и, оставив часть для оформления, смешайте с половиной желатина и яичной смесью. 4. Малину протрите через сито и соедините с оставшимся желатином. 5. Крем и малиновое пюре уложите в высокие бокалы и охладите. Перед подачей оформите оставшимися сливками и ягодами малины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты кофейной выпечки (с добавлением кофе в тесто или крем)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*