пирог кофейный



Автор Nira задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пирога с кофе и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют…
Возьмите 100 г размягченного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан. сахара, ¾ стакана крепкого кофе, по 0,5 ч. ложки соли и сода, муку и замесите тесто чуть гуще, чем для оладий.
А дальше поступайте сообразно вашей фантазии и возможностям. Можно в тесто просто добавить корицу или ванильный сахар, испечь и горячим посыпать сверху сахарной пудрой. Или же добавить в тесто изюм, рубленные орехи.
Еще вариант: разделить тесто пополам, в одну часть добавить изюм, орехи и т. п. , а в другую - цедру лимона, испечь два коржа и промазать любым джемом или кремом. Или же замесить полторы-две порции, испечь три-четыре коржа с разными добавками и промазать поочередно то джемом, то кремом. Торт можно покрыть глазурью, помадой, кремом и украсить орехами, цветной сахарной посыпкой, цветным драже, мелкими безе, кусочками мармелада, шоколадной стружкой, взбитыми сливками, узорами из крема

Ответ от Елена капризная[гуру]
Пирог с кофе 250 г муки
5 г. разрыхлителя теста
150 г. маргарина
150 г. сахарного песка
2 яйца
3 ч. л. растворимого кофе, смешанного с 1/2 ст. молока
1/2 ст. молока
1/2 ч. л. молотой корицы
Очень вкусно со свежим молоком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить маргарин, сахар, яйца, кофе с молоком и корицу. Выложить на форму (d=26см) , смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, и поставить в духовку на 30-40 мин. Остывший пирог по желанию украсить взбитыми сливками.

Ответ от МариГор[гуру]
кофейный пунш- лучше сделай его чем пирог
Ингредиенты:
На 12 порций:
500 мл. темного рома,
100 мл. коньяка,
750 мл. горячего крепкого кофе,
250 мл. сахарного сиропа,
корица и гвоздика по вкусу,
лимон, нарезанный ломтиками.
Приготовление:
Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе. Добавить по вкусу корицу и гвоздику, оставить для настоя на 15 минут. Если пунш получится недостаточно сладким, добавить сахар. Перелить пунш в термостойкую посуду, подать к столу и разлить по чашкам. В каждую чашку положить по ломтику лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирога с кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*