как приготовить самый простой пирог



Автор Ёофья Воронина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите пожалуста рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог!! Напишите рецепт!! и получил лучший ответ

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]

Для приготовления простого пирога с вареньем понадобится
Для теста
2 яйца
2-3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
чуть-чуть ванилина
1 ч. л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема
Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Для приготовления простого пирога с картошкой и курицей понадобится
5-6 картофелин
1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
1 яйцо
2 луковицы
специи
панировочные сухари
Для кляра потребуется:
100 г смеси сметаны и майонеза
3-4 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Ответ от Ola La[гуру]
бисквит за 20мин.
1 банка сгущенки, 2 яйца, 0,5 ч. л соды гасим уксусом, 5-6 ст. ложек муки.
Все перемешиваем, выливаем в смазаную форму и выпекаем 20 мин. ( яйца лучше взбить- из личного опыта)
Можно добавить какао, можно разрезать на две части и сделать начинку из сметаны и творога, а сверху положить фрукты или ягоды. Делыю из этого бисквита и маленькие кексики.

Ответ от Нежная стерва[активный]
Манник-стаканник
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 2 яйца, пол ч. л соды и пол ч. л соли, ванилин 1 пакетик. Яйца с сахаром взбить до растворения сахара, добавитьванилин, соду, соль, сметану перемешать ложкой, и добавлять муку и манку. Все хорошенько смешать, выпекать в предварительно нагретой духовке (180 гр) до золотистой корочки, проверить деревянной зубочисткой на готовность, (должна быть сухой) Приятного аппетита

Ответ от Ольга бр[активный]
Купить в супермаркете тесто, разморозить, раскатать, віложить на тесто начинку ( творог с сахаром и изюмом, или свежие вишни, яблоки и т. д.) , свернуть рулетом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 220 градусов. Готовность проверять, как было сказано выше.

Ответ от Ekaterina[гуру]
Шарлотка с яблоками.. .
Понадобиться:
Яйцо-4шт,
Мука -1ст.
Яблоко-5шт,
Масло сливочное - 20 грамм. .
Сахар - 1стакан. .
Взбить яйца, добавить сахар, всё смешать. Масло растопить и добавить в смешанное яйцо с сахаром. Потом во всё это добавить муку. Смешать (лучше миксером).. ГОТОВО.... Теперь сковородку обмазать растительным маслом,... Вылить получившуюся массу на сковороду.. и поставить в духовку разогретую до 200градусов... Выпекать примерно 35-40 минут.... Приятного аппетита)

Ответ от Настя Ёлкина[активный]
ОПАСНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ.
Оставляю рецепт в почти таком виде, как нашел в просторах нета.
"Сегодня прочитала весьма забавный рецепт, прислала одна замечательная девушка из Америки. Вставляю цитату:
"Опасного шоколадного пирожного в кофейной кружке"
Кружка - большая (американцы, ж не эспрессо пьют, а хлещут помои нередко некаф в больших количествах)
Итак, что нужно:
1 кружка (="форма")
4 ст. л. муки "для тортов"
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
чуток ванили
можно добавить 3 ст. л. шоколада кусочками
Что делать:
В кружке вилкой смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и ваниль, еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт. Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку (при желании) . Лопаем.
***Рецепт опасен тем, что предлагает возможность шоколадного пирожного в любое время суток и всего за 5 мин. ***" Конец цитаты.
Не знаю, к каким кружкам привыкли американцы, но я взяла на всякий случай поллитровую чашечку. Намесила, как написано в рецепте. И действительно - получилось пирожное! ! Но хочу отметить, что это очень большая на одного человека порция, лучше делить массу на 2 части и выпекать в формах для крем-брюле. В них же и подавать, потому как из чашки вынимается плохо и выглядит не очень эстетично. А на вкус превосходно! Чем-то похоже на коврижку или шоколадный пирог. Замечательная пористая структура.
Легкость и быстрота поражает! Такой "быстрой" выпечки я еще не встречала. На все процедуры (доставание продуктиов, замешивание, выпекание) у меня ушло 7 минут! !
От себя добавлю:
Замешиваю и выпекаю в СВЧ (850 Вт) в глубокой мисочке, типа "для супа". Мука - обычная. С ванилином и без. Шоколад .. когда есть, а когда и ...вареньем потом в разрезе промазываю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуста рецепт. Как приготовить самый простой и вкусный пирог!! Напишите рецепт!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*