Как пожарить бифштекс на сковороде
Автор Maksim Teryaki задал вопрос в разделе Вторые блюда
как жарить бифштекс и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштекс (делается за 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соли, соусов и специй не надо!
1 телячья вырезка 1 кг на 8 порций, соль, перец, кулинарный жир
Фильм
Фильм Foolproof Filet Mignon
Фото
Ответ от May[гуру]
Мясо слегка отбить, намазать горчицей с двух сторон и жарить в небольшом количестве масла на разогретой заранее сковороде на сильном огне - чтобы быстро образовалась румяная корочка. Без крышки! Потом перевернуть, пару минут пожарить так же, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой минут на 10-15 (зависит от величины куска).
Мясо слегка отбить, намазать горчицей с двух сторон и жарить в небольшом количестве масла на разогретой заранее сковороде на сильном огне - чтобы быстро образовалась румяная корочка. Без крышки! Потом перевернуть, пару минут пожарить так же, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой минут на 10-15 (зависит от величины куска).
Ответ от Ann[гуру]
берем мясо, натираем карри и перцем, кладем на разогретую сковородку, я обычно с водой жарю и под крышкой. так получается мягкой.
берем мясо, натираем карри и перцем, кладем на разогретую сковородку, я обычно с водой жарю и под крышкой. так получается мягкой.
Ответ от Cheburashkina.(Т.)[гуру]
- на сковородку. посолить биф. поперчить. перевернув на вторую сторону накрыть крышкой.
- на сковородку. посолить биф. поперчить. перевернув на вторую сторону накрыть крышкой.
Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Настоящий бифштекс готовится ТОЛЬКО из вырезки . Про первичную обработку и зачистку филе от пленок и сухожилий замечательно сказано выше. Использовать для бифштекса только идеально свежее мясо. Для смягчения мяса его можно заранее замариновать в растительном масле. Непосредственно перед подачей (за 10 минут) мясо нарезать поперек волокон толщиной 2-3см. Прижать рукой (не отбивать тяпкой!!! ) и затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом не более 3 минут с каждой стороны. Приправить солью, перцем и поставить в теплое место . Чем меньше жарить бифштекс - тем мягче будет мясо. Классический гарнир- картофель обжаренный из вареного, картофель фри, картофельное пюре. Свежие, маринованные оовощи, зелень.
Настоящий бифштекс готовится ТОЛЬКО из вырезки . Про первичную обработку и зачистку филе от пленок и сухожилий замечательно сказано выше. Использовать для бифштекса только идеально свежее мясо. Для смягчения мяса его можно заранее замариновать в растительном масле. Непосредственно перед подачей (за 10 минут) мясо нарезать поперек волокон толщиной 2-3см. Прижать рукой (не отбивать тяпкой!!! ) и затем обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом не более 3 минут с каждой стороны. Приправить солью, перцем и поставить в теплое место . Чем меньше жарить бифштекс - тем мягче будет мясо. Классический гарнир- картофель обжаренный из вареного, картофель фри, картофельное пюре. Свежие, маринованные оовощи, зелень.
Ответ от Виктор[гуру]
Бифштекс традиционно делается из головной части говяжьей вырезки и представляет собой одну из разновидностей стейка. Классифицируются бифштексы по степени готовности. Особенно ценится среди гурманов бифштекс средней степени прожарки, то есть с «кровью» . Вам понадобится - говяжья вырезка, - сковорода, - растительное масло, - соль. 1 Возьмите говяжью вырезку, тщательно промойте под струей холодной воды, вырежьте сухожилия. Разрежьте на порционные куски толщиной не более полутора сантиметров. Перед приготовлением мясо должно быть не холодным, а комнатной температуры, иначе верхние слои будут слишком сухими, а внутренняя часть не прожарится. 2 Начинайте жарить бифштекс непосредственно перед подачей к столу. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте на большом огне в течение минуты. Уложите на сковороду куски мяса так, чтобы они лежали на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Если куски будут лежать слишком близко, жарка превратится в тушение из-за образования лишнего пара. 3 Как только мясо подрумянится с одной стороны, необходимо его перевернуть. После того, как обе стороны будут слегка подрумянены и на них образовалась красивая светло-коричневая корочка, убавьте огонь до самого маленького и оставьте прожариваться не накрывая крышкой. 4 Время жарки зависит от того, какой степени прожаренности мясо вы хотите. Бифштекс «с кровью» будет готов уже через четыре минуты. Через семь минут жарки бифштекс будет иметь среднюю степень готовности, а через десять будет полностью прожаренным. Незадолго до выбранной готовности посолите мясо с обеих сторон. Готовность бифштекса определяйте прокалыванием вилкой и надавливанием. Если из мяса сочится розовая жидкость, значит, оно достигло самой малой степени прожарки. А если сок идет светлый – полностью готово.
Бифштекс традиционно делается из головной части говяжьей вырезки и представляет собой одну из разновидностей стейка. Классифицируются бифштексы по степени готовности. Особенно ценится среди гурманов бифштекс средней степени прожарки, то есть с «кровью» . Вам понадобится - говяжья вырезка, - сковорода, - растительное масло, - соль. 1 Возьмите говяжью вырезку, тщательно промойте под струей холодной воды, вырежьте сухожилия. Разрежьте на порционные куски толщиной не более полутора сантиметров. Перед приготовлением мясо должно быть не холодным, а комнатной температуры, иначе верхние слои будут слишком сухими, а внутренняя часть не прожарится. 2 Начинайте жарить бифштекс непосредственно перед подачей к столу. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Разогрейте на большом огне в течение минуты. Уложите на сковороду куски мяса так, чтобы они лежали на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Если куски будут лежать слишком близко, жарка превратится в тушение из-за образования лишнего пара. 3 Как только мясо подрумянится с одной стороны, необходимо его перевернуть. После того, как обе стороны будут слегка подрумянены и на них образовалась красивая светло-коричневая корочка, убавьте огонь до самого маленького и оставьте прожариваться не накрывая крышкой. 4 Время жарки зависит от того, какой степени прожаренности мясо вы хотите. Бифштекс «с кровью» будет готов уже через четыре минуты. Через семь минут жарки бифштекс будет иметь среднюю степень готовности, а через десять будет полностью прожаренным. Незадолго до выбранной готовности посолите мясо с обеих сторон. Готовность бифштекса определяйте прокалыванием вилкой и надавливанием. Если из мяса сочится розовая жидкость, значит, оно достигло самой малой степени прожарки. А если сок идет светлый – полностью готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить бифштекс
Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
спросили в Биргу
Как вкусно пожарить мясо на сковородке?
Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я
подробнее...
Как вкусно пожарить мясо на сковородке?
Жареное мясо с овощным салатом.
После Рождества в холодильнике осталось много продуктов. Я
подробнее...
спросили в Бифштекс
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
Как пожарить мясо, чтоб вкусно было?
легко,сейчас напишу рецепт:
Называется зимний шашлык))
Берем 500 гр мяса, можно говядину,
подробнее...
что приготовить на ужин чтобы удивить мужа (весьма привередливого)?
Свинина в пикантном соусе (по-польски)
500 г нежирной свинины без костей, 1 соленый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно пожарить мясо ?
берешь сковородку, прогреваешь, наливаешь масло, кладешь туда нарезанные куочки мяса, минут через
подробнее...
как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...
спросили в Тяпка
Как правильно пожарить ромштекс из телятины?
телятина филей -1кг
мука -1ст. ложка
вино белое столовое -1стакан
лук 6-7шт.
подробнее...
Как правильно пожарить ромштекс из телятины?
телятина филей -1кг
мука -1ст. ложка
вино белое столовое -1стакан
лук 6-7шт.
подробнее...
спросили в Антрекот
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
спросили в Стейк
как готовить стейк? поделитесь советами
Рецепт вкуснейшего стейка из говядины
Попала я недавно в сугубо мужскую компанию. Вопреки
подробнее...
как готовить стейк? поделитесь советами
Рецепт вкуснейшего стейка из говядины
Попала я недавно в сугубо мужскую компанию. Вопреки
подробнее...
как жарить мясо
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
что можно быстро и легко приготовить из фарша?
почистить несколько картофелин, луковицу, все это натереть на терке смешать с фаршем, посолить
подробнее...