биологическая ценность сливочного масла



Автор Ђатьяна Савушкина задал вопрос в разделе Гуманитарные науки

Дайте мне характеристику сливочного масла и получил лучший ответ

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Масло коровье — пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды, в которой равномерно распределены влага и СОМО.
Сливочное масло получают из сливок различной жирности. В состав сливочного масла кроме молочного жира входит вода с растворенными в ней лактозой, минеральными солями, белками, молочной кислотой, фосфатидами, витаминами и др.
Потребительские свойства сливочного масла во многом определяются свойствами компонентов, качеством используемых молока и сливок, технологией производства.
Структура сливочного масла обусловливается пространственным расположением и взаимосвязью основной среды молочных жиров с капельками влаги, пузырьками воздуха.
Вкус и характерный запах сливочного масла зависят от содержания летучих жирных кислот, диацетила, некоторых эфиров жирных кислот, лецитина, молочной кислоты, белковых и других компонентов.
Цвет сливочного масла зависит от содержания в нем каротина. В зимний период каротина недостаточно, поэтому цвет масла бывает бледно-желтым или белым.
Пищевая ценность сливочного масла тем выше, чем больше содержащиеся в нем компоненты соответствуют формуле сбалансированного питания взрослого человека. Кроме молочного жира, белков и углеводов пищевую ценность сливочного масла повышают фосфолипиды, особенно лецитин, попадающий в масло вместе с оболочками жировых шариков. Фосфолипиды в комплексе с белками участвуют в построении мембран клеток организма человека.
Биологическая ценность сливочного масла повышается благодаря наличию в нем жиро- и водорастворимых витаминов A, D, Е, Р-каротина, Bj, B2, С и др. Содержание в масле основных компонентов и биологически активных веществ (полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, фосфолипидов и др. ) зависит от времени года, географической зоны, методов и режимов производства, вида масла, условий и продолжительности хранения.
Молочный жир сливочного масла благодаря температуре плавления 27—34 °С, близкой к температуре организма человека, легко усваивается. Усвояемость молочного жира — 97%, сухих веществ плазмы — 94,1%.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте мне характеристику сливочного масла

Сколько существует видов сливочного масла?
"чайное" с повышенным
содержанием белка молочного происхождения, вырабатываемого по
подробнее...
спросили в Маргарин
Что вреднее маргарин или сливочное масло?
маргарин, конечно. сливочное масло - продукт натуральный, из животного жира. а большинство
подробнее...

Расскажите, пожалуйста, что это за Крестьянское масло.
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое
подробнее...

Жарить лучше на каком масле, сливочном или растительном?
Я вот тут приведу разные высказывания умных людей, а выводы сделайте сами.
Привожу выдержку из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какае витамины содержатся в растительном масле. Витамины
если повезет, то витамин Е )) изредка также А, РР и вит. группы В
а вообще там не менее ценные
подробнее...

Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...

6-разовое питание, необходимы комментарии, КАК?
Стремитесь к тому, чтобы в течение первых трех месяцев регулярных тренировок с отягощениями
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика

Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
спросили в Жир
что такое жиры? представители их.. ? химические и физические свойства
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и
подробнее...

как и из чего делают халву?
Халва и все про халву
Халва, будучи исконно восточным лакомством, перекочевала в наши края и
подробнее...
спросили в Мёд Яд
Слышала, что мёд в сочетании с чаем превращается в яд, так ли это?
при нагревании всеми любимый мед превращается в пищевой яд.

Свойства меда консервировать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*