бисквит 2 яйца



Бисквит из 2 яиц

Автор Лилит Мурадян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите, пожалуйста, рецепт бисквита с 2 яйцами и без разрыхлителя . Заранее спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от 4u4unja[гуру]
этот бисквит всегда использую для тортов:
на 1 яйцо 30 г сахара и 35 г муки.
разделяем желтки и белки. белки взбиваем до увиеличесния в объеме, постепенно всяпаем сахара, затем постепенно желтки. после мука. в принципе, бисквит поднимается и без разрыхлителей, поэтому не обязательно его добавлять. тесто по консистенции должно получится жидким, как раз такой бисквит будет легким и воздушным
количество яиц уже от вашего желания)

Ответ от Ника Данилова[гуру]
Я так делаю:
Беру 2-3 яйца, взбиваю их без отделения желтков от белка примерно в течение 5 минут миксером. Взбиваю сначала на малых скоростях, потом увеличиваю скорость. Затем порциями всыпаю стакан (или 2/3 стакана на 2 яйца) сахара. И тоже взбиваю минут 5, пока сахар не раствориться более-менее.
Потом всыпаю стакан муки (2/3 стакана на 2 яйца) . Осторожно и тщательно перемешиваю.

Ответ от Tiana[гуру]
в бисквит никогда не кладут разрыхлитель 🙂

Ответ от Прелесть солнце[новичек]

180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким) . Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Ответ от Евгения Завгородняя[новичек]
1-железная чашка
2-холодные яйца
3-миксер
4-духовка
берем след продукты
3 яйца, делим на желтки и белки ,
100гр-сахара
100 гр муки и крахмала (в чашку сыплем ст. л крахмала, туда же муку и общий вес получается 100гр)
ваниль
начинаем взбивать белки на самой большой скорости, до пиков, пока они не начнут очень хорошо сохранять форму, будет видно .что белки отходят от стенки и как бы кучкуются
сахар всыпаем частями не весь сразу, после как высыпали последнюю порцию взбиваем еще мин 5
вот такая масса у нас получается, отходит от стенок, держит форму
далее уменьшаем скорость и вливаем желтки
всыпаем муку через сито и вымешиваем не очень энергично, но и не медленно
выкладываем в форму, 18диаметр
ровняем и в духовку!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите, пожалуйста, рецепт бисквита с 2 яйцами и без разрыхлителя . Заранее спасибо)

Бисквит не пропекается внутри.
Убавить температуру. Печь на 150 посередине в духовке. Можно накрыть еще
подробнее...

Посоветуйте бисквит из 1 гусиного яица
1 гусиное - 2 куриных, думаю, исходите из
подробнее...

как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
У меня такой рецепт:
Пеку бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 столовых
подробнее...

Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пьяный
напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2
подробнее...

У папы день рождение хочу сделать сама торт, но легкий, чтобы быстро!!! Подскажите плиз!!!
возьми готовые бисквитные коржи, пропитай их ( 0,5 стакана воды кипяченой+ 1 чайная ложка+ 1-2
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.

Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...

ХОЧУ пирожное КАРТОШКА ПРИГОТОВИТЬ! ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК!!!
Пирожное "Картошка"

СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1
подробнее...

оригинальный рецепт тортика сыну на день рождение
Торт Анна Павлова с фундуком

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
спросили в Покачи
Как испечь вкусный и пышный бисквит?
Бисквит быстрого приготовления

250 г майонеза, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка
подробнее...

Как приготовить бисквит?
КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРИДИЕНТЫ:
6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)подробнее...

Как приготовить сухой бисквит? Поделитесь проверенным и вкусным рецептом.
1а. Бисквитный
торт (сухой) на 6 яиц.

6 яиц, 1 стакан (250 граммовый) сахара, 1
подробнее...

Поделитесь интересными рецептами с большого количества яиц
Кекс Баба нягрэ
У меня вот такой рецепт от бабушки: 1 л молока + 1 кг муки - вымешать, + 12
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*