Автор Вероника Милашка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите у видела рецепт бисквита надо:5 яиц,1,5ст муки,1,5 сахара,ожно его использывать подскажите свой) и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Кадочникова[новичек]
2 стакана сахара, 2 стакана муки, 6 яиц, щепотка соли. Взбить сахар, яйца и соль до образования густой высокой белой пены. Объем должен увеличиться раза в 3 (я взбиваю венчиком, миксером все равно не то). Добавить муку, продолжая взбивать. И выпекать, не открывая духовку первые 40-50 минут, чтобы не упал. У меня поднимается до 12 см. Приятного аппетита!
Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т. к. яблоки дадут сок) .
1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона.
По желанию можно посыпать 0,5-1 ч. л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т. к. в тесте он уже есть.
Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания) . Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.
БИСКВИТ С ЯБЛОКАМИ
1 стакан сахара растереть с 3-4 яйцами. Добавить 1 стакан муки (можно чуть больше, т. к. яблоки дадут сок) .
1-2 (в зависимости от размера) кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками/ломтиками. А чтобы яблоки не потемнели - сбрызнуть их соком половинки лимона.
По желанию можно посыпать 0,5-1 ч. л. молотой корицы. И аккуратно, но хорошо перемешать нарезанные яблоки, лимонный сок и корицу. Сахар к корице добавлять не надо, т. к. в тесте он уже есть.
Форму для выпекания посыпать мукой (или выложить бумагой для выпекания) . Вылить часть теста, затем выложить яблоки и вылить остальную часть теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-45 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.
Ответ от Анабелла[гуру]
3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки. сначала взбивать белки, туда постепенно сахар, потом желтки. Потом во взбитую массу муку аккуратно просеять и ложкой вмешать.
только не представляю, как это венчиком- у меня и венчика нету..
3-4 яйца, стакан сахара, стакан муки. сначала взбивать белки, туда постепенно сахар, потом желтки. Потом во взбитую массу муку аккуратно просеять и ложкой вмешать.
только не представляю, как это венчиком- у меня и венчика нету..
Ответ от Ness[гуру]
А чего же нет? Можно попробЫвать использЫвать.
А чего же нет? Можно попробЫвать использЫвать.
Ответ от Волчица 1[гуру]
Вполне нормальный рецепт бисквита. Яйца очень хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть густой как сметана и почти белого цвета. Потом убрать миксер и постепенно частями (можно прямо из сита) добавлять муку, мешать ложкой снизу вверх, пока вся мука не смешается с взбитыми яйцами. Дальше выкладываем бисквит в форму и ставим в горячую духовку на 40 минут, температура 170-180 градусов.
Я так и пеку, только добавляю яблоки и ванилин, получаю шарлотку.
Можно белки отделить от желтков, взбить отдельно с частью сахара и добавить в тесто после муки в последнюю очередь. На 3 крупных яйца хватит 1 ст сахара и 1 стакана муки.
Вполне нормальный рецепт бисквита. Яйца очень хорошо взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть густой как сметана и почти белого цвета. Потом убрать миксер и постепенно частями (можно прямо из сита) добавлять муку, мешать ложкой снизу вверх, пока вся мука не смешается с взбитыми яйцами. Дальше выкладываем бисквит в форму и ставим в горячую духовку на 40 минут, температура 170-180 градусов.
Я так и пеку, только добавляю яблоки и ванилин, получаю шарлотку.
Можно белки отделить от желтков, взбить отдельно с частью сахара и добавить в тесто после муки в последнюю очередь. На 3 крупных яйца хватит 1 ст сахара и 1 стакана муки.
Ответ от Маня[гуру]
В общем, сойдет, но лучше на 4 яйца взять по 150 граммов сахара и муки, в Вашем случае, на яиц можно взять по 200 граммов сахара и муки. Сахар и муку для бисквита лучше брать в одинаковых ВЕСОВЫХ, а не объемных частях.
В общем, сойдет, но лучше на 4 яйца взять по 150 граммов сахара и муки, в Вашем случае, на яиц можно взять по 200 граммов сахара и муки. Сахар и муку для бисквита лучше брать в одинаковых ВЕСОВЫХ, а не объемных частях.
Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
Муки и сахара достаточно по 1 стакану. И главное хорошо взбить. Он тогда будет воздушным. Если муки ложить много он будет плотным, как хлеб. А сахар делает его тяжелым. В духовку при выпечке заглядывать можно, но нельзя стучать дверцей. От сотрясения он садится.
Муки и сахара достаточно по 1 стакану. И главное хорошо взбить. Он тогда будет воздушным. Если муки ложить много он будет плотным, как хлеб. А сахар делает его тяжелым. В духовку при выпечке заглядывать можно, но нельзя стучать дверцей. От сотрясения он садится.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
5 яиц, стакан сахара. стакан муки.
5 яиц, стакан сахара. стакан муки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите у видела рецепт бисквита надо:5 яиц,1,5ст муки,1,5 сахара,ожно его использывать подскажите свой)
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...
Посоветуйте какое-нибудь блюдо из гусиных яиц. Пришлите рецепт.
Мариновать их. Для этого их ~3 месяца выдерживают в смеси древесной золы с известью и солью. Сейчас
подробнее...
Напишите рецепт пирогов (только вкусных)!))
Пирожки "Как пух"
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1ч.
подробнее...
спросили в Бисквит
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
У меня постоянно падает бисквит в духовке почему????
вроде и не дышу на него?
если вы соблюдаете рецепт, то ничего падать не должно - все должно только стоять!! ! ))
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пьяный
напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2
подробнее...
напишите пожалуста рецепт торта "пьяная вишня"!!!
вот рецептик !
Торт "пьяная вишня"
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 2
подробнее...
оригинальный рецепт тортика сыну на день рождение
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Посоветуйте необычный и вкусный торт бабушке на день рождения и дайте пожалуйста рецепт. Зарание спасибо.
Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г
подробнее...
как испечь торт "Пьяная вишня" в домашних условиях?
У меня такой рецепт:
Пеку бисквит из 6 яиц, 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 столовых
подробнее...
спросили в Сахар Пирог
Дома есть 4 яйца, молоко, мука, сахар, соль и варенья много 🙂 Посоветуйте какой-нибудь рецептик пирога, пожалуйста=)
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла
подробнее...
Дома есть 4 яйца, молоко, мука, сахар, соль и варенья много 🙂 Посоветуйте какой-нибудь рецептик пирога, пожалуйста=)
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла
подробнее...
Подскажите, как испечь пирог с яблоками из бездрожжевого теста, рецепт, технологию.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ... вкуснее он на второй день, уже остывший и пропитавшийся...
Тесто: 1,5ст.
подробнее...
Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...
Рецепт торта "дедушкин" из бахитле.
Может, "Бабушкин"?
Не видал ни разу "Дедушкин"
А "Бабушкин" - самый простой - простой
подробнее...
спросили в Утварь
У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?
Ингредиенты:
•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3
подробнее...
У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?
Ингредиенты:
•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3
подробнее...
как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...