бисквит на киселе



Автор Єея Вера задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт бисквита. Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста рецепт бисквита, именно "экономного". и получил лучший ответ

Ответ от Slim Shady[гуру]
Вам сюда

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Экономный шоколадный бисквит
Наконец-то закончился ремонт на моей кухне, и я с огромным удовольствием начала готовить уже не в «аварийном режиме». Хочу рассказать об одном из моих любимых рецептов, так как он имеет огромный ряд преимуществ, о которых по порядку.
Основные преимущества моего рецепта:
1) сейчас у всех кризис и элементарно не всегда и не у всех полны холодильники продуктов, а в моем рецепте довольно простые продукты в небольшом количестве и разумной цене.
2) Получается он всегда, даже если « не получается». Дело в том, что бисквит этот даже если «опадает» , то остается необычайно вкусным и его можно использовать для пирожных или десертов. Например, на последнем празднике в моем доме бисквит как раз «опал» , а так как за тортом бежать было некогда, то я сделала индивидуальные десерты в креманках – нарезала кружки из бисквита, сверху выложила вишню из компота и залила все это кремом. Час в холодильнике и необычайно вкусный десерт готов. Никто из гостей не догадался о моих маленьких хитростях.
3) Шоколадный бисквит хорош всегда, а этот бисквит можно смело испечь в качестве кекса и все будут уплетать его за обе щеки даже без крема.
Ну, и, наконец, сам рецепт – вам понадобится 1,5 стакана кислого молока, половина стакана растительного масла, 3 яйца (чем свежее, чем выше вероятность того, что бисквит получится), 2 стакана муки без горки, половина пачки какао (50г) , 2/3 стакана сахара, 2 ч. л разрыхлителя ( или 1 ч. л пекарского порошка) , 1 ч. л соды без горки, щепотка соли.
Взбиваем все жидкие ингредиенты: яйца, молоко и масло.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем жидкие в сухие, тщательно перемешиваем.
Выливаем наш бисквит в смазанную форму.
Выпекаем при 200° 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Ну и как всякий бисквит, он не любит, чтобы часто открывали духовку, так что старайтесь быть осторожнее.
Остывший бисквит вынимаем из формы, режем на 2 коржа и смазываем любым кремом, который вы любите.
Я люблю сметанный – смешиваю стакан сметаны и 2/3 стакана сахарной пудры.
Ставим в холодильник на час, затем режем на пирожные или украшаем не разрезая!
Приятного вам аппетита!

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Нежность.
для бисквита
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200 г)
1 пакетик ванилина.
Приготовление.
Яйца отделить от желток .и в эти желтки добавить пол нормы сахара и ваниль, взбить миксером в пышную пену.
Белки взбить в отдельной чашке и постепенно добавлять остатки сахарной нормы. Взбить
миксером в пышную пену.
В желтковую массу постепенно мы добавляем муку.
просеянную через сито 3 раза, и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. После чего мы в белковую массу начинаем добавлять желтковую массу и всё хорошо перемешать, но только аккуратно поднимая слой за слоем.
Выпекать при температуре 200- 180 градусов. 30 -35 минут. Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы через 8 -12 часов. Затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа, и пропитать сиропом.
для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко -8 ст. ложек,
сироп - 5 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный.
Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену,соды пол ч.л.загасить 1 стол ложкой уксуса,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао(натуральный ,без всяких добавок).
Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем.Заварной шарлот:300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения!Постоянно помешиваем,чтобы не было никаких комков.Охладить.Важно:чтобы кисель и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный ,не очень приторный крем!Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!По желанию можете пропитать коржи ликером,либо коньяком.Но и без пропитки торт не будет сухим.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ИЗ СУХОГО КИСЕЛЯ "СВЕТОФОР"
ТЕСТО:
3 пачки сухого киселя разного цвета(соответственно красного,желтого и зеленого цвета)
9 ст. л. муки
9 яиц
1,5 ч.л. рыхлителя
КРЕМ:
250 гр. сл. масла
1 банка сгущенки
Готовим 1 корж. 1 пачку киселя измельчить любым удобным для вас образом. Взбить 3 яйца и постепенно добавлять сухой измельченный кисель.
Ввести 3 ст. л. муки, перемешивая движениями снизу вверх и 0,5 ч.л. рыхлителя. ПОдготовленное тесто вылить на проттивень или в форму и выпекать в заранее разогретой до 170-180 град. духовке, как обычный бисквит.
Таким же образом сделать другие два коржа. Коржи остудить и смазать кремом, состоящим из взбитого сл. масла и вареной сгущенки. Торту дать постоять 2-3 часа и пропитаться.
Всем приятного аппетита и чаепития.
P.S. Я готовила с кремом, состоящим из мягкого сл. масла, небольшого количества молока, сахарной пудры.

Ответ от LinnPark[гуру]
Хм.... 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, немного молока.. и все

Ответ от Tele 2[гуру]
Сейчас пеку бисквитные рулеты, вроде неплохо получается, осталось только начинку сделать. Вот рецепт -
Бисквит по правилам
5 яиц, кружка сахара (примерно 300 грамм) , кружка муки, 1 ч. л. соды, погашенная уксусом
Готовим:
1. Взбиваем миксером яйца пока БЕЗ сахара ровно 1 минуту.
2. Далее высыпаем половину порции сахара и взбиваем ещё 1 минуту.
3. Высыпаем вторую половину порции сахара и взбиваем 3 минуты. Получается почти белая кремообразная густая консистенция.
4. Теперь аккуратно начинаем подсыпать муку по ложечке. Размешивая опять же ложечкой. Когда вся мука вмешана, берём миксер и хорошенько ещё раз взбиваем в течение 3-х минут.
5. Далее кладём эту самую соду, погашенную уксусом и ещё раз взбиваем миксером одну минутку, последнюю… .
6. Теперь выкладываем массу в смазанную форму и ставим в духовку.
Нельзя открывать духовку, иначе бисквит «упадёт»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт бисквита. Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста рецепт бисквита, именно "экономного".

Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
спросили в Кисель
Подскажите, рецепт выпечки, чтобы входил порошек киселя, не знаю куда применить.
Бисквит из киселя

Потребуется:
брикет киселя 250гр
3 яйца
3 столовые
подробнее...

выпечка на быструю руку из кисляка
кисляк - это щавель? или кисель?

пирог со щавелем

Для теста:
сметана – 1
подробнее...
спросили в Кисель Сливы
что можно приготовить из замороженных слив?компоты и кисели уже надоели)
Пирог со сливой. Самое простое взять слоеное тесто, можно покупное, если покупное, то раскатываем 2
подробнее...
спросили в Кисель
Поделите рецептами с сухими киселью... (Другие рецепты)
Быстрый пирог из киселя
Мука 4 ст. л., брикет киселя (любого) 1 шт. , 3-4 яйца. сода 1 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно кушать при колите? на рис уже смотреть не могу.
При лечении колита, особенно в период обострения, важно соблюдать диету. Пища должна быть
подробнее...

рисовая каша при гастрите лучше на молоке или на воде? кислотность повышена.
На 1 часть воды 1 часть молока и варите. На воде нельзя, лично у меня потом бывает изжога.
подробнее...

Что можно есть при язве желудка ?
• хлеб и хлебобулочные изделия (белый пшеничный, слегка подсушенный, бисквит, сухари, несдобное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*