Автор Лариса Долженко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
выпечка на быструю руку из кисляка и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
кисляк - это щавель? или кисель? пирог со щавелем Для теста: сметана – 1 стакан (250 грамм) масло – 100 грамм мука – 2,5 стакана сахар – 0,5 стакана сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком) Для начинки: щавель – 300 грамм сахар – 0,5 стакана по желанию можно добавить 2-3 небольшие веточки мяты или мелиссы Щавель моем, удаляем стебельки, просушиваем на бумажном полотенце. (У меня было мало времени, поэтому я просушила его феном – смешно, но быстро) . Мелко режем «лапшой» . Засыпаем сахаром и помнем немного руками. Сначала кажется, что начинки очень много, однако при выпечке щавель спрессуется. Готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахаром и 2-мя стаканами муки в крошку. Добавляем сметану, гашеную соду. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и руками вмешиваем оставшиеся полстакана муки. Делим тесто на 2 части, одна – больше, другая – меньше Раскатываем большую часть толщиной 0,5 см – выкладываем в форму или на противень. Сверху кладем щавель. Накрываем второй частью теста. Защипываем края. Сверху можно смазать яйцом. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Быстрый пирог из киселя Ингредиенты мука 4 ст. л. брикет киселя (любого) 1 шт. 3-4 яйца сода 1 ч. л. Инструкции по приготовлению: 1.Размять брикет киселя, добавить яйца и перемешать. 2.Добавить муку, размешать. 3.Добавить соду размешать. Масса должна увеличиться и посветлеть. 4.В смазанную маргарином или маслом и обсыпанную мукой высокую форму вылить массу. 5.Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой! Если сухая, значит готов. Он должен получиться темным. 6.Выложить на доску и разрезать вдоль на два коржа в горячем виде. 7.Пропитать кремом или вареньем один корж, сверху положить второй и сверху также пропитать. Украсить по желанию. Самый подходящий крем: Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. В середину можно добавить фрукты или орешки. Сверху украсить тертым шоколадом.
Кисляк это же молоко прокисшее вроде, причем тут щавель или кисель? Пирог на кисляке «Универсальный» Кисляк0,5 л. Сахар (тесто) 400 гр. Сода1 ч. л. Какао4 ст. л. Изюм15-20 гр. Сметана (крем) 250 гр. Яйцо3 шт. Масло сли
Выбирайте
<a rel="nofollow" href="http://www.liveinternet.ru/tags/выпечка+на+кефире/" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/tags/в
Очень быстро и дешево, и к тому же вкусно
начинки можно делать разные в
1 ст кисляка +1 стака сахара+ 1 чайн. ложка соды гашеной уксусом+ 2,5 стакана муки можно спечь кексы ( мафины) добавивь изюм или спечь бисквит или шарлотку с яблоками ( ваша фантазия-любые фрукты)))