бисквит на вареной сгущенке



Бисквит пропитать сгущенкой

Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

нужно ли пропитывать бисквитные коржи? (начинка варенная сгущенка) и получил лучший ответ

Ответ от Лариса[гуру]
если сухой он
а вы не хотите такой то да нада

Ответ от Sigato Sansero[гуру]
не нужно но можно ,

Ответ от Диана Горчанова[новичек]
Берёшь с начало укропу.. потом кошачью жопу

Ответ от Ольга[новичек]
Если предпочитаете влажную выпечку, то надо. Вареная сгущенка достаточно густая, не справится
Из бисквитов мне больше всех нравится шифоновый и ванильный на кипятке. С шифоновым мороки больше, но он получается более нежным. Ванильный на кипятке чуть плотнее, но легче в приготовлении и еще ни разу не подводил.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вареная сгущенка не пропитает бисквит)
а вот с заварным кремом прекрасно получается...

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Даже не варёная не впитается на весь корж, если делать без разрыхлителя.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Я пропитываю коржи ромом.
Бисквит классический
Состав
•яйца - 4 шт,
•мука - 100 г,
•сахар - 150 г,
•ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

Приготовление
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужно ли пропитывать бисквитные коржи? (начинка варенная сгущенка)
спросили в Ликёры
Чем еще можно пропитать бисквит, если нет коньяка под рукой? Кофейным ликером? Водкой?
Сладким крепким чаем.
Можно в него добавить 2-3 стол. ложки любого спиртного ( ликёр, виски,
подробнее...

ЧЕМ ПРОПИТАТЬ БИСКВИТНЫЙ КОРЖ
Глазурь, карамель, сгущенка, джем, крем)
Пропитки для бисквитных тортов
Помимо рецепта
подробнее...
спросили в Бисквит Полоски
клубничный торт-в разрезе бисквит не горизонтальными, а вертикальными полосками, КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Торт "Клубника со сливками" (2 варианта)
1 вариант.
Тесто. 3 яйца, 150 г сахара, 150 г
подробнее...
спросили в Бисквит
Как приготовить вкусный бисквит?
Все изложенные советы выше хороши и действенны, но я вам, как новичку в приготовлении бисквита,
подробнее...

подскажите простой рецепт торта с испьзованием сгущенки (только ссерьезно) , например Эльза
Торт готовится ровно час, его можно тут же есть!
Получается всегда!!! !

Тесто:подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем можно по-вкусному пропитать бисквит?)
БИСКВИТ ЗАЛИВНОЙ.
Три яйца взбиваем стремя столовыми ложками молока, 100 г сахара. Когда сахар
подробнее...

Подскажите, чем пропитать бисквитные коржи, чтоб торт был по вкусу как с кондитерского цеха
На производствах бисквит пропитывают коньячной зссенцией с различными араматизаторами, я тоже в
подробнее...

Как сделать вкусный крем для пропитки коржей, из сгущенки и масла,?
Сгущенка и масло-это уже крем, а пропитать можно любым сиропом, либо можете"водичкой"от варенья
подробнее...

Скажите, какими фруктами лучше прослоить торт из готовых коржей, может еще и про крем напишите.
ТОРТ СЮРПРИЗ
коржи бисквитные готовые - 2 шт.
мороженое сливочное или пломбир - 500 гподробнее...

выпечка на быструю руку из кисляка
кисляк - это щавель? или кисель?

пирог со щавелем

Для теста:
сметана – 1
подробнее...
спросили в Зебра
как печь торт Прагу и Зебру
ТОРТ ПРАГА
Что нужно:
Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 ст.
подробнее...

Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...

дайте рецепт несложного но вкусного торта
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*