Бисквит с корицей как магазинный рецепт
Автор @Natasha @ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт. Подскажите рецепт торта, что бы получился как в магазине. бисквитный. заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Пражский (аутентичный рецепт 1960х)
Яйца растереть с сахаром. Влить сметану к яйцам, добавить соду и какао. Прибавить муку. Размешать и вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж при 200° 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Глазурь сварить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горячей глазурью залить торт и украсить толчеными орехами.
3 стакана муки, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 350 г сметаны, ½ ч. л. соды, ½ банки сгущенного какао
Крем: 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного какао, ½ стакана сахарной пудры.
Глазурь: 150 г сахара, 1 ст. ложка сухого какао, 4 с. л. молока, 1 с. л. масла.
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
🙂 Не мучайте себя 🙂
Магазинный дома не приготовить, слишком разные технологии и условия "рождения".
Все они вкусны, но почему же так хочется своих, домашних, что созданы только "под себя" 🙂
сходи в магазин . Будет как в магазине.
Я покупаю в магазине бисквитные коржи (очень вкусные) , пропитываю сиропом из водки, сахара и размороженных вишен, крем - взбиваю в блендере творог с сахаром и размороженной клубникой. Очень вкусно, главное ягоды со своего участка, с лета замораживаю
Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
Какие десерты можно приготовить быстро, но вкусно?
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог
подробнее...
подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"
300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь самые низкокалорийные блюда
существует небольшой список низкокалорийных продуктов, из которых, соответственно, при правильном
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепт пирожного "Картошка".
Надеюсь со мной никто спорить не будет, я 15 лет назад получила красный диплом по специальности
подробнее...
Оч. нравится магазинный торт "Зимняя вишня". Может подскажете, как его можно в домашних условиях приготовить?
Торт "Зимняя вишня"
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
60 г
подробнее...
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...
Как сделать пирожные Картошка?
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, почему шарлотка не получается, что не так?)
Скорее всего Вы печете при слишком высокой температуре. А может и с количеством продуктов не все
подробнее...
ХОЧУ пирожное КАРТОШКА ПРИГОТОВИТЬ! ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК!!!
Пирожное "Картошка"
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1
подробнее...