Пирог бисквитный с повидлом
Автор Анастасия Тюленева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт вкусного бисквитного пирога? и получил лучший ответ
Ответ от Марина маринка[мастер]
Раскладка для бисквитного теста такая:
- 300 мл муки
- 3/4 ст. сахара
- 4 яйца.
Начинаем готовить пирог с яиц и сахара, которые взбиваем миксером. Всыпаем муку. Смесь соединяем с яблоками: можно кусочки яблок залить тестом, либо смешать с ним. И все, быстро и просто)
Ответ от Александр Ходин[гуру]
кулинария
ссылка
ссылка
посмотрите здесь -- должен быть .
кулинария
ссылка
ссылка
посмотрите здесь -- должен быть .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Bûche de Noël)
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь!) .
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
Начинки:
▪ 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
▪150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
▪ Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.
▪ В 200 г кипящих сливок добавить 100г измельченного шоколада, 50 г тертых орехов, перемешать и охладить.
Фильм
Фото
Бисквитный рулет (Swiss Roll, Bûche de Noël)
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь!) .
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
Начинки:
▪ 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.
▪150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.
▪ Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.
▪ В 200 г кипящих сливок добавить 100г измельченного шоколада, 50 г тертых орехов, перемешать и охладить.
Фильм
Фото
Ответ от Ирина Мельникова[новичек]
на это сайте много вкусных рецептов.
на это сайте много вкусных рецептов.
Ответ от Виктор[гуру]
Бисквитный пирог
Сначала выпекают основу, из которой приготовляется бисквитный пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.
Продукты
яйца 10шт.
мука 0.75стакана
крахмал картофельный 0.25стакана
сахар 1стакан
повидло по вкусу
или джем по вкусу
пудра сахарная по вкусу
Готовится бисквитное тесто.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и появления густой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сахар и ванильный сахар. Ввести весь сахар и взбивать до образования устойчивой, сохраняющей форму пены.
В белковую массу осторожно по одному ввести желтки, затем понемногу добавить просеянную муку и крахмал, размешивая осторожными движениями снизу вверх, иначе масса может сесть.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать бисквитный пирог 20-25 минут при 180-190 градусах. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не осел.
Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто. Дать бисквиту остыть около 15 мин. в выключенной открытой духовке.
Форму или сковороду с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог бисквитный с повидлом. Готовый, выдержанный бисквит разрезать на две половины. Одну половину намазать повидлом или джемом, положить на нее вторую половину бисквита, поверхность снова намазать слегка повидлом или джемом, посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, затем сахарной пудрой.
Готовый пирог бисквитный с повидлом нарезать на квадраты или ромбики и подать на стол.
Бисквитный пирог
Сначала выпекают основу, из которой приготовляется бисквитный пирог. Этот бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.
Продукты
яйца 10шт.
мука 0.75стакана
крахмал картофельный 0.25стакана
сахар 1стакан
повидло по вкусу
или джем по вкусу
пудра сахарная по вкусу
Готовится бисквитное тесто.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза и появления густой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять сахар и ванильный сахар. Ввести весь сахар и взбивать до образования устойчивой, сохраняющей форму пены.
В белковую массу осторожно по одному ввести желтки, затем понемногу добавить просеянную муку и крахмал, размешивая осторожными движениями снизу вверх, иначе масса может сесть.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать бисквитный пирог 20-25 минут при 180-190 градусах. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не осел.
Бисквит считается готовым, если на спичку, воткнутую в него, не налипает тесто. Дать бисквиту остыть около 15 мин. в выключенной открытой духовке.
Форму или сковороду с готовым бисквитом опрокинуть на разделочную доску, осторожно отделить бумагу, дать ему остыть, после чего можно готовить пирог бисквитный с повидлом. Готовый, выдержанный бисквит разрезать на две половины. Одну половину намазать повидлом или джемом, положить на нее вторую половину бисквита, поверхность снова намазать слегка повидлом или джемом, посыпать сухой бисквитной крошкой, образовавшейся в процессе нарезки, затем сахарной пудрой.
Готовый пирог бисквитный с повидлом нарезать на квадраты или ромбики и подать на стол.
Ответ от Кар Мен[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного бисквитного пирога?
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите вкусный рецепт пирога/торта без молока и сметаны
Яблочный пирог с орехами
Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или
подробнее...
подскажите вкусный рецепт пирога/торта без молока и сметаны
Яблочный пирог с орехами
Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или
подробнее...
Подруга отдала целую банку домашнего абрикосового джема, какой дессерт/торт/пирог можно из него придумать?
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана
подробнее...
Подскажите любую выпечку из повидла Яблочного повидла много осталось
Вот рецепт пирога - получается всегда, не ошибешься. И делать быстро. И точно выдерживать время
подробнее...
спросили в Варенье Пирог
подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:
мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
подробнее...
подскажите рецепт песочного пирога с вареньем
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:
мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Пироги
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.
Существует большое
подробнее...
напишите пожалуйста рецептик пирога
На 16 кусков:
30 гр сливочного масла
250 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла
подробнее...
подскажите что можно сделать с малиной и если можно с рецептом???
шоколадное пирожное с малиной
свежая малина
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 50г
подробнее...
подскажите несложные рецепты выпечки с яблоками - грушами
Бисквитный пирог с яблочками)
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 яиц, 3—4 яблока,
подробнее...
спросили в 2 й МАК
скажите. как приготовить вкусный тортик по быстрому и просто
вот рецепт пирога ленивый с яблоками: На полпачки дрожжей (100г) ,
0,5 чайной ложки соды,
подробнее...
скажите. как приготовить вкусный тортик по быстрому и просто
вот рецепт пирога ленивый с яблоками: На полпачки дрожжей (100г) ,
0,5 чайной ложки соды,
подробнее...
Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
Что можно испечь на скорую руку??? Сладкое!!!
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Рецепт
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Сладости... А какие сладости знаете Вы? Пример: Шоколад
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды,
подробнее...
Сладости... А какие сладости знаете Вы? Пример: Шоколад
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды,
подробнее...
подскажите рецепт вкусного и простого тортика к чаю
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Подскашите рецепты тортов. Из ягод, творога и желе и теста
Торт творожный с шоколадной посыпкой
для теста:
- мука - 100г
- сахар - 100г
-
подробнее...