Биттер
Автор Babybeauty задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди.. спасайте серость. . Что такое биттер?? и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Аперитив Биттер
Считается, что Биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская энциклопедия называет "общепринятые" дату и место их рождения: 1533 год, Франция.
Биттеры производятся из самого разнообразного сырья, и крепость их также бывает самой разнообразной. Про цвет и говорить не приходится - здесь возможны вариации от светло-чайного до черного. Объединяет эти напитки одно - довольно ощутимая горечь во вкусе; само название Биттер происходит от английского "bitter", что означает "горький". В группу Биттеров входят горькие настойки, некоторые виды вермутов и ликеров. Все они изготавливаются, как правило, на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. В качестве наиболее распространенных компонентов называют полынь, горечавку, перец, кожуру апельсина, хину, имбирь, анис и другие. В составе этих напитков нередко присутствуют спиртованные фруктовые соки или морсы.
Доминирующий компонент зачастую дает название Биттеру: например, "апельсиновый" или "персиковый". Любопытно, что Биттеры наиболее распространены в странах с жарким климатом. Это связано с тем, что они отлично утоляют жажду. В основном же Биттеры используют для приготовления коктейлей. Причем существуют такие марки, которые можно употреблять лишь в мизерных количествах, буквально несколько капель. Это связано с сильным действием входящих в их состав компонентов, например, лекарственных трав. Однако иногда Биттеры пьют и в чистом виде. Замечено их отличное влияние на пищеварение, а также "антипохмельные" свойства.
От бальзамов, в которые обычно входит несколько десятков различных компонентов, Биттеры отличаются более простым составом. И если первые издавна употреблялись больше как лекарственные средства, то Биттеры являются напитками в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это слово.
В мире сегодня производится множество видов Биттеров. Но существует несколько известных марок, создание которых относится к далекому прошлому. Среди них горькая настойка "Ангостура" (Angostura), родившаяся в 1824 году на острове Тринидад. Она вырабатывается на основе рома, в ее состав входит множество компонентов: экстракт кожуры апельсина, корней горечавки, дягиля, гвоздики и т. д. Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством) . Из-за исключительной горечи "Ангостуру" принято употреблять в очень малых дозах.
Биттер "Пикон" (Picon) носит имя, точнее, фамилию своего автора. Он также производится с середины XIX века. Его родина - Алжир, а страна, давшая ему "новую жизнь", - Франция. Своим успехом у французов "Пикон" обязан не столько вкусовым качествам, сколько капризу моды: в начале XX века закончилась эпоха абсента, бывшего до того любимым напитком богемы. Как говорится, "король умер, да здравствует король! " Сегодня "Пикон" не может похвастаться былой славой, но, тем не менее, он довольно популярен.
Другой знаменитый французский Биттер - это "Сюз" (Suze).Он менее крепок, чем многие его собратья, - всего лишь 16 градусов - и чуть более сладок.
"Кампари" (Campari) и "Фэрне Бранка" (Fernet Branca) - земляки, оба родом из Италии. Первый более известен, во всяком случае, в нашей стране. "Кампари" создан на основе вина, а своим резким ароматом обязан хранящейся в строжайшей тайне смеси трав. Существует множество коктейлей с использованием "Кампари", ставших классикой барменского искусства. При этом в рецептах обычно пишут не просто "добавьте Биттер", а именно "добавьте Campari". "Фэрне Бранка", помимо всего прочего, любопытен тем, что в прошлом веке он считался незаменимым средством против холеры. Итальянцы любят добавлять его в кофе, а немцы.. . в пиво.
Есть джим бим и мартини россо. не хватает биттера ангостура, чтоб манхеттен сделать. чем его можно заменить?
Ангостура (Angostura) — спиртовая настойка на основе рома, ароматизированная горькими травами.
подробнее...
Вид алкогольных напитков биттеры? Общая черта биттеров?
Биттеры – довольно необычный вид алкогольных напитков. Не имеют ни четкой географической привязки,
подробнее...
Как называется алкогольный напиток (типа Bacardi), у которого есть фотосессия с волками?
#yahrefs296647##yaimg133095#
Актриса Ева Мендес (Eva Mendes) снялась для календаря Campari
подробнее...
Расскажите об Ангостуре?
#yaimg161205#
Что такое ангостура
Самая известная горькая водка. Изготавливается на
подробнее...
Какая закуска подходит для джина?
У джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты,
подробнее...
Кто знает рецепты самых или не совсем самых лучших коктейлей на основе водки, коньяка, виски и т. д.???
Alexander
Александер Дижестив, Short Drink, 21,7%
История
Этот коктейль был сделан для
подробнее...
Какие коктейли можно приготовить с *Чинзано* и в какие бокалы ?
В провинции Пьемонт на севере Италии в небольшой солнечной долине, окруженной горами, издавна
подробнее...
Что такое компари?
Кампа́ри — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим
подробнее...
с чем нужно пить ром "бомбей" голубого цвета, какие коктейли посоветуете?
Джин Бомбей Сапфир
#yaimg202786#
в чистом виде
(ногами не пинать) с
подробнее...
ликер вкусный или нет? и что это такое вообще?
Принцип получения ликеров (к которым относятся также биттеры, бальзамы, наливки и настойки) – это
подробнее...
как и с чем пьют мартини?
Все вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив,
подробнее...
Как называется коктейль из минералки и вина,и как правильно его делать!
В разных странах он называется по разному. Чаще всего - "шпритц" или "шпритцер".
Лучше
подробнее...
Помогите пожалуйста перевести рецепт.
Пацаны, да всё очень просто! В этом случае слово "shot" означает не в буквальном смысле "выстрел",
подробнее...
что такое эль?
Эль
Эль – одна из разновидностей пива. Его особенность в том, что при брожении сусла
подробнее...
Как пить егерьмейстер? С чем смешивать?
Егерме́йстер (нем. Jägermeister, старший егерь, подразумевался начальник придворных
подробнее...