бланманже



что такое бланманже

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое бланманже и как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Valentina[гуру]
бланманже (белая еда) - всего-навсего молочное желе. Вернее, желе из любого молочного продукта. Элементарно. Размачиваешь в молоке желатин (сначала надо дать настояться, чтобы желатин разбух, а потом завершить полное растворение на тихом огне, не давая закипеть) , добавляешь сахар по вкусу, смешиваешь с творогом, сметаной или чем-нибудь подобным, ставишь на холод, чтобы застыло, и все. Но усвоив этот простой принцип, вы можете сотворить яство, не только отвечающее вашим желаниям, но и выражающее все обаяние вашей личности. Ваше бланманже - это вы.
Если вы хлебосольны, основательны, если чувство сытости для вас — неоспоримое достоинство, а потому кормить кого-нибудь вам в удовольствие, выберите для своего первого бланманже творог.
Для 1 кг диетического (мягкого) творога надо в стакане молока растворить 3 столовые ложки хорошего желатина и добавить примерно 1 стакан сахара. Из получившейся тяжелой сметанообразной массы легко делать слоеный торт.
В качестве формы можно взять любую непузатую полуторалитровую кастрюлю. На дно красиво уложить на некотором расстоянии друг от друга кусочки вашего любимого (у меня это клубника) фрукта, осторожно, чтобы не испортить узор, через широкую сторону столовой ложки вылить треть приготовленной основы - это белый слой.
Остаток разделить на две части. Первую смешать миксером с какой-нибудь ягодой или фруктом (клубника хороша еще и тем, что дает красивый цвет) и предложенным манером вылить в форму — это красный слой. В последнюю часть добавить какао и туда же, в кастрюлю, — коричневый слой.
Часа через два (для ускорения процесса можно поставить в холодильник) , убедившись, что масса застыла, обведите кастрюлю по стенке тонким ножом и переверните ее на блюдо. Послышится как бы вздох. Можно поднимать форму: бланманже уже на блюде и красуется фруктовым узором. Можно чаще перемежать три предложенных, а можно сделать все разные. Для окрашивания сгодится сок моркови, свеклы, салата (достаточно чайной ложки) , да и каждая ягода имеет свой оттенок. Не забудьте о растворимом кофе. Оттенки вкуса тоже можно менять до бесконечности: ваниль, корица, мускатный орех (да и любой орех в тертом виде). Но можно обойтись и совсем без фруктов, можно сделать бланманже «капуччино» : сливки с растворимым кофе, А что если рискнуть и добавить в сливку не сахар, а чуть-чуть соли, чайную ложку мелко нареза укропчика и залить всем этим слабосоленые грибы?
== Бланманже 8 порций
--
5 стаканов молока
2 стакана густых сливок
1 стакан рубленых фисташек или фундука
2 ст. ложки рисовой муки
сахар
мускатный орех тертый
цедра лимона тертая - по вкусу
1 В муку введите 2 1/2 стакана холодного молока.
2 Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно влейте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения.
3 Разлейте в креманки и охладите.
4 При подаче оформите взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты.
бланманже
Источник: ссылка

Ответ от Ђвоя Судьба[гуру]
Бланманже, франц. студенистый холодный сладкий кушанье из миндаля, сахара, лимонн. сока и желатины.
Состав: 500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. Муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике, чтобы загустить данный объем; 200 г сахара.
Приготовление: Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или клей нагреть и смешать с мукой. В другой кастрюле вскипятить сливки и сахар. Перемешать миндальное молоко,
затем перенести его в миску и соединить с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по порционным чашкам или формам и охладить 2 или более часа.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Бланманже.1 литр молока, 50 г какао-порошка,1 стакан сахара, 50 г желатина.В миску кладут какао, сахарный песок, понемногу размешивают, вливая воду. В полученную массу, помешивая вливают кипящее молоко. В холодной воде замачивают желатин, кладут его в какао с молоком и доводят до кипения. Полученную смесь процеживают, разливают в формы и охлаждают. Остывшее бланманже вынимают из формы и подают на тарелочках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бланманже и как его приготовить?
Bochs на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Bochs
Бланманже на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бланманже
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*