блендер или миксер



Миксер или блендер

Автор Messvit задал вопрос в разделе Готовим в ...

Блендер или миксер? Что купить? Или это совсем разнофункциональные приборы ? и получил лучший ответ

Ответ от Волчица 1[гуру]
Приборы конечно разные, блендер взбивает коктейли на большой скорости и делает пюре. а миксер нужен чтоб взбить яйца, крем или легкое тесто (на блины например)
покупайте комплект, блендер (обычно погружной) и миксер или миксерная насадка (чаще в виде венчика) тогда сможете и измельчать и крем взбивать. А комбайн просто разные виды терок и измельчителей, да и большой он, не удобно.

Ответ от Евгений Агафонов[активный]
блендером можно даже мясо в фарш привращать!

Ответ от Надюка[гуру]
да... это разные приборы.... миксер чтобы взбивать... блендер чтобы измельчать.. превращать в мусс

Ответ от Andrey Danilchuk[новичек]
Конечно Блендер!! ! Ну впрочем мне 14, но чемто подсказать могу!
Они не очень разнофункциональные, т. к. к. и в блендере и в миксере одна главная ф-ция-это чтото смешать или размельчить!
Но слово миксер уже не так часто звучит, уже есть более современные технологии! Блендер скорее мельчит и дольше прослужит для тебя на кухне!

Ответ от Ђатьяна Кожанова[активный]
Блендер. В его комплектацию, как правило, входит и насадка как на миксере + еще много других...

Ответ от Любава[гуру]
Лучше купите кухонный комбайн, чем все приборы по отдельности. И функций больше, и места меньше занимает

Ответ от татьяна бондаренко[гуру]
купите блендер, он многофункциональнее, выбирете такой блендер, где есть насадка как у миксера т. е. для взбивания..

Ответ от Наталья Пузанкова[гуру]
Лучше блендер, т. к. он заменит миксер, для отдельных блюд мясорубку, и многое другое...

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Блендер всем хорош, но тесто с его помощью не вымесишь. Поэтому лучше купить комбайн. У меня два блендера: погружной и стационарный, еще и миксер. Кстати _ в инструкции блендер именуют миксером...

Ответ от Марина сафронова[гуру]
Функциональное назначение любого миксера:
Взбивание кремов и яичных белков.
Взбивание коктейлей.
Перемешивание жидкого и густого теста.
Взбивание пюре.
Особенности работы «ручного» миксера:
При неправильном выборе посуды возможно разбрызгивание теста по пространству кухни.
Не всякий миксер способен тщательно замесить крутое тесто. Нужна высокая мощность, крепкие насадки, остановки для перемешивания ложкой по краям посуды.
Измельчить вареный картофель или морковь для пюре миксером трудно. Он взбивает пюре уже из измельченных овощей, в том числе картошки. Главное назначение — придание смеси воздушности, насыщение ее кислородом.
Миксером взбиваются коктейли, в состав которых входят сливки, мед, яйца.
Особенности работы стационарного миксера:
Ваши руки остаются свободны.
При перемешивании крутого теста прибор будет «плясать» по столу, если у него нет специальных приспособлений против скольжения. Но при перемешивании очень крутого теста и они могут не спасти от сильной вибрации.
Чаша входит в комплект, поэтому подыскивать специальную посуду не требуется. Помните только, что жидкости лучше наливать до половины объема, максимум 2/3, иначе стены на кухне, стол и вы будете в брызгах. Разбрызгивание идет интенсивнее на больших скоростях работы прибора.
Чаша у миксера круглая, без сливного носика, поэтому переливать коктейли не очень удобно. Она все-таки больше предназначена для кремов и теста.
Как мы видим, функционально «ручные» и стационарные миксеры почти не отличаются друг от друга. Главная идея — освобождение рук. Если вам важно, чтобы ваши руки были свободны для других дел, то стационарный миксер предпочтительнее, если нет, то можете довольствоваться «ручным». Функциональное назначение стационарного блендера:
Взбивание коктейлей.
Приготовление всевозможных пюре, в том числе супов-пюре и соусов.
Колка льда.
Взбивание кремов и яичного белка.
Перемешивание жидкого и полужидкого теста.
Особенности работы:
В комплект входит только один нож, других насадок нет. Только в некоторых моделях встречается специальный нож для колки льда.
Бармены отмечают, что в блендере лучше, чем в миксере, получаются коктейли с мягкими фруктами — киви, банан, клубника.
Лучше всего прибор работает с жидкими и полужидкими смесями. Использовать блендер для измельчения лука, перца, зелени неудобно — все разлетается по стенкам. А вот измельчить вареную картошку для пюре прибор в состоянии, особенно при добавлении молока и масла.
На кувшине обычно есть носик, поэтому жидкости удобно переливать.
Учитывайте общий и полезный объем кувшина. Никогда не наливайте кувшин до краев, ведь часть жидкости будет на столе.
О возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору. Ориентир при покупке — высокая мощность и крепкий нож.
Ручная мельница
Погружные блендеры — это длинные «палочки» с двухлопастными ножами внизу, которые погружают в емкость с продуктами.
Функциональное назначение погружного блендера:
Измельчает небольшие количества продуктов, в том числе лук, чеснок, зелень, орехи.
Смешивает пюре, соусы.
Особенности работы:
Работает только при нажатии на кнопку.
Надо все время держать в руках.
Чем дольше работает, тем однороднее и мельче измельчает.
Отлично справляется с небольшими порциями, поэтому незаменим при приготовлении детского питания.
Красиво овощи не порежет, может их только «порубить» и превратить в смесь.
В комплекте нет чаши, можно использовать любую свою посуду. Все и сразу
В последнее время все большую популярность завоевывают погружные блендеры с дополнительными насадками, благодаря которым получается многофункциональный прибор. Названия ему еще не придумали, встречаются разные варианты: «блендер-миксер, «вертикальный миксер» , «мультинабор» и даже «мини-комбайн».
Итак, мультинабор состоит из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости, мерного стаканчика. Может комплектоваться еще одной дополнительной емкостью большего размера.

Ответ от Гусен халимбеков[новичек]
блендер

Ответ от Fakel[новичек]
Смотря для приготовления чего берётся прибор. Если для взбивание кремов то блендер с основной насадкой не годится. Я пользовалась обоими приборами и удобнее всего и лучше получается на миксере

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блендер или миксер? Что купить? Или это совсем разнофункциональные приборы ?
спросили в Белки Сахара
Можно ли взбивать безе блендером? Вернее белки яичные с сахаром. Хочу безе, миксера нет.
Можно.
возьми свежие, охлажденные белки... .
их надо как следует взбить.. .
после этого
подробнее...
спросили в Сладости Напиток
в восточной кухне есть такое поняти щербет это напиток или еда (сладость) как он готовится напишите пожайлуста рецепты))
Щербет напиток «Ананасовый»

Чтобы приготовить «Ананасовый» щербет, смешайте в миксере
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино.
капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить мороженое дома с помощью блендера?
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ#yaimg176216#
Состав:
* 200 гр клубники
* 250 гр сливок
*
подробнее...

Как сделать пюре без толкушки и миксера?
Вилкой размять! Миксером и блендером пюре вообще не делают!

Маргарита (злющая)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что лучше: миксер или блендер? ? подскажите!
Основная миссия миксера - это перемешивание. Конечно, хороший миксер - это очень хорошее подспорье
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить, молочный или шоколадный коктель?
Молочный:
На 2 больших стакана стакан молока, два шарика мороженного (лучше ванильное или
подробнее...
спросили в Напитки
Какие коктейли можно сделать с помощью блендера?
да в принципе любые, которые душа пожелает) )
Я за здоровый образ жизни, поэтому буду
подробнее...

Подскажите рецепт творожного печенья, прочитала рецепт а там нет яиц верный рецепт или ошибка?
Есть такое, я его очень люблю. Кстати, маргарин там тоже не нужен ))#yaimg589690#подробнее...

Как сделать коктейль из мороженого?
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРОЖЕНОГО.
ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я большой поклонник
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт амброзии.
Амброзия

Необходимые продукты:
апельсины - 5 шт.
мякоть кокоса - 200 г подробнее...

Как сделать густую молочную пену для латте? Вопрос к тем кто действительно сам делает на дому ?
Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой
подробнее...
спросили в Десерт Десерты
Какой десерт можно сделать из бананов???
Банановые оладьи (рецепт)

Существует множество рецептов такого блюда, как оладьи. Все
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*