Блины рвутся при переворачивании
Автор Ви ка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Блины рвутся при переворачивании!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Александр рура[гуру]
рвутся значит прилипают.. . тефаль ваша не блинная какая то... у меня дома сковородок 6 гдето но блины пекутся только на одной советской чугунной
Ответ от Иринка[гуру]
на литр молока- можете положить два яйца (они тогда не такие плотные будут) и 3 ст. ложки подс. масла.. . я правда всегда на глаз замешиваю.. . если они рвутся- значит тесто жидковатое по консистенции и они не держат форму, надо просто муки немного подмесить....
на литр молока- можете положить два яйца (они тогда не такие плотные будут) и 3 ст. ложки подс. масла.. . я правда всегда на глаз замешиваю.. . если они рвутся- значит тесто жидковатое по консистенции и они не держат форму, надо просто муки немного подмесить....
Ответ от Геннадий П[гуру]
рано переворачиваете
рано переворачиваете
Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Сковорода должна быть чУгУнёвая !
Сковорода должна быть чУгУнёвая !
Ответ от Елена el[гуру]
купите сковородку только для блинов с низкими бортиками;
масло на каждые 2 блина новое подливайте, половину столовой ложки достаточно, если получилось больше, то остаток можно слить в тесто
купите сковородку только для блинов с низкими бортиками;
масло на каждые 2 блина новое подливайте, половину столовой ложки достаточно, если получилось больше, то остаток можно слить в тесто
Ответ от Anna Shcherbakova[новичек]
у меня тоже всегад коверкаются и теряют вкусный вид пока я их переворачиваю.. . но последние разы у меня удачнее все было.. . дело в том что я не пропекала их до конца (они сырыми оставались и тесто было жидким.. ) а тефаль сковроды ужасные.. . надо на керамические переходить...
у меня тоже всегад коверкаются и теряют вкусный вид пока я их переворачиваю.. . но последние разы у меня удачнее все было.. . дело в том что я не пропекала их до конца (они сырыми оставались и тесто было жидким.. ) а тефаль сковроды ужасные.. . надо на керамические переходить...
Ответ от Красавица южная[гуру]
Муки мало
Муки мало
Ответ от Man_achka[активный]
Добавьте картофельный крахмал в тесто (на 0,5 л молока 1 ст. л. крахмала) . И сковорода должна быть хорошо прогрета.
Мой рецепт:
Молоко – 500 мл,
Мука – 2 горсти (большие) ,
Яйца – 2 шт. ,
Масло растительное – 2 ст. л. ,
Крахмал – 1 ст. л. ,
Соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л. ,
Ванилин
Добавить в муку молоко, яйца, соль, сахар, масло, соду, ванилин, крахмал (чтобы блинчики не рвались) . Размешать все миксером. 0,5 картофелины смазать маслом (смазывать сковородку) . Жарить блинчики на медленном огне с 1 или 2-х сторон
Добавьте картофельный крахмал в тесто (на 0,5 л молока 1 ст. л. крахмала) . И сковорода должна быть хорошо прогрета.
Мой рецепт:
Молоко – 500 мл,
Мука – 2 горсти (большие) ,
Яйца – 2 шт. ,
Масло растительное – 2 ст. л. ,
Крахмал – 1 ст. л. ,
Соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л. ,
Ванилин
Добавить в муку молоко, яйца, соль, сахар, масло, соду, ванилин, крахмал (чтобы блинчики не рвались) . Размешать все миксером. 0,5 картофелины смазать маслом (смазывать сковородку) . Жарить блинчики на медленном огне с 1 или 2-х сторон
Ответ от ЛЕНА ***[гуру]
На чугунной сковороде печь самое то!! !
Когда у меня рвутся, я муки добавляю
На чугунной сковороде печь самое то!! !
Когда у меня рвутся, я муки добавляю
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блины рвутся при переворачивании!!!!
блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире)
Блинчике на кефире вовсе не плохие и не сырые. Но я их никогда не готовлю на чистом кефире, они
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ?
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть врпрос. Почему рвутся блины, при жарке?
Тесто неэластичное. Я обычно добавляю в тесто для блинов немного очень холодной воды. Ну и
подробнее...