Автор Ѝльвира Аюпова задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите пожалуйста как приготовить блинную муку в домашних условиях. Сколько и чего надо положить? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Блинная мукаПищевая промышленность постоянно преподносит хозяйкам множество приятных сюрпризов, помогающих готовить еду быстро и качественно. Женщинам, не желающим самостоятельно возиться с приготовлением блинного теста, она приготовила настоящий подарок - блинную муку! Блинная мука, по сути, является уже не мукой, а приготовленной в заводских условиях сухой готовой смесью. Блины на опареИ все-таки классический вариант - это блины, приготовленные с использованием дрожжей. Традиция замешивать тесто на опаре появилась на Руси еще в древности, когда у хозяек не было дрожжей - закваску (жидкое тесто) передавали из рук в руки, хранили от одной выпечки до следующей. Опару можно сравнить с яслями, в которых дрожжевой грибок крепнет, набирает силы и размножается для того, чтобы поднять и разрыхлить тесто множеством мелких пузырьков углекислого газа, которые как раз и придают блинам особую воздушную текстуру, превращающую их в настоящую кулинарную симфонию, Консистенция опары может быть жидкой или более густой, важно, чтобы она выполняла свою главную задачу - заставляла «проснуться» дрожжи! Для правильного приготовления опары берут полный объем жидкости, указанный в рецепте, половину нормы муки и все дрожжи, каждый из указанных продуктов должен иметь определенную температуру, способствующую быстрому брожению. Жидкость, используемая при приготовлении опары, должна быть обязательно теплой, не горячее 40° С. Она служит основой для разведения в ней дрожжей, к которым можно добавить 1 ч. л. сахара. Этим раствором заливают муку. Опару плотно завязывают чистой салфеткой и ставят в теплое место на 40-50 мин. Основным показателем готовности опары является увеличение объема, после чего в нее добавляют оставшуюся муку и другие ингредиенты: яичные желтки, растертые с сахаром, соль и пр. Тесту дают еще раз подняться, и только после этого приступают к выпечке.
Блины на молоке
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
рецептов очень много
вот тут мужык описывает чего и сколько
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
кто знает блюда из хурмы?
Запеченная хурма с цитрусовыми
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать 4 квадрата из фольги
подробнее...
Как приготовить тако в домашних условиях?
Сложенная вдвое теплая кукурузная лепешка тортилья (или тортийа) с начинкой — это и есть
подробнее...
Посоветуйте оригинальные соусы и начинки к блинам?
Курятина. Самый простой способ приготовить куриную начинку к блинам – это купить готового
подробнее...
перловая крупа из какого растения?
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки
подробнее...
скажите как приготовить кексы!?
Посвящаю вас в тонкости приготовления кексов. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть яиц,
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...
Как можно сделать шоколадные коржи для домашнего тортика?
1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст л. какао, 1 ст муки, 0.5 ч л соды гашеной. если
подробнее...
какие блюда можно приготовить из тыквы
"Тыквенный пирог", Тыкву натереть на крупной тёрке. Развести майонез или сметану с водой, всё
подробнее...
Какую НАЧИНКУ приготовить для БЛИНЧИКОВ???
мои самые любимые с творогом+ какие-нибудь ягоды, изюм, курага
подробнее...
Как полезно сэкономить на покупках продуктов в магазинах?
сейчас можно легко проесть любую зарплату, если покупать всё подряд...
а не так много и надо
подробнее...
А кто нибудь знает, что обозначает имя Наталья и с каким животным оно осациируется?
Наталья в певоде с древнегреческого не дам ассоциируется с розой и
подробнее...
Какое у Вас фирменное блюдо и как Вы его готовите?
Один из видов плова! Я его назвала ''Ширли-пупа'')).
готовится так:
фарш поджаривается, с
подробнее...
Что такое буррито и с чем его едят?
Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, тонкие рулетики из тортильи с
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...