Блины для чайников рецепт
Автор Котенок ! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт приготовления блинов для чайников!!! и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто. Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким. Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.
2. Затем начать постепенно добавлять жидкость по-немногу, взбивая (не бойтесь комков, они постепенно исчезнут) . Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой соскрести все комки муки со стенок в середину, и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
3. Блины всегда нужно готовить на сливочном масле. Растопить в сковороде 50 гр сливочного масла и добавить 2 ст л масла в тесто, взбить.
4. Когда нужно, добавляйте немного масла, чтобы сковорода не была сухой, держа масло с помощью бумажного кухонного полотенца. Используйте совсем чуть-чуть, только чтобы блин не прилип к сковороде, ведь блины нельзя готовить в самом масле. Затем нужно нагреть сковороду и снизить огонь до среднего. Для начала сделайте пробный блин, чтобы проверить, правильное ли количество теста вы используете. Мне хватает 2 столовых ложек теста на 18 см сковороду и 3 столовых ложек на 20-см сковороду. Удобно наливать тесто поварешкой.
5. Когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.
6. Перевернуть блин лопаткой или широким тупым ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. Думаю, что подбрасывание блинов в воздух несколько сложнее, чем переворачивание с помощью лопатки, но если у вас есть благодарные зрители, то почему бы и не попытаться !
7. Затем просто перевернуть сковороду на тарелку. Готовый блин должен быть почти прозрачный, хрустящий, кружевной.
8. Складывайте блины в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки) на тарелке, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать их заранее, накройте и храните их в холодильнике.
Чтобы разогреть, накрыть стопку блинов фольгой и положить в подогретую до 140 гр С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.
На заметку
Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой, как указано выше и затем уложенные в мешки для морозилки. Если заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить.
Для чайников один рецепт, смотри на картинки...
1 л молока, 1 л воды, 1 дес ложку соли, 1 дес ложку соды, 3 дес ложки с верхушкой сахара, 1 яйцо, мука на глаз и немного масла растительного.
и все это взбей миксером, а то комки получатся
ну, если чайники-это люди, то.... покупаешь блинную муку и разводишь в пропорциях, указанных на пакете. и печешь. из сокольнической блинной муки очень хорошие блинчики получаются. а если их еще смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком - ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Думаю здесь хватит информации радость
этот рецепт можно сделать пополам но я пишу в оригенале: на 1 литр молока 5 яиц чуть соли 2-3 стол. лож. сахара можно пакетик ванильного сахара и грамм 100 подсолнечного масла муки чтоб тесто было как сливки в пакетике всё смешаете пусть немного постоит и можно печь если у вас половник стандартный то теста должно быть половина половника чтоб блинчики были тонкими ну а начинка на ваш вкус творог с изюмом например размазываете по блину сварачиваете трубочкой а затем эти трубочки на сковородку сверху сливочное масло и протушить а потом со сметаной это рецепт с Украины объедение смачного вам!
Не нужно соды в тесто... Хотя есть разные рецепты. .Мой рецепт -1 яйцо взбить со стаканом молока. Добавить шепотку соли и ст. ложку сахара. Влить подсолнечное масло 1 ст ложку и муку подсыпать (чуть меньше стакана) . венчиком взбить чтобы комочков небыло и жарить на очень горячей сковороде.Начинку делала с бананами
По рецептуре почти тоже самое как вам написала Анжела. Но есть ещё одна изюминка. В тесто добавить немного дрожжей, и дать постоять часа 2,а вот потом только добавить соду и масло подсолнечное (я лью побольше). Я только таким способом научилась печь блины. Попробуйте не пожалеете....
покупаешь в магазине готовую смесь, дома по инструкциии ее готовишь, и на сковородку) вот и все)
3 яйца+ 2 ст. ложки сахара+ 1ч. ложка соли, взбить, потом добавить 0.5 молока и опять взбить, потом ещё 0.5 молока и 0.5 кг муки всё взбить, потом ещё 100г растительного масла и взбить, потом ещё 1л молока и 1стакан муки и опять взбить ( можно добавить ванилин, если предпологаешь есть со сладкой начинкой) , тесто должно быть жидким, после поставь в хролодильник на 3часа, по истечению ( можно и дольше, на ночь к примеру оставить) хорошо разогрей сковороду, смаж маслом, именно смаж, а не полей, можно губкой, наливаешь тесто на сковороду, ровно столько чтоб получился тонкий слой и на огонь, как только перестал блестеть сразу переворачивай, они быстро пекутся, не прозевай, после как снял готовый, сразу опять смаж сковороду маслом и заливай новый и так до....) ) Приятного аппетита...!
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.
Блинчики "Неженка"мука пшеничная 2 стакана,молоко 2 стакана,яйцо 3,масло сливочное 100 г,сливки 1 стакан,сахар 2 столовые ложки,соль по вкусу.Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Расскажите рецепт по приготовлению блинчиков)
Рецепт тонких домашних блинчиков
Этот рецепт тонких домашних блинчиков может
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из зелёных помидоров?
Помидоры зеленые – 1 килограмм
2. Сахар – 1 килограмм 200 грамм
3. Вода чистая
подробнее...
Кто-нибудь делал в домашних условиях утку по пекински? поделитесь рецептом и впечатлениями.
Утка по-пекински
Не рекомендую повторять мои опыты. В 1960х покупал в кулинарии у "Пекина".
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Вкусняшки без плиты. какие рецепты есть
Сладкая колбаска.
Печенье 500 г (самое обычное бисквитное) натереть на терке или пропустить
подробнее...
в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики
подробнее...