Автор Нет задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецептуру блинов с расчетом молока на пол литра и получил лучший ответ
Ответ от Кнесенка Елень[гуру]
для сведения: в одной чайной ложке 5 гр. , в столовой - 20 гр. . в стакане - 200гр.
на поллитра молока - 4 яйца, чайную ложку соли, 2 стакана муки, один стакан воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла. взбивать лучше миксером.
сахар я в тесто не кладу - от него блины пригорают. когда снимаю блин со сковороды, смазываю маслом или сметаной и посыпаю сахаром пока горячий.
Ответ от Ёонечко[гуру]
я всегда делаю так: 1 стакан молока=250 мл (желательно нежирного, а если жирное, то разбавляю водой) , 1 стакан муки (=250 мл) , 1 яйцо, 1-2 столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли. Понятно, что если будете делать на 500 мл молока, то всё увеличить вдвое.
я всегда делаю так: 1 стакан молока=250 мл (желательно нежирного, а если жирное, то разбавляю водой) , 1 стакан муки (=250 мл) , 1 яйцо, 1-2 столовых ложки сахара, половина чайной ложки соли. Понятно, что если будете делать на 500 мл молока, то всё увеличить вдвое.
Ответ от Ин..[гуру]
Можно печь на воде блины.. и с одним яйцом. . можно добавить сгущенного молока или сливок.. тесто для блинов ничем не испортишь..
Можно печь на воде блины.. и с одним яйцом. . можно добавить сгущенного молока или сливок.. тесто для блинов ничем не испортишь..
Ответ от Monique Tropique[гуру]
0,5л молока, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды погасить, соль, сахар (в зависимости от способа употребления - с мясными начанками - сахара по минимуму, со сладкими, творожными - побольше) . Муки - досыпаешь, пока тесто не станет чуть гуще чем кефир по консистенции. 75-100 гр. сливочного малса растопить и влить в тесто. Обязательно попробовать : сольдолжжна чувствоваться, сахар (см. выше) . В сладкие блины добавляют ванилин или др. специи.
Фаршировать можно мясным фаршем, фаршем с капустой, творогом с начинками- курага, чернослив, ягоды, рисом с рыбой (русские "суши"), печенью, .
0,5л молока, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды погасить, соль, сахар (в зависимости от способа употребления - с мясными начанками - сахара по минимуму, со сладкими, творожными - побольше) . Муки - досыпаешь, пока тесто не станет чуть гуще чем кефир по консистенции. 75-100 гр. сливочного малса растопить и влить в тесто. Обязательно попробовать : сольдолжжна чувствоваться, сахар (см. выше) . В сладкие блины добавляют ванилин или др. специи.
Фаршировать можно мясным фаршем, фаршем с капустой, творогом с начинками- курага, чернослив, ягоды, рисом с рыбой (русские "суши"), печенью, .
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
На пол литра молока - 2 яйца, сахар, соль по вкусу и муки столько что бы получилось тесто как жидкая сметана. Все хорошенько перемешай и добавь растительное масло, тогда сковородку смазываешь растительным маслом только перед первым блином. Можно не добавлять масло в тесто, тогда сковороду смазываешь перед каждым блином. Жарить на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или чугунной. Каждый испеченный с 2-х сторон блин смазывай или сметаной или сливочным маслом. Тогда блины очень нежные на вкус. Удачи
На пол литра молока - 2 яйца, сахар, соль по вкусу и муки столько что бы получилось тесто как жидкая сметана. Все хорошенько перемешай и добавь растительное масло, тогда сковородку смазываешь растительным маслом только перед первым блином. Можно не добавлять масло в тесто, тогда сковороду смазываешь перед каждым блином. Жарить на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или чугунной. Каждый испеченный с 2-х сторон блин смазывай или сметаной или сливочным маслом. Тогда блины очень нежные на вкус. Удачи
Ответ от Анна змушко[гуру]
самый простой способ 0,5л молока, муки 1-1,5 ст, 1 ст. л крахмала и все взбить. Нужно чтоб тесто было жидкое. и блинчики будут самыми тоненькими
самый простой способ 0,5л молока, муки 1-1,5 ст, 1 ст. л крахмала и все взбить. Нужно чтоб тесто было жидкое. и блинчики будут самыми тоненькими
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептуру блинов с расчетом молока на пол литра