Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт
Автор Ђвоя Сказочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками? и получил лучший ответ
Ответ от Аксинья Котова[активный]
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст. л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Ответ от Марина Иванова[эксперт]
Мне 47 лет. И я всегда делаю тесто для блинов "на глазок". 1 яйцо, немного соли, 1 ст. л песка (без горки) , перемешать хорошенько. Потом немного разбавить водой (можно молоком, но я делаю на воде) , помешать. Затем добавить пару стаканов муки и потихоньку разбавлять водой (молоком) , постоянно помешивая. Довести тесто до состояния жидкой сметаны. Потом добавить в тесто 3-4 ст. ложки подс. масла. Жарить на очень разогретой сковороде. Тесто наливать на сковороду тонким слоем. От этого будут дырочки. У мня всегда получается. Дети хвалят
Мне 47 лет. И я всегда делаю тесто для блинов "на глазок". 1 яйцо, немного соли, 1 ст. л песка (без горки) , перемешать хорошенько. Потом немного разбавить водой (можно молоком, но я делаю на воде) , помешать. Затем добавить пару стаканов муки и потихоньку разбавлять водой (молоком) , постоянно помешивая. Довести тесто до состояния жидкой сметаны. Потом добавить в тесто 3-4 ст. ложки подс. масла. Жарить на очень разогретой сковороде. Тесто наливать на сковороду тонким слоем. От этого будут дырочки. У мня всегда получается. Дети хвалят
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
2 яйца
1 стакан пива
1стакан молока
1 стол. лож. сахара
0,5 чай лож соды
1 стакан просеяной муки
4 стол лож. растит. масла
щепотка соли
2 яйца
1 стакан пива
1стакан молока
1 стол. лож. сахара
0,5 чай лож соды
1 стакан просеяной муки
4 стол лож. растит. масла
щепотка соли
Ответ от Андрей гурич[гуру]
тесто должно быть жидким. и добавьте немного соды. а сковородка тут ни причем
тесто должно быть жидким. и добавьте немного соды. а сковородка тут ни причем
Ответ от Џровые[гуру]
1. Рецепт первый. Необходимые ингредиенты: яйца куриные – 2 шт, молоко – 0,5 литра, мука – 3 стакана, вода - 0,5 литра (кипяченная) , сахар – 4-5 ложек столовых, соль – ½ чайной ложки, сода – 1 чайная ложка, масло растительное – 5 ложек столовых. Для начале необходимо влить в кастрюлю 0,5 литра воды и 0,5 литра молока и подогреть, не доводя до кипения. Туда же вбить 2 яйца, соль и сахар. Все перемешать. Добавить муку постепенно, не большими порциями, а так же растительное масло и соду, не переставая перемешивать или взбить все миксером. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла. Выпекать блины следует с двух сторон, быстро переворачивая.
2. Рецепт второй. Необходимые ингредиенты: яйца – 6 шт, мука – 2 стакана, молока – 1 литр, сахар – 1-3 ложки столовые, соль – на кончике ножа, масло растительное – 1 ложка столовая, ваниль, корица - по вкусу. В первую очередь следует взять яйца, растереть их вилкой или венчиком. Добавить к ним сахар, соль и муку. Полученную массу тщательно взбить (лучше миксером) . Потихоньку влить молоко. Все взбить или перемешать до однородности теста. Добавить растительное масло (можно использовать и оливковое и кукурузное) , а так же по вкусу можно добавить ваниль или корицу.
Далее следует взять сковороду (лучше чугунную) . Разогреть ее, смазать маслом растительным (очень тонким слоем) . Хорошо использовать специальную щеточку, тогда масла не будет много и излишки его не впитаются в сам блин. В разогретую сковороду вливать тесто (примерно ½ стандартного половника) , все зависит от размера используемой хозяйкой посуды. Тесто равномерно распределять по поверхности сковороды. Слой должен получиться очень тонким.
Пропечь одну сторону блина до образования дырочек и перевернуть на другую сторону. Для этого целесообразно использовать лопаточки или ножи с широким лезвием. Сковороду смазывать перед выпечкой каждого блина. В конце блинчики нужно сложить в приготовленное блюдо. Можно смазать выпеченные блины растопленным сливочным маслом.
Блины тонкие с дырочками, рецепт которых представлены здесь, могут иметь разнообразные начинки. Можно их нафаршировать поджаренным мясом или рыбой, грибами или тертым сыром, творогом, капустой, рисом с яйцами и зеленым луком, ветчиной или семгой. Как правило, так обычно поступают на масленицу, начиняя блины разнообразными снадобьями. Для этого любую начинку нужно положить в центр приготовленного блина и свернуть его конвертиком или любой другой формой. Блины тонкие с дырочками также можно подавать с медом, любым сладким вареньем, маслом, медом
1. Рецепт первый. Необходимые ингредиенты: яйца куриные – 2 шт, молоко – 0,5 литра, мука – 3 стакана, вода - 0,5 литра (кипяченная) , сахар – 4-5 ложек столовых, соль – ½ чайной ложки, сода – 1 чайная ложка, масло растительное – 5 ложек столовых. Для начале необходимо влить в кастрюлю 0,5 литра воды и 0,5 литра молока и подогреть, не доводя до кипения. Туда же вбить 2 яйца, соль и сахар. Все перемешать. Добавить муку постепенно, не большими порциями, а так же растительное масло и соду, не переставая перемешивать или взбить все миксером. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла. Выпекать блины следует с двух сторон, быстро переворачивая.
2. Рецепт второй. Необходимые ингредиенты: яйца – 6 шт, мука – 2 стакана, молока – 1 литр, сахар – 1-3 ложки столовые, соль – на кончике ножа, масло растительное – 1 ложка столовая, ваниль, корица - по вкусу. В первую очередь следует взять яйца, растереть их вилкой или венчиком. Добавить к ним сахар, соль и муку. Полученную массу тщательно взбить (лучше миксером) . Потихоньку влить молоко. Все взбить или перемешать до однородности теста. Добавить растительное масло (можно использовать и оливковое и кукурузное) , а так же по вкусу можно добавить ваниль или корицу.
Далее следует взять сковороду (лучше чугунную) . Разогреть ее, смазать маслом растительным (очень тонким слоем) . Хорошо использовать специальную щеточку, тогда масла не будет много и излишки его не впитаются в сам блин. В разогретую сковороду вливать тесто (примерно ½ стандартного половника) , все зависит от размера используемой хозяйкой посуды. Тесто равномерно распределять по поверхности сковороды. Слой должен получиться очень тонким.
Пропечь одну сторону блина до образования дырочек и перевернуть на другую сторону. Для этого целесообразно использовать лопаточки или ножи с широким лезвием. Сковороду смазывать перед выпечкой каждого блина. В конце блинчики нужно сложить в приготовленное блюдо. Можно смазать выпеченные блины растопленным сливочным маслом.
Блины тонкие с дырочками, рецепт которых представлены здесь, могут иметь разнообразные начинки. Можно их нафаршировать поджаренным мясом или рыбой, грибами или тертым сыром, творогом, капустой, рисом с яйцами и зеленым луком, ветчиной или семгой. Как правило, так обычно поступают на масленицу, начиняя блины разнообразными снадобьями. Для этого любую начинку нужно положить в центр приготовленного блина и свернуть его конвертиком или любой другой формой. Блины тонкие с дырочками также можно подавать с медом, любым сладким вареньем, маслом, медом
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я использую вот этот рецепт
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бырно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Толщина блина зависит от густоты теста. Тренируйтесь. Все получится.
Я использую вот этот рецепт
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бырно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Толщина блина зависит от густоты теста. Тренируйтесь. Все получится.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
спросили в Молоко Блины
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Подскажите рецепт тоненьких блинчиков, именно тоненьких
Легко.
Рецепт блинчиков: 3 яйца (погрейте их немного в теплой воде), чуть сахара, соли, 1/3
подробнее...
можно рецепт блинчиков что бы были пышные, хрустящие, зажаристые, тонкие, с дырочками НА СМЕТАНЕ
У Вас два взаимоисключающие требования к блинчикам - пышные и при этом тонкие.. . так не бывает.. .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины
Как приготовить блины, чтобы они были тонкие и пористые??? и главное, чтобы не развалились!
Блины кружевные
0,5 л кефира
50-60 гр сл. масла (потом)
1 / 2 ч. л. соды
подробнее...
Как приготовить блины, чтобы они были тонкие и пористые??? и главное, чтобы не развалились!
Блины кружевные
0,5 л кефира
50-60 гр сл. масла (потом)
1 / 2 ч. л. соды
подробнее...
спросили в Кефир
Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые
Ингредиенты
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень
подробнее...
Скажите рецепт вкусных блинов на кефире можно толстые и не толстые
Ингредиенты
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст. л. сахара (кто любит очень
подробнее...
спросили в Дырочки
как приготовить тоненькие блинчики с дырочками?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
как приготовить тоненькие блинчики с дырочками?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
Подскажите, пожалуста легкий рецепт блинов!
я уже много лет пользуюсь своим рецептом, блины получаются вкусные, воздушные, с дырочками и
подробнее...
Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления кулебяки?
Кулебяка с четырьмя начинками
Кулебякой называют закрытый пирог продолговатой формы со сложной
подробнее...