Почему не снимаются блины со сковороды
Автор Irisha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У меня не получаются блинчики. Не снимаются со сковороды! Что не так? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Дубогрей[новичек]
А я на поллитра кефирчика или даже сыворотки кладу всего 1яйцо, соль и сахар по вкусу, 1чайную ложку соды и 2столовые ложки масла растительного. Муки добавляю столько, чтоб тесто было как на оладьи. А затем развожу его кипятком, помешивая до однородной консисчтенции. И пусть хоть минут 10 постоит! Жарю на разогретой скрвороде. ВСЕГДА получаются обалденные блинчики! Попробуйте, всё получится!
Ответ от Ѐудакова Дарья[гуру]
Все что угодно, начиная от сковороды, заканчивая тестом!
Все что угодно, начиная от сковороды, заканчивая тестом!
Ответ от Shadow[гуру]
масла на сковородку попробуй налить
масла на сковородку попробуй налить
Ответ от Диана[гуру]
масла мало или муки много
масла мало или муки много
Ответ от Igornik[гуру]
или молоко кислое, или мало яиц и муки, а еще сковородку как следует прогреть
или молоко кислое, или мало яиц и муки, а еще сковородку как следует прогреть
Ответ от Ляля Ляля[гуру]
а ты купи блинницу от тефаль, там 2 насадки-одна на 6 маленьких блинчиков, другая на 2 больших. Я раньше тоже с блинами мучилась, пока муж не купил мне ее.
а ты купи блинницу от тефаль, там 2 насадки-одна на 6 маленьких блинчиков, другая на 2 больших. Я раньше тоже с блинами мучилась, пока муж не купил мне ее.
Ответ от Киса в тапках[гуру]
Возьми хорошую сковороду
Возьми хорошую сковороду
Ответ от Ночной охотник[гуру]
Раскали сковородку, и ее горячую протри солью. И делай после этого блинчики. Приятного аппетита.
Раскали сковородку, и ее горячую протри солью. И делай после этого блинчики. Приятного аппетита.
Ответ от Semiramus[активный]
жидкое тесто
жидкое тесто
Ответ от Веселый Роджер[гуру]
Сковорода должна быть ЧУГУННОЙ! ну или АНТИПРИГАРНОЙ (((
Сковорода должна быть ЧУГУННОЙ! ну или АНТИПРИГАРНОЙ (((
Ответ от Ольга[гуру]
Попробуй в само тесто налить немного масла.
Попробуй в само тесто налить немного масла.
Ответ от Elela[эксперт]
А я масло добавляю в тесто немного и потом можно немного на сковородку
А я масло добавляю в тесто немного и потом можно немного на сковородку
Ответ от T.A.N.Y.A.[гуру]
1.сковородка не с тефлоновым покрытием
2.нет яиц в тесте
3.мало добавила растительного масла в тесто
4.тесто слишком жидкое (должно быть до консистенции густой сметаны или скорее, густых сливок)
1.сковородка не с тефлоновым покрытием
2.нет яиц в тесте
3.мало добавила растительного масла в тесто
4.тесто слишком жидкое (должно быть до консистенции густой сметаны или скорее, густых сливок)
Ответ от Марина[гуру]
Я люблю масла побольше налить, но и сухие тоже можно на моей сковородке. Тесто не важно какое, сковородка у вас уже не та)
Я люблю масла побольше налить, но и сухие тоже можно на моей сковородке. Тесто не важно какое, сковородка у вас уже не та)
Ответ от Марина Карташова[новичек]
может тесто слишком жидкое? добавь муки
может тесто слишком жидкое? добавь муки
Ответ от Полина[мастер]
Сковорода для блинчиков должна быть только для блинчиков... её нежелательно мыть, только протирать по краям после жарки.
Тесто для блинчиков: в молоко (если жирное) добавить воду, яйца (1-2), соль, сахар, размешивая понемногу добавлять муку, чтобы получилось тесто как редкая сметана, затем влить немного постного масла, размешать... тогда сковороду ничем смазывать не надо и блинчики "приставать" не будут.
Сковорода для блинчиков должна быть только для блинчиков... её нежелательно мыть, только протирать по краям после жарки.
Тесто для блинчиков: в молоко (если жирное) добавить воду, яйца (1-2), соль, сахар, размешивая понемногу добавлять муку, чтобы получилось тесто как редкая сметана, затем влить немного постного масла, размешать... тогда сковороду ничем смазывать не надо и блинчики "приставать" не будут.
Ответ от Маrgo[гуру]
У меня тож такая хрень была-сковорода вроде нормальная, не новая, обжаренная, а во поди ж ты... короче-яиц я мало положила-на пол-литра молока-5-6 яиц и молочко тёпленькое. Всё получится!
У меня тож такая хрень была-сковорода вроде нормальная, не новая, обжаренная, а во поди ж ты... короче-яиц я мало положила-на пол-литра молока-5-6 яиц и молочко тёпленькое. Всё получится!
Ответ от FELICE[эксперт]
масла добавь ещё. или сахара много положила...
масла добавь ещё. или сахара много положила...
Ответ от SHOLPAN[активный]
масло добавить и сковораду хорошую преобристи
масло добавить и сковораду хорошую преобристи
Ответ от Angel[эксперт]
Сковороду прокалить солью нужно.
Сковороду прокалить солью нужно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня не получаются блинчики. Не снимаются со сковороды! Что не так?
Кто-нибудь может мне подсказать как правильно делать блины из дрожжевого теста?Они у меня всегда жёсткие получаются.
Фирменный рецепт блинов моей мамы
Девочки эти блины всегда были у нас на столе, сколько всегда
подробнее...
спросили в Другое
"Первый блин комом"- Изначальное значение пословицы ?
Когда у нас что-то не получается сделать с первого раза, мы говорим: "Первый блин комОм". То есть -
подробнее...
"Первый блин комом"- Изначальное значение пословицы ?
Когда у нас что-то не получается сделать с первого раза, мы говорим: "Первый блин комОм". То есть -
подробнее...
Как перевернуть блин?
когда он поджариться аккуратненько лопаточкой его со всей площади сковороды отлепи а потом
подробнее...
Почему блины получаются сухими и жёсткими? Вот рецепт:
Причина одна- много муки, я пеку с такими пропорциями: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2
подробнее...
почему оладья не поднимаются
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает как приготовить какой - нибудь торт к празднику. В Яндексе набирала чего - то ничего не получилось (
Не знаю почему у Вас в Яндексе ничего не получилось, но попробуйте вот такой тортик, достаточно
подробнее...
Какие есть святочные гадания Поделитесь пожалуйста)))
Гадание на воде.
Воду выносят во двор, и каждая девушка, отлив немного воды над грядкой
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
спросили в Кутно
Как вы готовите яблочные оладьи? Личный опыт.
натираешь на терке (мелкой) яблоко, выжимаешь все соки. в это пюре кладешь 1-2 яйца пол стакана
подробнее...
Как вы готовите яблочные оладьи? Личный опыт.
натираешь на терке (мелкой) яблоко, выжимаешь все соки. в это пюре кладешь 1-2 яйца пол стакана
подробнее...