Почему не снимаются блины со сковороды
Автор Irisha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
У меня не получаются блинчики. Не снимаются со сковороды! Что не так? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Дубогрей[новичек]
А я на поллитра кефирчика или даже сыворотки кладу всего 1яйцо, соль и сахар по вкусу, 1чайную ложку соды и 2столовые ложки масла растительного. Муки добавляю столько, чтоб тесто было как на оладьи. А затем развожу его кипятком, помешивая до однородной консисчтенции. И пусть хоть минут 10 постоит! Жарю на разогретой скрвороде. ВСЕГДА получаются обалденные блинчики! Попробуйте, всё получится!
Ответ от Ѐудакова Дарья[гуру]
Все что угодно, начиная от сковороды, заканчивая тестом!
Все что угодно, начиная от сковороды, заканчивая тестом!
Ответ от Shadow[гуру]
масла на сковородку попробуй налить
масла на сковородку попробуй налить
Ответ от Диана[гуру]
масла мало или муки много
масла мало или муки много
Ответ от Igornik[гуру]
или молоко кислое, или мало яиц и муки, а еще сковородку как следует прогреть
или молоко кислое, или мало яиц и муки, а еще сковородку как следует прогреть
Ответ от Ляля Ляля[гуру]
а ты купи блинницу от тефаль, там 2 насадки-одна на 6 маленьких блинчиков, другая на 2 больших. Я раньше тоже с блинами мучилась, пока муж не купил мне ее.
а ты купи блинницу от тефаль, там 2 насадки-одна на 6 маленьких блинчиков, другая на 2 больших. Я раньше тоже с блинами мучилась, пока муж не купил мне ее.
Ответ от Киса в тапках[гуру]
Возьми хорошую сковороду
Возьми хорошую сковороду
Ответ от Ночной охотник[гуру]
Раскали сковородку, и ее горячую протри солью. И делай после этого блинчики. Приятного аппетита.
Раскали сковородку, и ее горячую протри солью. И делай после этого блинчики. Приятного аппетита.
Ответ от Semiramus[активный]
жидкое тесто
жидкое тесто
Ответ от Веселый Роджер[гуру]
Сковорода должна быть ЧУГУННОЙ! ну или АНТИПРИГАРНОЙ (((
Сковорода должна быть ЧУГУННОЙ! ну или АНТИПРИГАРНОЙ (((
Ответ от Ольга[гуру]
Попробуй в само тесто налить немного масла.
Попробуй в само тесто налить немного масла.
Ответ от Elela[эксперт]
А я масло добавляю в тесто немного и потом можно немного на сковородку
А я масло добавляю в тесто немного и потом можно немного на сковородку
Ответ от T.A.N.Y.A.[гуру]
1.сковородка не с тефлоновым покрытием
2.нет яиц в тесте
3.мало добавила растительного масла в тесто
4.тесто слишком жидкое (должно быть до консистенции густой сметаны или скорее, густых сливок)
1.сковородка не с тефлоновым покрытием
2.нет яиц в тесте
3.мало добавила растительного масла в тесто
4.тесто слишком жидкое (должно быть до консистенции густой сметаны или скорее, густых сливок)
Ответ от Марина[гуру]
Я люблю масла побольше налить, но и сухие тоже можно на моей сковородке. Тесто не важно какое, сковородка у вас уже не та)
Я люблю масла побольше налить, но и сухие тоже можно на моей сковородке. Тесто не важно какое, сковородка у вас уже не та)
Ответ от Марина Карташова[новичек]
может тесто слишком жидкое? добавь муки
может тесто слишком жидкое? добавь муки
Ответ от Полина[мастер]
Сковорода для блинчиков должна быть только для блинчиков... её нежелательно мыть, только протирать по краям после жарки.
Тесто для блинчиков: в молоко (если жирное) добавить воду, яйца (1-2), соль, сахар, размешивая понемногу добавлять муку, чтобы получилось тесто как редкая сметана, затем влить немного постного масла, размешать... тогда сковороду ничем смазывать не надо и блинчики "приставать" не будут.
Сковорода для блинчиков должна быть только для блинчиков... её нежелательно мыть, только протирать по краям после жарки.
Тесто для блинчиков: в молоко (если жирное) добавить воду, яйца (1-2), соль, сахар, размешивая понемногу добавлять муку, чтобы получилось тесто как редкая сметана, затем влить немного постного масла, размешать... тогда сковороду ничем смазывать не надо и блинчики "приставать" не будут.
Ответ от Маrgo[гуру]
У меня тож такая хрень была-сковорода вроде нормальная, не новая, обжаренная, а во поди ж ты... короче-яиц я мало положила-на пол-литра молока-5-6 яиц и молочко тёпленькое. Всё получится!
У меня тож такая хрень была-сковорода вроде нормальная, не новая, обжаренная, а во поди ж ты... короче-яиц я мало положила-на пол-литра молока-5-6 яиц и молочко тёпленькое. Всё получится!
Ответ от FELICE[эксперт]
масла добавь ещё. или сахара много положила...
масла добавь ещё. или сахара много положила...
Ответ от SHOLPAN[активный]
масло добавить и сковораду хорошую преобристи
масло добавить и сковораду хорошую преобристи
Ответ от Angel[эксперт]
Сковороду прокалить солью нужно.
Сковороду прокалить солью нужно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня не получаются блинчики. Не снимаются со сковороды! Что не так?