Автор Лера козлова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Скажите рецепт блинов. Скажите самый обыкновенный рецепт блинов,по которому вы пекёте. и получил лучший ответ
Ответ от Аня Зубкова[новичек]
молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
мука - 280-300 г,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка (без горки)
В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.
Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.
Воровать чужие имена вы научились, а готовить нет?
Как уныло.
Я иногда добавляю размолотую на кофемолке гречку тесто
Всё просто: 0,5 л молока или кефира, 7 столовых ложек муки, на кончике ножа сода, гашёная уксусом, посолить, половину стол. ложки сах. песка, 1 яйцо, всё перемешать в миксере и выпекать
Надо положить на стул колобок и сесть на него...
Блины городские
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 100г
яйцо - 1 шт.
кефир - 150г
соль - по-вкусу
сахар - по вкус
сода - на кончике ножа
сливочное масло - 20г
сметана - 50г.
Яйца растереть с солью, сахаром, добавить просеянную муку и постепенно вводить кефир, помешивая до однородной консистенции сливок. Перед выпечкой влить растительное масло и пищевую соду в растворе. Тесто еще раз перемешать и выпекать, наливая тонким слоем на смазанную, хорошо разогретую сковорду.
я пеку блины так
Я пеку по бабушкиному рецепту тонкие блины, идеальны с сахаром и кусочком масла.
на 4-5 блинчиков:
1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, сахар по вкусу (чтоб тесто было чуть сладкое) , соль на кончике ножа, мука на глаз, чтоб тесто было чуть густое, как кисель.
Жарить на слив. или топленном масле. После жарки положить на тарелку и накрыть сверху другой тарелкой или крышкой, чтоб они отмякли. Если это блины с маслом, то на блин положить кусочек сл. масла и накрыть крышкой, последующие блины потом просто укладывать поверх масла (блин-масло-блин-масло-крышка) . Когда остынут, посыпать сахаром и складывать в конвертик.
Если делать с творогом, я смешиваю творог с сахаром по вкусу) и ванилином (проще использовать готовую твор. массу) , и после того, как переворачиваю блин сразу укладываю посередине блина начинку и заворачиваю блин в конвертик. Потом обжариваю блин с двух сторон, чтоб творог прогрелся. Очень вкусно потом такой блин посыпать корицей.
на пол литра молока или кефира два яйца, сахар, соль по вкусу, если кефир, то сода на кончике ножа, взбиваю миксером, добавляю муку до консистенции жидкой сметаны, можно добавить ложку масла растительного, легче от сковороды отходят, мягче
3 яйца
1 литр молока
1,5 стакана муки
2-3 ст. ложки растительного масла
4-5 ст. ложек сахара
соль по вкусу
яйца смешать с солью, сахаром и молоком, добавить муку, хорошенько размешать, потом масло
всё можно печь
главное: наливать блинчики на хорошо разогретую сковородку, смазанную маслом или салом
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста
--------
Рецепт блинов на
подробнее...
Дрожжевое тесто на блины
Я чуть подогреваю немного молока, добавляю пакетик дрожжей (сухих) . Половинку ложки песку, и пару
подробнее...
Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
подробнее...
Может кто-нибудь знает рецепт крахмальных блинчиков?
Тонкие крахмальные блинчики
Тесто для тонких блинчиков:
200 г картофельного
подробнее...
как правильно печь тонкие блины?
решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов 🙂 Если не лень попробуйте -
подробнее...
как сварить обыкновенный суп с макаронами?
Вода.. . 2,5 л
Картофель.. . 10–12 шт.
Макароны.. . 200 г
Масло сливочное.. .
подробнее...
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...
напишите рецепт теста для блинов, чтобы блины были тонкие и не рвались.
на 1 литр молока -2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (растворить в небольшом количестве воды) , соль,
подробнее...
как делают блины с икрой???
Блины с икрой считаются национальным русским блюдом. И если обычный русский человек не часто видит
подробнее...